Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Максимальное наказание за мошенничество в предпринимательской деятельности снижено с 10 до 2 лет

Максимальное наказание за мошенничество в предпринимательской деятельности снижено с 10 до 2 лет лишения свободы
 
Новые поправки в Уголовный кодекс - значительная победа предпринимательского сообщества. Об этом 28 ноября в ходе пресс-конференции "Модернизация законодательства в экономической сфере" заявил сопредседатель Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" Андрей Назаров. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

28 ноября Совет Федерации одобрил пакет поправок в Уголовный кодекс РФ, которые, помимо прочего, вводят в статью 159 ("мошенничество") шесть новых составов преступления. Теперь, помимо общего состава мошенничества (в обиходе называемого "бытовым"), в ст. 159 вводятся шесть отдельных подразделов: мошенничество в сфере кредитования, при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий и т.д.), с платежными картами, при осуществлении предпринимательской деятельности, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации.

"Раньше понятие "мошенничество" в УК было одно, - пояснил Андрей Назаров. - Если причиненный ущерб превышал 1 миллион рублей, этот автоматически считалось особо крупным размером и влекло за собой наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Для делового оборота сделка в 1 миллион рублей - практически нижний порог, и понятно, что под определение особо крупного мошенничества предпринимателю попасть было легче легкого".

"Теперь мошенничество в сфере предпринимательской деятельности выделено как отдельный состав, - подчеркнул Назаров. - Из него убраны квалифицирующие признаки группового преступления статьи 159 - бизнес практически всегда делается не в одиночку. Оставлены лишь два определения - крупный и особо крупный размер: полтора и шесть миллионов рублей, соответственно. Максимальная степень наказания, наоборот, понижена - с 10 лет по остальным составам статьи 159 до двух лет лишения свободы".

Изначально поправки, подготовленные "Деловой Россией", предусматривали за экономические преступления исключительно экономическое наказание - в виде штрафов, многократно превышающих сумму нанесенного ущерба. Пока что продвинуть такую меру не удалось, посетовал Назаров, но выразил уверенность, что в будущем мы к ней обязательно придем.

Источник: www.klerk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Евсей Осиновский

комментирует материал 29.11.2012 #

Лишь бы не танцевали в храме. Все остальное - терпимо...

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 30.11.2012 #

Ура, теперь нас будут лучше травить тухлыми продуктами, пичкать контрафактом, обманывать но автосервисах, а о ЖКХ и говорить нечего. Так держать, нас должно быть меньше, рынок будет быстрее развиваться при снижении число ртов.

no avatar
Марина Веригина

комментирует материал 30.11.2012 #

Да скоро за мошенничество ордена будут давать!

no avatar
юта скворцова

комментирует материал 30.11.2012 #

ну да, управляющие компашки, банки всяко-разные, общества с ограниченной и не очень ответственностью (в т.ч. акционерные) могут теперь мошенничать безнаказанно, победили.

no avatar
Николай Корчагин

комментирует материал 30.11.2012 #

Можно поздравить Васильеву, подёргают за волосы, повозят в спецтранспорте и отпустят с деньгами на свободу. Это хорошее известие для всего женского батальона МО и лично товарища Сердюкова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland