Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Войска НАТО по ошибке нанесли удар по ливийским оппозиционерам

207 0 0

 

 

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/v2/skin/img/column-header-bg.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: initial; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: none; border-left-style: solid; border-color: initial; color: #333333; font-size: 1em; font-weight: bold; border-top-color: #f5f8ed; border-right-color: #f5f8ed; border-left-color: #f5f8ed; border-bottom-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat; margin: 0px;">Статьи по теме:
 

В результате авиаудара НАТО по территории Ливии убиты 10 боевиков вооруженных отрядов противников Муаммара Каддафи. Атака сил международной коалиции, в которой были уничтожены мятежники, произошла в районе г.Марса-Брега на востоке государства.

Как сообщил радиостанции Euirope1 представитель восставших Мустафа Али Омар, небольшое подразделение ливийской правительственной армии незаметно смешалось с формированиями мятежников, после чего открыло огонь по самолетам НАТО из имеющихся средств противовоздушной обороны. Вслед за этим последовал авиаудар по месту расположения отрядов восставших.

Между тем, из самого г.Марса-Брега мятежникам удалось выбить правительственные войска. Как сообщает телеканал Press TV, не называя своих источников, на дороге между городами Марса -Брега и Аждабия заметны не менее 10 сгоревших бронетранспортеров армии М.Каддафи и 10 убитых военнослужащих правительственных сил.

Если верить сообщениям ряда западных и арабских СМИ, Марса-Брега, где расположен один из ключевых ливийских портов и нефтеперерабатывающий завод, семь раз переходил из рук в руки за шесть недель.

В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета безопасности ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединились другие страны. 27 марта 2011г. НАТО взяло на себя командование операцией в Ливии.

02 апреля 2011 г.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/special/libya/02/04/2011/569813.shtml?print
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland