Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Невнутреннее дело

Владимир Путин расставил для МВД приоритеты

<object width="320" height="240" data="http://rg.ru/i/gallery/b254f113/c7959e95.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://rg.ru/i/gallery/b254f113/c7959e95.jpg"/></object>
На расширенной коллегии МВД глава государства призвал министерство к более эффективной работе. Почти каждое второе преступление остается нераскрытым, заявил он.

Хотя количество зарегистрированных преступлений сократилось на 4,3 процента, в ряде регионов нераскрытых деяний все больше, констатировал Путин. В целом по стране эта цифра доходит до 44,4 процента - то есть виновных не находят почти в каждом втором преступлении.

"Недостачно эффективно выстроена работа в органах внутренних дел", - сделал вывод глава государства.

Людям нужна реальная помощь, а низкая раскрываемость, безнаказанная преступность этому не способствуют. Владимир Путин попросил уделить самое пристальное внимание повышению качества оперативной и следственной работы. Каждое третье преступление совершается в общественных местах, привел он статистику. Общее количество таких деяний выросло более чем на 12 процентов. Это вызывает серьезное напряжение в обществе и претензии граждан. Ощущение безопасности начинается с порядка во дворах и школах, подчеркнул президент.

Сложная ситуация остается на дорогах. "Фиксировали улучшение, но сегодня серьезно обеспокоены ростом ДТП с нетрезвыми водителями", - констатировал Путин. В 2012 году было 203,6 тысяч ДТП, 28 тысяч человек погибло, 258,6 тысяч ранено. "Почти как сводки из района боевых действий", - сравнил президент. В весеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом виде, напомнил он, призвав улучшить эффективность проверок водителей и искоренить взятки.

"Ключевая задача органов внутренних дел - борьба с экстремизмом", - объявил Владимир Путин. Деятельность экстремистских организаций нужно пресекать самым жестким образом, указал он и добавил, что политическая борьба должна идти только в рамках закона и Конституции. "Ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной", - поручил президент.

В 2012 году было зарегистрировано 637 преступлений террористической направленности, в том числе 24 теракта. "Бандиты действуют цинично и подло", - констатировал Путин. На Северном Кавказе за 10 лет от их рук пало более 50 мусульманских священнослужителей. Норд-Ост, Беслан, Буйнакск доказали, что любая халатность чревата большой бедой, продолжил президент, призвав повышать защищенность транспортной инфраструктуры и мест массового скопления людей, что особенно важно в ходе проведения Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады.

Одним из приоритетов МВД Путин назвал борьбу с оргпреступностью, в том числе транснациональной и этнической. Активнее нужно выявлять преступные сети в ближайшем зарубежье, которые "пытаются паразитировать на растущих экономических связях с нашими соседями", - считает он.

Еще одна задача - декриминализация экономики и противодействие коррупции. Нужно защищать честных предпринимателей, очистить сферу ЖКХ от серых схем, воровства, коррупции, причем делать это в самом тесном контакте с гражданами, общественными организациями и местными депутатами, пояснил Путин.

Скоро в Госдуме появится проект закона об основах системы профилактики в РФ, сказал президент. Он завершит создание полноценной нормативно-правовой базы в этой сфере.

Глава государства также напомнил, что в прошлом году удвоились оклады сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск, удалось в шесть раз поднять расходы на жилищное обеспечение. Президент призвал делать все, чтобы служить в органах внутренних дел было бы престижно. Для этого - продолжать кадровое укрепление МВД, сохранять опытных профессионалов и в то же время вести отбор молодых специалистов.

 

 

Президент не ограничился выступлением: вручил главе МВД главный символ министерства - знамя. "Оно олицетворяет лучшие традиции вашей службы на протяжении ее более чем 200-летней истории", - подчеркнул он. Прежнее знамя отправилось в Центральный музей МВД - на хранение.

"Вручение знамени ко многому нас обязывает", - заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он не стал отрицать, что проблемы есть, и пояснил, что снижение эффективной работы на районном уровне вызвано штатными изменениями.

"В ряде регионов был нарушен принцип доступности полиции для населения", - продолжил он. Особенно тяжело пришлось поселкам городского типа и сельским населенных пунктам. Их обслуживание идет "на эпизодической основе", - признал министр.

Такое положение отчасти стало возможным в связи с недостаточной продуманностью действий руководителей, которые определяли параметры сокращения численного состава, и самого министерства, которое не обеспечило действенного контроля, признал Колокольцев.

Задача на 2013 год - укрепление низового звена территориальных органов внутренних дел. Результаты внеочередной аттестации не оправдали предполагаемые ожидания, констатировал глава МВД, добавив, что критика общества тут справедлива.

"Понимаем, что решить проблему качественного обновления кадров в сжатые сроки невозможно, - заметил Колокольцев. - Нужна кардинальная перестройка всей системы кадрового обеспечения министерства".

В качестве положительного примера министр отметил, что почти втрое больше сотрудников после года работы в полиции решают там остаться. Впервые за много лет  желающих более чем вдвое больше вакансий, а принятых на службу в полтора раза больше, чем уволенных.

Впрочем, и здесь не все гладко. Очередь из кандидатов выстраивается в десятой части страны, а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге из-за отмены региональных доплат и высокого прожиточного минимума зарплаты увеличились несильно. В итоге - хроническая некомплектность.

Качественное обновление кадров глава МВД назвал по-прежнему наиболее острой проблемой. Сохраняется существенный уровень дисциплинарных проступков и правонарушений личного состава, признал он. "Нечистые на руку сотрудники подрывают доверие к органам власти", - заметил министр, напомнив руководящему составу, что они несут персональную ответственность за подчиненных.

"Каждый факт нарушения или недостойного поведения сотрудника должен рассматриваться как ЧП", - подчеркнул Колокольцев, осудив укрывательство.

"Необходима атмосфера нетерпимости к нарушению закона. Это моя принципиальная позиция", - сказал министр. Ни один руководитель в системе МВД не избежит личной ответственности за состояние дел на своем участке, предостерег он.

Отметил Колокольцев и рост числа сообщений от граждан. Почему проблемы не могут быть решены на местном уровне, возмутился он. И тут же нашел ответ: дело в формальном отношении. Люди либо неудовлетворены результатами рассмотрения жалоб, либо не верят в их справедливое разрешение в территориальных ведомствах.

"Ни один подобный факт не должен оставаться без жестких мер реагирования", - подчеркнул он.

Министр отчитался и о борьбе с терроризмом: на СКФО приходится около 90 процентов таких преступлений. Продолжает действовать вооруженное бандподполье, но уничтожено около 400 его участников, в том числе 50 главарей. Более 460 человек задержано. Эти результаты Колокольцев назвал весомыми, но недостаточными.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Галина Иванова

комментирует материал 11.02.2013 #

Не каждое второе преступление не раскрывается, а вообще фактически соверешенные преступления не раскрываются. Раскрывают мелочевки для палочки.

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 11.02.2013 #

Путину нужна наш9а поддержка.. Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, т.к. существующая система сдерживает проявление активности избирателей.В.Путин уже давно понял, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны.
См. http://www.demokrator.ru/problem/3651
Здесь Вы можете прочитать о его истории и о методе его доведения до Президента РФ для принятия решения о его вынеении на РЕФЕРЕНДУМ.
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 интернет пользователей проголосовало открыто.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. П

no avatar
Галина Иванова

отвечает sadekovrafek на комментарий 11.02.2013 #

Когда Путин весь криминал пустить под расстрел, тогда и получит нашу поддержку. А сейчас пусть тусуется со своим криминалом и уводит их от уголовного преследования. И у народа пусть не просит помощи.

no avatar
sadekovrafek

отвечает Галина Иванова на комментарий 15.02.2013 #

Что ж. Кому что, а нам хочется изменить систему и перевести страну на реальный демократический путь создания правового государства и мы к этому ВСЕХ пытаемся к этому привлечь. Демократор 3651

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает sadekovrafek на комментарий 11.02.2013 #

Ему вполне хватает поддержки олигархов-транснационалов.

no avatar
anonc anonc

отвечает sadekovrafek на комментарий 11.02.2013 #

Наивным быть хорошо. Но плохо. когда наивные зовут других . "Демократор" это хорошо, но надейся на просьбу а право носителя власти не забывай.

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 11.02.2013 #

Раньше знамена гвардии давали....

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 11.02.2013 #

Тренды в развитии раскрываемости наиболее чётко проанализированы в "Науке и жизнь" и в "Математике в школе". Но Путин прислушивается не только к ОТДЕЛУ ЗАДАЧ, но и к наработкам ряда саратовских вузов. Инновации-сюрпризы МВД испытает в деле уже на ближайших Всеармейских олимпиадах и во время интернет-тестирования. Берегись Йошкар-Ола . . .

no avatar
Дарт Вейдер

отвечает Олег Фатов на комментарий 11.02.2013 #

Инновации в виде ссылок-командировок сотрудников со всей страны (на 3 мес. на казарменное положение... и попробуй не поедь..) в Сочи - уже сейчас все испытывают. Для чего? Чтобы было... Газоны красить, в наряды ходить... да много дел всяких.. Не преступления же раскрывать..

no avatar
Дарт Вейдер

комментирует материал 11.02.2013 #

"В целом по стране эта цифра доходит до 44,4 процента - то есть виновных не находят почти в каждом втором преступлении..."
А вы в курсе какова раскрываемость в тех же США? Цифра колеблется в районе 30%. А по тяжким преступлениям - около 20%/
Зато как у нас любят играть с цифрами.. В том году было 3 убийства, значит в этом должно быть хотя бы 4..

no avatar
Сергей Бродяга

комментирует материал 11.02.2013 #

"... Впервые за много лет желающих более чем вдвое больше вакансий, а принятых на службу в полтора раза больше, чем уволенных...." Есть повод задуматься... Горячее сердце, холодный ум, чистые руки нынче не в чести, значит местечко прибыльное, а прибыльное местечко достаётся .... Мдя....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland