Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пусть кричат «У Родины»

Сторонники Дмитрия Рогозина готовят съезд «Справедливой России»

Новый скандал в «Справедливой России»: люди, называющие себя партийными активистами, потребовали проведения экстренного съезда и переизбрания руководства. В противном случае они грозятся в марте 2013 года провести свой съезд — альтернативный. Соответствующую резолюцию оппортунисты приняли на открытом совещании 29 ноября. По данным источника «МК», бунт инспирирован людьми, близкими к партии «Родина», его цель — увести у эсеров как можно больше партактива. Письмо о проведении открытого совещания было разослано накануне вечером. В пресс-службе «СР» «МК» подтвердили, что мероприятие не имеет отношения к партии: «Это осколочные элементы». Собрание состоялось в гостинице «Золотое кольцо» на Смоленской, в зале «Ростов», с обитыми зеленым муаром стенами. Активисты утверждали, что оплатили аренду помещения «из личных средств», однако назвать журналистам сумму наотрез отказались: «Коммерческая тайна!» Кстати, именно в «Золотом кольце» в сентябре проходил учредительный съезд партии «Родина».

 
<tbody> </tbody>
 <object width="320" height="240" data="http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/70/3f/41/DETAIL_PICTURE__46795970.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/70/3f/41/DETAIL_PICTURE__46795970.jpg"/></object>
фото: Геннадий Черкасов

На совещании присутствовали представители 10 регионов, почти все — уже не члены «СР»: Анатолий Бибиков (Муром), Юрий Николаев (Курск), Илья Антипов (Жуковский), Сергей Лапшихин (Новомосковск). Из собравшихся партбилет сохранил только лидер пензенского отделения Юрий Вольсков. Совещание обратилось к лидерам партии Миронову и Левичеву с открытым письмом, призывающим их «добровольно покинуть руководящие должности ради спасения партии от стремительной деградации». Также раскольники сформировали оргкомитет по подготовке и созыву экстренного съезда «СР», на котором должны быть переизбраны руководители и принята программа «по выводу партии из кризиса». Председательствовавший на собрании экс-член «Родины» Владимир Лактюшин пояснил «МК», что съезд состоится в марте и на него соберутся руководители региональных отделений и их замы. По словам Лактюшина, раскольников поддерживают 10 действующих глав региональных отделений и еще от 18 «поступили звонки». Правда, полный список своих сторонников молодой человек огласить не смог. 

По уставу партии на съезд должны приезжать не просто руководители отделений, а избранные по определенной квоте делегаты. Только тогда съезд считается легитимным. Лактюшин затруднился объяснить, каким образом не члены «СР» и не избранные делегаты могут провести ее съезд. «Ну назовите это собранием — какая разница? — искренне удивился он. — Мы подключим юристов и позовем Минюст». По словам юноши, такой импровизированный пленум будет иметь «далеко идущие юридические последствия», однако какие именно, он не сказал: «Сохраним изюминку и интригу!»

Изюминка между тем была видна издалека: на лацкане пиджака у Лактюшина красовался значок «Общественного движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» вице-премьера Дмитрия Рогозина, бывшего лидера «Родины». Того самого, который год назад обещал отобрать у Сергея Миронова «Справедливую Россию». Да и сами участники совещания не скрывали, что именно в «Родину» хотели бы вступить.

Руководство эсеров удовлетворить требования бунтовщиков не собирается. «Все собравшиеся на этом совещании давно порвали связь с партией, — сказал «МК» председатель «СР» Николай Левичев. — Если им так хочется, пусть создадут свою партию». И даже дал оппонентам бесплатный совет по формированию нового политического бренда: «Есть «Родина», а эту партию можно было бы назвать «У Родины». 

Между тем в самой «Родине» причастность к этому мероприятию отрицают. «Нам бы и в голову не пришло этим заниматься, — сказал «МК» член президиума политсовета партии Федор Бирюков. — Да, часть этих людей сотрудничает с КРО и движением в поддержку армии и флота, но часть просто хочет перетрясти «Справедливую Россию», их не устраивает положение дел в партии. Это внутренние проблемы эсеров, а не наши».

материал: Наталья Рожкова

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland