Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почётна и завидна наша роль. Не может без охранников король

Замоскворецкий суд Москвы в четверг признал экстремистскими и подлежащими "фильтрации", то есть блокированию, ссылки на видеозапись панк-молебна "Богородица, Путина прогони" и другие клипы группы Pussy Riot в LiveJournal.

"Признать информационные материалы, размещенные в сети интернет, в том числе на интернет-сайтах www.pussy-riot.livejournal.com/8459.html,www.pussy-riot.livejournal.com/5164.html, www.pussy-riot.livejournal.com/5769.html, www.pussy-riot.livejournal.com/5497.html экстремистскими материалами. Ограничить доступ к указанным видеоматериалам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации ай-пи-адресов указанных интернет-ресурсов", - объявила судья Марина Мусимович, частично цитируя в своем решении ходатайство прокуратуры о запрете роликов.

На этих страницах дневника Pussy Riot в "Живом журнале", правильные адреса которых не содержат "www", размещены ссылки на ролики на других ресурсах, прежде всего на YouTube, однако название этого сайта в ходе судебного заседания не звучало, как и каких-либо других.

Четыре ролика содержат записи панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя, за который были осуждены три участницы Pussy Riot, а также еще трех акций группы: на Красной площади, на крыше спецприемника в Москве и на крыше троллейбуса.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина, однако, сказала агентству РАПСИ, что суд решил забокировать "четыре ролика, размещенные на пяти сайтах".

Скрытый призыв к весне

Екатерина Самуцевич присутствовала на суде как частное лицо: стороной в процессе о клипах ее группы ее не признали

Прокуратура предъявила в суд выводу экспертизы, сделанной сотрудниками Российского института культурологии, доктором культурологии и кандидатом психологических наук Василием Батовым и кандидатом политических наук Александром Тарасовым.

"Данный материал является скрытым призывом к [...] бунту и неповиновению власти, осуществлению беспорядков, акций по захвату площадей по аналогии с акциями в европейских ("Оккупируй Уолл-стрит!") и арабских странах ("арабская весна")", - процитировала судья выводы экспертов.

Батов и Тарасов согласились и с предположением прокуратуры, что в роликах содержатся высказывания и изображения, "направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку их отношения к религии, а равно принадлежности их к социальному институту".

Представитель прокуратуры, выступая в суде, добавил, что представленные его ведомством материалы свидетельствуют и о "разжигании политической розни".

"Ни в одной нашей работе нет никаких признаков экстремизма, ни разжигания вражды ни по какому признаку - ни по политическому, ни по расовому, ни по социальному", - сказала bbcrussian.com участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, единственная из трех осужденная условно. Самуцевич присутствовала на заседании.

Самуцевич сказала, что решение Замоскворецкого суда будет обжаловано.

Пресс-секретарь суда, однако, пояснила, что Самуцевич не может обжаловать решение, так как не является стороной в процессе. Она подавала ходатайство о признании ее стороной, но судья Мусимович ответила отказом.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland