Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств распространена на оперативников

Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств распространена на оперативников 

Изменения в статью 303 УК позволят сократить количество случаев фальсификации доказательств по экономическим делам со стороны органов внутренних дел. Об этом в ходе пресс-конференции "Модернизация законодательства в экономической сфере" заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

28 ноября Совет Федерации одобрил пакет поправок в Уголовный кодекс РФ. В числе прочего поправки направлены на усиление ответственности сотрудников органов внутренних дел за недобросовестный подход к возбуждению уголовных дел.

В частности, название статьи 303 УК меняется с "Фальсификация доказательств" на "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности". До сих пор ст.303 содержала упоминание о подобной ответственности в отношении участников процесса (потерпевшего и обвиняемого), а также следователя, прокурора и адвоката.

Теперь в нее вводится четвертая часть, где описывается степень уголовной ответственности еще и за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности. Согласно поправке, ответственность может колебаться от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.

"Сегодня оперативно-розыскная деятельность регулируется лишь внутренними регламентами МВД, - пояснил Борис Титов. - Приходят, изымают документы, в результате не находят никаких доказательств вообще. А вообще-то надо обосновать свой приход, чем он мотивирован. Если же в суде обнаружится, что документ, положенный в основу обвинения, просто-напросто подделан, это может обернуться уголовной ответственностью в первую очередь для оперативника, который его фальсифицировал".

Источник: www.klerk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland