Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дорого яичко к Пасхе

286 4 5

 Православная Пасха в этом году отмечается 24 апреля. По традиции к этому празднику верующие, да и не только они, красят куриные яйца.

Предание гласит, что после воскресения Христа Мария Магдалина пошла с этой вестью к римскому императору Тиверию. Негоже приходить без подарка, поэтому Мария захватила с собой обычное куриное яйцо как символ жизни. Император новости не поверил: «Это так же невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». Но не успел он договорить, как яйцо стало красным, и потрясенный Тиверий воскликнул: «Воистину воскрес!» Собственно, покраска яиц и символизирует веру в воскресение Христа. 
Неудивительно, что в период повышенного спроса на яйца перед Пасхой цены на них поползли вверх. По словам зам. руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Дмитрия Краснова, «связано это, конечно, с предпасхальными мероприятиями».

Посчитаем, сколько же денег у нас уйдет на эти «мероприятия». Цена за десяток яиц в Москве колеблется от 45 до 60 рублей. Кроме самих яиц, нужен краситель. Самый безвредный – луковая шелуха, от которой скорлупа яиц при варке становится красно-коричневой. Только на покраску десятка яиц придется ободрать пару килограммов лука. Он у нас стоит около 40 рублей за кг. Стало быть, чтобы покрасить к Пасхе яйца, нужно отложить как минимум 150 деревянных. Не считая расходов на куличи и праздничный стол, которые, конечно, обойдутся заметно дороже.

Может, пора перестать тратиться на красители и вывести породу курицы, несущую цветные яйца? Чтобы сразу – желтые, синие, зеленые, в полоску и крапинку…

– Вряд ли такое случится, никто не заинтересован в получении определенного цвета скорлупы, – улыбнулся моему вопросу зоотехнолог Марьинской птицефабрики Анатолий Гладков. – Белая птица несет белые яйца, коричневая – коричневые. Главное – это качество продукта и затраты на корм, а цвет скорлупы никого не волнует.

То есть не снесет нам курочка к Пасхе ни фиолетовых яичек, ни золотых. Хотя последние, уверена, пришлись бы по вкусу всем.

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Bey Gadov

комментирует материал 12.04.2011 #

Ни как не могу найти где сказано в писании что нибудь про славян. Праздник пасхи это праздник жертвоприношения у иудеев и им подобных; отдадим жертву Богу , а он на вернёт сторицей и простит прегрешения наши. Славянам же оставили Ивана Купалу превратив его в день язычества, ка будто приносить человеческие жертвы не язычество, Пасха праздник победы иудеев над славянами.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 12.04.2011 #

Басня про Магдаплину слишком неправдоподобна. Большего доверия заслуживает история о катании по хребту скотинушки красного яичка - символа Ярилы - солнца во время первого выгона скота на пастбище. Этот срок совпадает с поздней пасхой (23 апреля по ст. стилю).

no avatar
Bey Gadov

комментирует материал 16.04.2011 #

Приближается христианский религиозный праздник Пасха. Однако, ни этот, ни другие религиозные праздники не приносят ни пользы, ни радости людям. Мало того, оказалось, что Пасха – это совсем не наш праздник, он навязан обманом http://ru-an.info/news_content.php?id=744

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland