Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полицию лишат права возбуждать дела по обвинению в мошенничестве без заявления потерпевшего

Полицию лишат права возбуждать дела по обвинению в мошенничестве без заявления потерпевшего
 
Новые поправки в Уголовный кодекс сильно урезают для коррумпированных полицейских возможности вымогать у бизнесменов деньги за прекращение уголовного дела. Об этом 28 ноября в ходе пресс-конференции "Модернизация законодательства в экономической сфере" заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Сегодня Совет Федерации одобрил пакет поправок в Уголовный кодекс РФ, которые, помимо прочего, вводят в статью 159 ("мошенничество") шесть новых составов преступления. Теперь, помимо общего состава мошенничества (в обиходе называемого "бытовым"), в ст. 159 вводятся шесть отдельных подразделов: мошенничество в сфере кредитования, при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий и т.д.), с платежными картами, при осуществлении предпринимательской деятельности, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации.

Есть и еще одно очень значительное новшество. Если поправки будут подписаны президентом в их нынешнем виде, то все дела по обвинению предпринимателей (ИП или членов органа управления коммерческой организации) в мошенничестве, а также присвоению или растрате имущества, причинению имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием будут возбуждаться только по заявлению потерпевшей стороны (кроме случаев, когда ущерб причинен государственному или муниципальному имуществу).

"До сих пор такое право было и у сотрудников органов внутренних дел, чем они с успехом пользовались, - отметил Борис Титов. - Подавляющее большинство дел по обвинению в экономическом мошенничестве возбуждалось именно по инициативе полицейских".

"Оборотням в погонах больше не будет интересно пользоваться 159 статьей, - уверен омбудсмен, - так что в ближайшем будущем можно ожидать заметного сокращения количества таких дел".

Источник: www.klerk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland