Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кровь-ТВ

369 6 8

В среднем на 1 час телепоказа в России приходится 4,2 сцены насилия

Кто-то скажет: «Ну, так они воспитаны...» Как - так? А мы? Почему мы воспитаны по-другому? Ведь раньше, несмотря на небогатую и идеологически зажатую жизнь, мы как-то умудрялись привить детям уважение к старшим, добросердечие, отсутствие агрессии. Что же произошло сейчас, почему воспитание стало качественно другим?

Страшную разрушительную роль в этом помимо вечно занятых родителей и школы (озабоченной реформами и попытками заработать денег) сыграло (и продолжает играть!) телевидение.

Было подсчитано, что в среднем на 1 час телепоказа в России приходится 4,2 сцены насилия (намеренного причинения вреда), а российский подросток до 18 лет может увидеть по ТВ 18 тыс. убийств и 200 тыс. насильственных сцен (!) А ведь американский военный психолог Дэйв Гроссмен ещё в конце 90-х предупреждал мировое сообщество, что показ насилия по ТВ запускает у детей психмеханизмы, с помощью которых солдат учат убивать…

Что удивительно: если какие-то гадости типа рекламы алкоголя пытаются на ТВ ограничить (правда, делают это, как говорит молодёжь, криво, перенося рекламу пива на вечер - аккурат к приходу подростков домой!), то огромный пласт теленасилия остаётся неприкосновенным. Кровь льётся с экрана без ограничений. Убивают, калечат, терзают, вспарывают животы и выдавливают глаза не только в новостях, сериалах или фильмах, но даже в детских мультиках (в столь популярных на нашем ТВ американских мультфильмах содержится не менее 26 сцен насилия на час времени!).

Конечно, после такого «воспитания» не то что у ребёнка крыша начнёт съезжать, тут и любой взрослый с ума сойдёт.

Ведь есть же страшные цифры европейских исследований: до 20% реальных актов насилия спровоцировано увиденным по телевидению. А в США 61% преступников нарушают закон, копируя телегероев! Что же говорить о масштабах «телеманьячества» в России, в которой люди настолько психически внушаемы, что после каждого теракта или ЧП сотнями принимаются названивать в милицию, «играя» в террористов…

В конце прошлого года Дмитрий Медведев подписал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который запрещает показ опасных для детской психики программ с 4 до 23 часов. К сожалению, он вступит в действие не скоро - только с 1 сентября 2012 г., потому что «телеиндустрии нужно серьёзно перестроить механизм контроля информационной продукции». А где гарантия, что за это время наши с вами  дети не заменят игрушечные пистолеты на настоящие?..

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

wiktor kolobrod

комментирует материал 02.04.2011 #

Во всех нормальных странах есть запрет на показ многого, что хлынуло на экраны России. В той же Норвегии. "Ведущие" российские журики проходили обучение в Штатах, что для них считалось неслыханным счастьем. Как будто они, после перестройки, с деревьев слезли и не имели никакой своей культуры, идеологии. Короче, журики и есть самые примитивные члены общества в России.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 02.04.2011 #

Это как сравнить клюкву с арбузом. Обе ягоды. Но в совке два канала и одно кино в день. Если производственная тема, просто не смотрели, если про гражданскую, то да! Видимо автор не считает насилием, убийство десятками и сотнями сразу, Анкой пулеметчицей или Неуловимыми мстителями, русских людей. Мол не наши, значит можно. То же и по ВОВ. А все остальное время эфира, занимали великие дела партии или чмоканье протезами Брежнева по очередному поводу. Что тоже никто не смотрел. Аксиома, чем меньше времени у телика, тем больше внимания детям. Но это не заслуга совка, скорее убожество телевидения "виновато".

no avatar
Павел Саньков

комментирует материал 02.04.2011 #

"А мы? Почему мы воспитаны по-другому?"
Откуда такой вывод? Что конкретно изменилось? Сейчас есть воспитанная молодежь, просто наверное Вам, как и большинству людей, присуща особенность выводить отрицательное на передний план. Так говорят во все времена, говорят "раньше было лучше, да вот в наши годы!!!..." Просто с годами все пережитое отрицательное "сглаживается", забывается, и кажется, что было лучше.

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 02.04.2011 #

Дело не только в кол-ве актов насилия на ТВ, хотя и в нем тоже. Дело в определенной идеологии, системе взглядов. В сущности, идеологию ТВ определяет небольшое к-во американских и английских видных кинофирм, прочие им просто подражают. Эта идеология включает в себя воспевание "железной воли" и "лидерских качеств", презрение к "слабакам", что не могут спустить курок, культ "одинокого ковбоя", к-рый в любой ситуации тут же решает, кто плохой парень, пристреливает без разговоров, а в случае ошибки не очень переживает. Нетрудно видеть, что и политика США построена на этих принципах.

no avatar
Валерий Георгиевич

комментирует материал 06.04.2011 #

Руководители наших телеканалов помешаны на насилии.

no avatar
Прасковья Савинова

отвечает Валерий Георгиевич на комментарий 06.04.2011 #

Что востребовано пиплом, то и крутят: пенсионеры подсели на сериалы и суды, среднее поколение на детективы и телесплетни о так называемых "звёздах", но НИЧЕГО из этого не воспитывает лучшие качества. И заметьте, совершенно исчезли детские фильмы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland