Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШЕ время

Сообщество 1649 участников
Заявка на добавление в друзья

Холокост для своих

По легенде Кейтель, подписывая капитуляцию Германии, с интересом поглядел на французов: «Как, и они нас победили?» В новейшей истории, как она задумана, победили все, кроме нас. Даже Латвия.

Неделикатная история с приглашением, а верней, неприглашением нашего президента на скорбные церемонии в Освенцим окончательно в моих глазах оформила тенденцию. «Цивилизованный мир» высказал то, что давно хотел, что вертелось на его раздвоенном языке, что кислой жижей хлюпало у горла: во Второй мировой войне никакой освободительной миссии у советского воина не было. Напрасно на памятнике в Вене ему каску золотят.

И девочку в Трептов-парке доверили зря. Что для несчастной изменилось? Одну оккупацию сменила другая. Один тоталитарный режим был повержен другим, неся немолодой, но прекрасной девочке-Европе ровно то же: лагеря, утеснения, страдания, несвободу и моральный гнет. Не говоря уже о групповых изнасилованиях озверевшей советской солдатней.
Пока эту новую инфоправду о войне и истории озвучивает не Меркель, не Кэмерон, ее доверено оглашать младшеньким. Подручным. Которые, известное дело, хотят быть святее папы. Арсений Яценюк уже сформулировал и вбросил в общественное сознание поднапуганного «коллективного Шарли» тезис о «вторжении» России в Германию – и на Украину.

А чего? «Нам объявили, Киев бомбили...». Собрались с силами – и вторглись, отобрали Киев у немцев и надругались над ним сами: возвели на Крещатике домов сталинской архитектуры, настроили мрачных военных заводов и буквально угнали в Россию самых здоровеньких и толковых хлопцев работать у себя в Москве министрами, полководцами, директорами, генеральными конструкторами и генеральными секретарями.

Зачем все это реакционным кругам Запада? (Всплыла формулировочка, как живая.) Я думаю, что это информационная подготовка к тому, чтобы объявить россиян «колорадами и ватниками» в мировом масштабе.

Начали с Владимира Путина. В «Дойче велле» вышла днями премилая статейка человека с говорящим именем Иван (скорее всего, не помнящий родства), который сформулировал с холодной прямотой: Кремль после Крыма и Донецка, а я бы добавил и Олимпиады, окончательно сопоставился с предвоенным Берлином-агрессором (жаль, нету своей Рифеншталь), утратил право быть наследником великой победы, потому и перестали звать президента на церемонии.

Откуда-то знаю, что дальше: через пару-тройку ходов не только Путину, но и нам всем будет предписано покаяться в зверском изнасиловании девочки-старушки и возобновить у нее принудительный закуп яблок, сыра и фуа-гра.

И ведь палить будут из всех пропагандистских стволов, так что до небес достанут, даже до отца-орденоносца, который после каждого ранения менял воинскую специальность (снайпер, разведчик, сапер), превращая его из героя, «грудью защитившего страну», в тупое орудие тоталитарного режима, в вату, в жука. В варвара и гунна.

Когда-то Стинг пел перестроечную песню про русских, которые «тоже любят детей». Мягкотелость и легковерие: русские любят кушать детей на завтрак! Тот факт, что гибнут в ходе европеизации Украины дети Донецка, в песнях не отражен. И не будет: в новую концепцию не вписывается.

По легенде Кейтель, подписывая капитуляцию, с интересом поглядел на французов: «Как, и они нас победили?» В новейшей истории, как она задумана, победили все, кроме нас. Даже Латвия.

Как это доказать, если по Прибалтике эсэсовцы заново ходят маршами? Настойчиво и методично пояснять, вдалбливать, что не такие уж и эсэсовцы. Эсэсовцы-лайт. Эсэсовцы-патриоты. Боровшиеся с советской оккупацией, которая в своих зверствах дошла до того, что тратила на оккупированного прибалтийского гражданина в разы больше, чем на россиянина-завоевателя.

И использовать председательство в Евросоюзе, чтобы запретить в ЮНЕСКО выставку «Угнанное детство», повествующую о судьбе юных узников концлагеря Саласпилс (песня тут же всплыла). Именно так: воспрепятствовать, используя юридические закавыки, с формулировкой, мол, выставка вредит современному имиджу Латвии.

К имиджу и вреду позже вернемся. А пока заметим: экспозиция была подготовлена в рамках памятных мероприятий, посвященных Холокосту. Даже если громко не поминать лишний раз глобального, общечеловеческого значения памяти о трагедии, а просто учитывать обиходное, традиционно трепетное отношение к ней, которое стало частью облика всякого цивилизованного человека, отмена выставки – это за гранью. Это значит, что прошла команда: святым таки можно немножко поступиться ради сиюминутной политической выгоды.
В сущности, мы видим это не впервые: эсэсовские символы на касках карательных батальонов, укрощающих Донецк, девочка-Европа старательно не замечает, поскольку теперь поддерживает любого – лишь бы против ужасной России. Даже еврейский погром можно теперь простить или хотя бы не вспоминать о нем лишний раз, если громили, убивали и резали в ходе борьбы с советской оккупацией прародители новых еврогероев, которым, разумеется, слава.

Вот почему стране – освободителю Освенцима не место на траурной церемонии: о ее роли требуется плавно забыть, а поминальная молитва по Холокосту теперь звучит только для своих. Вот почему выставка о детях – жертвах Саласпилса может быть развернута в Москве (там ее даже Макфол посетил), но не может в ЮНЕСКО. Ведь современному имиджу Латвии вредит горестная и жесткая правда о том, как еврохуторяне, не стесняясь, покупали себе угнанных ребятишек по 15 марок за штуку, как тысячами гибли те из них, кого в рабы не взяли, как советский зверь-освободитель спас оставшихся, а новые национал-демократы со временем превратили их в неграждан, лишив элементарных прав.

«На гранитную плиту положи свою конфету...» – так пел когда-то оккупационный ансамбль «Поющие гитары» во вредившей имиджу фашистов песне «Саласпилс». Положил бы, да боюсь, после этой колонки въезд закроют: они ж в Европе председательствуют.

Владимир Мамонтов

http://vz.ru/columns/2015/1/21/725427.html

От меня: Не могла не перепостить полностью, хотя достаточно было дать ссылку. Такие статьи - украшение любого блога. Хлестко, ядовито, точно в цель.
Отдельное спасибо за память о наших русских детях, сгинувших в том пожаре ни за понюшку табаку.
Пока у нас не будет общей молитвы за всех - русских и евреев - убиенных в этой страшной войне - не будет и мира на земле.


UPD 

Жириновский. 20.01.2015. "Нужно было разбомбить Германию. Нужно было сжечь Париж"


Источник: vz.ru
Теги: страны
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (65)

феникс вторая попытка он же

комментирует материал 21.01.2015 #

вообще то хватит спекулировать на делах предков,пора и самим на что нибудь сподобиться!

no avatar
Наталия Вергилес

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Григорий Иванович Семёнов

отвечает Наталия Вергилес на комментарий 21.01.2015 #

„Когда украинец начинает думать он становится русским“ Л.Гумилёв - Освенцим освобождали войска русского генерала ПЕТРЕНКО Василия Яковлевича. Хазары типа Наталия Вергилес к Украине имеют лишь отдалённое отношение. Но они всё лезут, лезут со своими мнениями и поучениями!
Страх вергилисов в том, что когда украинцы, опомнившись от тяжёлой болезни начнут думать, они спросят в первую очередь со всех этой хазарской твари, которая как раковая опухоль пожирает Украину изнутри!

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Григорий Иванович Семёнов на комментарий 21.01.2015 #

Здравствуйте, Иваныч Вот я и пришла.)
Шо там опять про евреев?

no avatar
Григорий Иванович Семёнов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.01.2015 #

Здравствуйте, Ирина! Что про евреев я не знаю. Уточните, плиззз, что вы имели ввиду? 😊

Жаль что не успел прочитать, что там Вергилис написала. Наверное ругалась. Зря модератор убрал. Надо не убирать, а искать консенсус!😉

no avatar
Александр Степанов

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Robinzon Kruzo

комментирует материал 21.01.2015 #

Страшно подумать - из-за чего Донецк в "Сталинград" превратили. За право оформлять документы на русском языке и смотреть передачи из Останкино... Глупо... Или это был только повод?

no avatar
Аристарх Лушков

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 21.01.2015 #

В Таджикистане и прочей азии русских так не защищают. Интересно, с чего бы это вдруг?

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Аристарх Лушков на комментарий 21.01.2015 #

И очень плохо,что не защищаю

no avatar
Аристарх Лушков

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 22.01.2015 #

Я имею в виду под защитниками российских добровольцев, а не местных аборигенов

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Аристарх Лушков на комментарий 22.01.2015 #

Да я поняла, как мне кажется,правильно, и говорю, что своих нельзя бросать нигде и никому

no avatar
Аристарх Лушков

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 24.01.2015 #

Вот и посмотрим, что будущее покажет. А пока имеем факт - в Азии своих никто не защищает, так как ни Казахстан, ни Туркменистан в ЕС не собираются и никогда не соберутся, они и так "свои". "Ничего личного, только бизнес"

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 21.01.2015 #

Мои деды в гробу не перевернутся, они побеждали зло с чистой совестью. И так же жили. И мои дети думают также. Их трое.
И есть уже двое внуков. Которые будут думать так же как и я. Как и миллионы моих сограждан. Остальным мудакам : чешите задницу. Жопа - это пожалй единственное, что их интересует. А, - ещё толерантность...

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Наталия Вергилес

отвечает Алан Петров на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Афто Ном

отвечает Наталия Вергилес на комментарий 21.01.2015 #

Ватник давно взят на вооружение в Великом Китае.

no avatar
Наталия Вергилес

отвечает Афто Ном на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Афто Ном

отвечает Наталия Вергилес на комментарий 21.01.2015 #



и в Укропии порядок наведут тожа

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 21.01.2015 #

Как можно приглашать нацистов V2.0
"
Из истории Аушвица:

После освобождения лагеря советскими войсками часть бараков и зданий Аушвица 1 была использована как госпиталь для освобожденных узников. После этого часть лагеря была использована до 1947 года как тюрьма НКВД и Министерства общественной безопасности. Химический завод был передан польскому правительству и стал основой для развития химической промышленности региона.

После 1947 года польским правительством началось создание музея.
"
(C)

no avatar
Афто Ном

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

там в сортире мочили - укровских полицаев из охраны концлагерей СС

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Афто Ном на комментарий 21.01.2015 #

То есть Вашего папу, нацистского истопника, там не замочили? Иначе откуда в Вас гены палача Аушвица?

no avatar
Афто Ном

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

а може у меня гены талмудических полачей тов. Троцкого?

no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

отвечает Афто Ном на комментарий 21.01.2015 #

дерьмон бухлатый из-за чувства собственной неполноценности, свойственной всем шестёркам боящимся потерять назначенную ему толику халявы, ищет фашистов везде, кроме зеркала.

no avatar
Мордух Сидоров

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

Жаль,что подручных фашистов оставили в живых Сейчас их внучки продолжают дело своих предков, убивая детей, женщин, стариков, даже ветеранов, которые их тогда пощадили.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.01.2015 #

Как Вы правы, относительно всяких там гнидкиных-сперковых, моторолл, бесов, прочей нацистской нечисти, служащих наёмными убийцами-подонками у ворья за бабло, да и их здешние соратники, типа Афто-Номов, которые тоже имеют верные нацистские гены.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

Афтоном у меня давным давно в ЧС
Но Вы меня с кем-то перепутали. Для меня фашисты коломойский, парашенко, и те,кто по их приказу убивает простых людей на Донбасе.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.01.2015 #

Гнидкины-сперковы, моторолы, бесы и прочая нечисть наёмная - "простые люди"?

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

Вы только их видите? А то, что убиты ни в чем неповинные люди, дети? Надо быть совершенно слепым и глухим, чтобы этого не видеть . И не надо мне говорить, что ими прикрываются Здесь, в МП, присутствуют свидетели, жители тех мест

no avatar
Демьян Богатый

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.01.2015 #

Ну, во-первых, ваш "гнидкин" сам признался, причём газете "Завтра" (не "Эху Москвы") что это он, лично (ну видимо не лично, а по приказу), развязал войну в луГАНДОНии.
Во-вторых, подонки - наёмники не выходят в поле на бой, а ныкаются в жилых кварталах.
И, наконец, "свидетели" в МП это такие же, либо зомби, либо проплаченные подонки.
Извините, идёт гражданско-информационная война, и лжи будет дофига. Фильтруй базар ублюдков и не верь никому. Это мой совет.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Демьян Богатый на комментарий 21.01.2015 #

,,И, наконец, "свидетели" в МП это такие же, либо зомби, либо проплаченные подонки.""
Ваши слова относятся к хорошо знакомым мне людям Поэтому, не зная совершенно вас, могу вернуть эти эпитеты вам

no avatar
Демьян Богатый

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.01.2015 #

То есть Вы тоже смекаете, что "гнидкины-сперковы", мотороллы, бесы и ...я забыл, как их ... наёмные подонки, развязавшие и держащие войну в луГНАДОНии и есть нацисткие гниды?

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

комментирует материал 21.01.2015 #

Извини,Леонид, не было меня на месте Я удаляю комментарии, в которых коверкают слово Холокост, а так же, антисемитские комментарии, комментарии вергилес и дятла,которых не переношу. Так что, вменяемых почти не остается., к сожалению.

no avatar
Леонид Антонов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.01.2015 #

Добавил ролик с Жириновским. Он в своем амплуа - прямолинеен как никогда, но если бы мы русские, поступали, так же, как "западный человек" к чему он призывает, мы бы небыли русскими.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 21.01.2015 #

Израиль мог бы и протест заявить по поводу отсутствия российской делегации на церемонии. Если Польша, как принимающая сторона, не желает видеть лично Путина и кого-то ещё, то это её право. Но в России найдётся много желающих возложить венки евреям - жертвам Освенцима, потому как беда была на всех одна.
С тех пор евреи научились защищаться и уже не всякий неонацист рискнёт вытирать ноги об их память.

no avatar
Леонид Антонов

отвечает слава антонов на комментарий 21.01.2015 #

Нашу делегацию будет представлять Сергей Иванов.

no avatar
слава антонов

отвечает Леонид Антонов на комментарий 21.01.2015 #

Спасибо, только что узнал из ленты.ру.
Тем не менее попротестовать не помешает, потому что целый польский министр иностранных дел заявил, что Освенцим освободили украинцы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland