Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин усомнился в пользе от Минвостокразвития

<object width="320" height="240" data="http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/news/2012/11/29/putevin.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/news/2012/11/29/putevin.jpg"/></object>

Президент России Владимир Путин заявил, что Министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения. Об этом 29 ноября сообщает РИА «Новости».

В деятельности Минвостокразвития, по данным агентства, глава государства увидел «размывание ответственности и провалы в работе». Как дополняет Интерфакс, Путин констатировал, что «выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы для развития Дальнего Востока размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются «на бумаге».

В связи с плохой работой министерства президент предложил правительству постоянно проводить «мониторинг эффективности принятых мер». Также для исправления ситуации глава государства заявил, что готов вернуться к вопросу создания государственной корпорации по развитию Дальневосточного региона.

При этом Путин допустил, что капитал «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» может быть увеличен с 15 миллиардов рублей до 100 миллиардов рублей. Данные средства, как ранее заявлял министр финансов Антон Силуанов, могут быть выделены из «ненефтегазовых доходов».

Министерство по развитию Дальнего Востока было сформировано в 2012 году. Незадолго до появления информации о его создании в СМИ сообщалось о планах правительства учредить государственную корпорацию. Для этого Внешэкономбанк даже создал «дочку» - «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», - однако после того, как министерство приступило к работе от создания госкорпорации отказались. Впрочем, ВЭБ деятельность своей «дочки» прекращать не стал.

В настоящее время все регионы Дальнего Востока являются дотационными, несмотря на то, что большая доля валового регионального продукта приходится на добычу полезных ископаемых. Чтобы исправить данную ситуацию, в правительстве сформировали специальное министерство. «Мы не имеем права рассматривать дальневосточные регионы исключительно как сырьевые, нужно обеспечить их современное сбалансированное развитие», - отметил Путин.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Игорь Лященко

комментирует материал 29.11.2012 #

О Англии, России, Чубайсе и Путине или О "Халяве", Пропаганде и людЯх -честно...
Статья о том, что вопреки национальной традиции у Путина и Чубайса в этот раз получилось ХОРОШО(скорее всего не специально) и для простых людей, но одурманеный пипл, приученный жрать всякое дерьмо в прямом и переносном смысле, все равно не доволен ...и все ведут себя как дети,совершенно не понимая что разворачивающийся цивилизационный кризис снесет с планеты ВСЕХ "придурков" и тех у кого суп жидок и жемчуг мелок...http://www.casocialism.com/2012/11/blog-post_278.html

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 29.11.2012 #

Надо развивать Дальний восток, но только бы деньги ушли не частным структырам, а на развитие условий жизни наших граждан через экономическое благополучие.

no avatar
юта скворцова

отвечает Евгений Бакин на комментарий 30.11.2012 #

нуда-да. Вот только милиардами воруют у нас всякие министры (например, миоборон) под вертикалью властвы, частники только взятки дают, чтобы им работать хотя бы не мешали.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 29.11.2012 #

Минвостокразвития - обычный проект для разворовывания бюджета, как, например Сколково или Олимпстрой... Что там могло не получиться? Правда пришлось мост построить. Конешно пенсионеров ободрать ещё проще и эфективнее, тут вобще ни чего не надо делать

no avatar
Михаил Лысенко

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 29.11.2012 #

А кто создал это министерство?

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 29.11.2012 #

Все правильно! Вот если появятся Минюгразвитие, Минсевразвитие, Минзапразвитие и отдельно Минсколково вот тогда они будут конкурировать и рынок расставит всех!

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 29.11.2012 #

На Дальний Восток надо направлять честных и порядочныхменеджеров! Примерно таких, которых раньше наши цари направляли туда: Пржевальский, Арсеньев с Дерсу Узалой, Дежнев...А эти все продадут китайцам, корейцам и японцам. У них даже от подленького усердия и чиновьичьей натуги даже глаза сузились, обратите внимание!

no avatar
юта скворцова

отвечает Андрей Юрьевич на комментарий 30.11.2012 #

нам назначили губернатора (правда губерний в Конституции нет), губер набрал себе команду - теперь из его команды уже трое под следствием, а других проверяло следствие на коррупционную составляющую. О чем это я?!
Ах да, о Дальнем Востоке - о всяких честных в теперяшней властве говорить смысла не вижу.

no avatar
юта скворцова

комментирует материал 30.11.2012 #

"разговор" о Дальневосточной корпорации во главе с шуваловым давно "бродит" по России. дяде вове необходимо сделать хорошую мину перед мировым сообществом (на нас им и ему давно ....), вот и оказалось "вдруг" (министерс тво действует с 2007 года), что министерство работает плохо (может на коррупцию их проверить?), надо что-то другое замутить.
Живу на Дальнем Востоке тридцать лет.

no avatar
юта скворцова

комментирует материал 30.11.2012 #

http://ria.ru/politics/20121129/912835224.htmlRSSГубернаторы поддержали идею дальневосточной госкорпорации с оговорками

что и следовало доказать. Вот уж теперь оне тут разгуляются

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland