Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Новосибирской области раскрыто мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одному из закрытых акционерных обществ..

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2010 года Закрытое акционерное общество, зарегистрированное в г. Москве, заключило с индивидуальным предпринимателем из г. Кызыла (Республика Тыва) договор аренды помещения, находящегося в его собственности, для организации торговой точки по реализации мобильных телефонов, цифровой техники и аксессуаров. Сумма арендной платы составила 110 тысяч рублей в месяц.

В период с июля по октябрь 2010 года директор филиала этого ЗАО, расположенного в г. Новосибирске, зная о заключенном договоре и используя свое служебное положение, вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем - собственником вышеуказанного помещения.

Для исполнение преступного умысла он предоставил в головной офис заведомо ложные сведения о высокой рентабельности указанной торговой точки и о повышении размера арендной платы до 500 тысяч рублей. На основании данной информации руководством ЗАО было подписано дополнительное соглашение к договору аренды об установлении указанной арендной платы. Затем обществом в течение 10 месяцев было перечислено на расчетный счет индивидуального предпринимателя свыше 2 млн. рублей, половина этой суммы перечислялась на расчетные счета, подконтрольные директору новосибирского филиала. Полученные средства он использовал по своему усмотрению.

Кроме того, злоумышленник, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с индивидуальным предпринимателем, предоставил в ЗАО  заведомо ложную информацию о поступлении предложения от представителей конкурирующей компании «Евросеть» о расторжении договор аренды с ЗАО и о заключении с ними договора аренды по более высокой ставке. Якобы в целях защиты интересов ЗАО директор сибирского филиала предложил своему руководству заключить дополнительное соглашение с индивидуальным предпринимателем о гарантии прав аренды на помещения, выплатив последнему 3 млн рублей.

Таким образом, своими действиями вышеуказанные лица совершили преступление, квалифицируемое как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Преступная деятельность пресечена совместными действиями сотрудников полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и следственной части ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Заельцовского района г. Новосибирска.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по СФО

Источник: www.mvd.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Бурдейный

комментирует материал 01.12.2012 #

Новое заказное дело у ментов появилось. Любопытно только одно - сколько это стоило заказчику? ))) Не удивляет уже такой бизнес силовиков. Обычное дело.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland