Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Закон Карикатуры (часть I, глава XI).

Есть еще один «интересный» Закон. Его название на первый взгляд не очень вяжется с определением Божественный, но всё же, это так. Это Закон Карикатуры. Он гласит, что в первом приближении любая истина (от Истины в последней инстанции, до любой истины) воспринимается неправильно (извращённо). Так проходит любой процесс познавания (раскрытия сути познаваемого объекта или процесса). Даже в случае сверхличностного (божественного) Откровения, он все равно продолжает работать. Дело здесь не в «недостатках» такого Откровения, а в ограниченности возможностей познающего субъекта и бесконечности знаний.  Логика, опять таки, проста: Божий Промысел, в его окончательном совершенстве, может постичь только Бог. Все остальные могут до бесконечности приближаться к этому, но перейти последнюю грань, не дано ни кому. Иначе они стали бы тождественны Богу, а этого не может быть, так как Бог Един. Так как человек в духовном плане наиболее удален от Бога, то его способности постичь Божий Промысел, как бы ни был он духовно развит, все равно недостаточны, чтобы правильно оценить масштаб происходящего. На этом пути познания, как и на любом другом, неминуемы периодические корректировки и ревизии. Это еще один аргумент в пользу того, что Религия не догма, а развивающаяся вместе с человеком наука.  Таким образом, любое постижение (как частный случай движения) происходит по закону: приобретение чего-то нового (функция периферии),  затем его анализ на пригодность  и корректировка движения (функция ядра).

Вот очень показательные примеры работы этого Закона. После падения социалистической системы и, следовательно, ее морали (любая мораль это ограничение) произошел естественный пересмотр понятия свободы. Какой образ в первую очередь в  массовом сознании советского обывателя ассоциировался с представлением о личностной свободе? Американец с  пузырем на губах от жевательной резинки! Вспомните это повальное безумие начала 90-х, с его повсеместным чавканьем и чуть ли не всероссийскими детскими соревнованиями по надуванию пузырей. Разве это не карикатура свободы? Затем осмысление и отторжение за ненадобностью. А как отреагировали многие женщины на устранение ограничений, которые связывались с  социалистической моралью? Они начали пить, курить и материться. Просто в их головах понятие свободы, в первую очередь, ассоциировалось со вседозволенностью поведения мужчин. Подчеркиваю, в первую очередь, то есть карикатурно.

Естественно, что не все вели себя так, как приведено в этих примерах. Кому-то через первую ступень помог перешагнуть собственный ум, кому-то ум родителей или других людей, очень часто священников.

Не следует забывать, что познание это бесконечная лестница и вторая ее ступень не далека от первой. Пить и курить это не свобода, а идиотизм, угробляющий физическое и духовное здоровье, как женщин, так и мужчин. Кто-то знал это всегда, многие поняли попробовав или посмотрев на «экспериментаторов». Многие осознали, отторгли. Тогда, следующий этап: женщине предлагается  быть такой же сильной и независимой как мужчина, но уже, как бы, в более положительном смысле. Пресловутая женщина-воин, без страха, без жалости. Или ее немного облагороженная копия – женщина боксер, женщина борец, штангист и так далее. Здесь с осмыслением уже начинаются серьезные сложности.

К сожалению, у современного человечества Земли нет даже обоснованных критериев,  по которым можно было бы сделать оценку происходящих изменений, касаются ли они межличностных, межэтнических, или межгосударственных отношений.

Действительно, что важнее: семья или карьера? Интересы титульной нации сохранить единую территорию или право маленького народа на отделение и самобытное развитие? А правление, какое правильнее: диктатура, монархия, демократия, или еще что?

Решений не имеет ни опыт, ни наука, ни церковь. А ведь ответы логично вытекают из Божественных Законов, в поле которых, хочет кто-то этого или нет, мы всегда находимся. Просто нужно расставить приоритеты.

Что первично, Божий Промысел или прихоть человека? Беру на себя смелость утверждать, что Божий Промысел.  Хотя бы потому, что это Бог создал Вселенную и Человека, а не наоборот.  Даже если, некоторые люди с болезненным самомнением (материалисты) надеются, что Бог это вымысел в их головах, то Вселенную-то создали точно не они.

Если Божий Промысел первичен, значит, первичны и Божественные Законы. А они говорят, что женщина ядро человеческой популяции. Она должна быть здоровой и свободной от деятельности угрожающей или мешающей ее основному предназначению – сохранению и генерации человеческого рода. Это элементарные следствия Законов Равновесия и Целесообразности. Но, разве  такой подход не ущемляет свободы женщины, не унижает ее достоинство? Нет!

Нужно понимать, что женщина, как и  мужчина, это не более, чем биологические формы временного пребывания Души на Земле. Сама Душа (Божья Искра) беспола. Как известно из любого Писания,  Ангелы (следующая стадия существования Души), так же бесполы в примитивном значении этого понятия (или, обоеполы, что, в общем-то, одно и тоже). Поэтому, рождается  человек в физическом мире мужчиной или женщиной для бесконечной жизни Души (по сравнению с краткими мигами конкретной жизни на Земле) большого значения не имеет.

Разделение полов необходимо для освоения Божьей Искрой момента Зарождения новой жизни.  То же самое, по Закону Подобия, происходит в момент проявления материи во Вселенной. То же соединение относительно активного (мужского)  Начала с относительно пассивным (женским) Началом. Для более глубокого и всестороннего изучения этого процесса Душа воплощается на Земле огромное количество раз, то в образе мужчины, то в образе женщины. Причем, чередование обусловлено во-первых, Законом Целесообразности и, во-вторых, Законом Причины и Следствия.

Управляют этим процессом все те же Ангелы. Именно Они решают в каждом конкретном случае, что более необходимо данной Душе (для ее скорейшего духовного продвижения) в настоящем физическом жизненном цикле. В этом процессе учтено так много нюансов и составляющих, что осознать их все мы сможем уже сами став Ангелами.

Таким образом, в форме мужчины Божья Искра учится, например,  инициативе, в форме женщины заботливости.

Для полнейшего освоения своей будущей деятельности (проявлению и формированию Вселенной) Души проходят на Земле многие и многие циклы смены полов. Исходя из этого, нет никакого смысла пытаться совместить в один краткий миг земной жизни и роль женщины, и роль мужчины, так как, исходя из Закона Сродства, Душа, каждый раз, когда воплощается на Земле, попадает в максимально благоприятные для своего роста «каналы».

Конечно, в каждом конкретном случае, личность (земной образ Божьей Искры) ведет себя по-разному, в зависимости от собственного опыта и внешних условий. Но приоритеты для выбора правильности оценки ситуации именно такие.

Вот почему на самом деле священники всегда были против смены полов, однополых браков и абортов. Это обрывки Истинных Знаний, объяснения, которых в значительной степени утеряны.

На самом деле,  определиться, так сказать,  с женским вопросом намного проще, чем с мужским. Задача «ядра» более понятна. То, что «периферия» схватывает, что называется, на ощупь, «ядро» либо ассимилирует и улучшает, либо отторгает или не воспринимает. Поэтому женщины практически в любой деятельности лучше мужчин, за исключением областей связанных с большой угрозой для их жизни. Но сейчас наступил переломный момент. Не признавая Божественных Законов, его пока трудно осознать.

Дело в том, что Земля становится планетой женщин. Человечество практически освоило ее поверхность. Теперь дело в улучшении и приспособлении, а это женщины делают лучше. Пока еще значительная часть мужчин тратит время и силы на войны, но, понятно, что и этому постепенно приходит конец. Куда в таком случае должна двигаться «периферия»?  Если ее роль будет снижаться, то по Закону Целесообразности, будет уменьшаться и ее, так сказать, количество. Часть не родится, часть возьмет на себя функции ядра. Посмотрите мировую статистику, если названные Законы работают, то в безопасных странах неминуемо должно снижать количество рожденных мальчиков и увеличиваться количество мужчин с нетрадиционной ориентацией.

Конечно, для людей не понимающих сути происходящих процессов (оставим пока противодействующих сознательно) никаких проблем нет. Они уже на годы и годы вперед составили расписание лихих ковбойских налетов на соседние планеты и галактики. Как хорошо для обитателей других миров, что это не возможно. И как плохо для нас, что мы, несмотря на прямые предупреждения, все еще мечемся между больным самомнением физической науки и неприкасаемыми догмами остатков Истинного Знания.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland