Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Шувалов: Уход власти из бизнеса не помешает ведению госполитики

286 2 6

 Исключение высокопоставленных чиновников из советов директоров госкомпаний не помешает проведению в них государственной политики. Об этом сегодня в интервью программе "Вести в субботу" сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Вице-премьер пояснил, что "функция по даче обязательных указаний остается за Министерством экономического развития РФ и за Росимуществом". "Вопросы, которые являются директивными, они законодательством оформлены как директивные, просто проводить эти директивы в жизнь будут другие лица - не министры и не высокопоставленные чиновники", - сказал И.Шувалов.

По его словам, сейчас не стоит вопрос о том, чтобы "полностью чиновников заменить и перевести все в режим работы только с независимыми директорами". "Пока задача стоит так, чтобы до 1 июля, когда будут проведены все собрания акционеров в АО с государственным капиталом, министры, которые одновременно являются и регуляторами на рынке, и возглавляют советы директоров, должны покинуть эти посты", - заключил он.

И.Шувалов отметил также, что правительство РФ готово рассматривать вопрос об оплате деятельности независимых директоров в наблюдательных советах и советах директоров компаний с государственным участием. "Мы готовы в том числе рассмотреть вопрос об оплате их деятельности за счет средств, которые выделяются для управления государственным имуществом", - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение до 1 июля 2011г. исключить заместителей председателя правительства РФ и федеральных министров, координирующих государственное регулирование в соответствующих сферах, из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием.

В данный список вошли: Алексей КудринВиктор ЗубковИгорь СечинАнатолий СердюковСергей Шматко,Игорь Левитин, Елена Скрынник, Игорь Щеголев.

02 апреля 2011 г.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Штоль

комментирует материал 02.04.2011 #

"Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл"

Лучше расскажите, продуман ли реальный способ восстановления самодостаточных в России промышленных и сельскохозяйственных производств, о их рентабельности и качестве вопросов нет.
Кто будет работать и при каких стимулах?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland