Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Животное

236 9 14

«Pilion» был построен в Японии. И там не было тараканов. Судно строилось для государственной филиппинской судовой компании и денег на него не пожалели. Его первое название было «General Hizon», в честь какого-то филиппинского героя.
Я не о героях, я о тараканах. Поговаривали, что при постройке судна было заложено какое-то вещество в простенки и переборки, вещество, не позволяющее тараканам жить и размножаться. Короче, тараканов не было.
Но у Славика, нашего кока, был свой таракан. Он был большим, черным, серьезным и жил на камбузе, за наборной колодой для рубки мяса. И был он одинок (чертово заложенное вещество). Как он вообще смог там выжить – не понятно.
Славик с ним дружил. Тот выбегал из-за колоды и Слава с ним вел интеллектуальные беседы. Особенно это помогало Славе после 6-го месяца рейса. Слава подкармливал своего слушателя. У них была взаимная идиллия. Помощники повара, месс-бои, почтительно обходили таракана, когда несли кастрюли, тарелки и всякие чищенные овощи. Когда я видел беседующего Славика, я понимал, что таракан здесь главный.
Но все хорошее рано или поздно… Рыжий бородатый боцман зашел на камбуз и увидел таракана. Таракан не боялся людей, он знал, что его все обходят. Боцман сказал «Ни хрена себе!», и размахнулся кирзовым сапогом, прекратив жизнь животного. Потом дракон пошел в каюту кока и радостно сообщил тому о том, что он увидел на камбузе таракана, но, слава Богу, раздавил его, пока тот не убежал.
Славик не мог поверить. Он скатился вниз и увидел бесчувственное тельце, размазанное по плитке. Боцман обещал набрать в следующем порту много таких же, но Слава был безутешен.
В море себя чувствуешь очень одиноко. И нечто живое – птица, мышка или цветок, может помогать тебе справиться со своим одиночеством. Становится легче, когда заботишься о ком-то, кроме себя.
Слава не давал боцману добавки около двух недель . Потом, конечно, отошел понемногу.Источник

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ОЛЬГА ЗУБОВА

комментирует материал 11.08.2011 #

Очень трогательная история. Действительно, не чувствуешь себя одиноким только тога, когда надо заботиться по велению души, а не по обязанности.
Спасибо за такой замечательный рассказ.

no avatar
Светлана Бобылёва

комментирует материал 11.08.2011 #

Спасибо, Максим.
Вы меня растрогали своим рассказом.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Светлана Бобылёва на комментарий 12.08.2011 #

Знаете, Света. Я вчерась смотрел передачу (СЕРЬЕЗНУЮ, не ТВ-3), так вот. Таракану давали еду, он, зиг загами, но её - находил. Интересно другое - назад он бежал -- по ПРЯМОЙ, без всяких выкрутасов, Делается вывод - что у него в голове - тригонометрические функции? Разум? КАК?!

no avatar
Светлана Бобылёва

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.08.2011 #

А может у тараканов своя цивилизация и они разумны? :)))
Ведь тараканы, как животные, гораздо старше млекопитающих, им миллиарды лет.

no avatar
валерий чуринов

отвечает Светлана Бобылёва на комментарий 13.08.2011 #

Так уверенно говорите про миллиарды лет, а ведь вам самой не больше сотни. Все живые существа на нашей планете, да и на других также-разумны и даже очень. Другое дело- с кем тебе дружить.Например, глисты тоже в своём роде разумны, но мы почему-то с ними не дружим.Даже,если находимся в очень длительной командировке. Например, на Северном или Южном полюсе.Мы их даже убиваем и считаем,что это правильно.

no avatar
Marina O

комментирует материал 11.08.2011 #

Замечательный рассказ и очень понятные чувства.
Тоже разозлилась на Вашего боцмана, я б его вообще кормить не стала, не то что добавки! :)

no avatar
Любовь Левко

комментирует материал 11.08.2011 #

Я так ненавижу тараканов,что всякие сентименты с их участием могут вызвать у меня только отрицательные эмоции.Бр-р-р!А для скрашивания одиночества существуют куда более приятные животные.А самый лучший друг это собака.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland