Легализация КС: "дожать до татами".

 

Главная проблема легализации КС даже не в нежелании властей, а, скорее в косности мышления основной массы населения.
У власти, привыкшей к роли "большого брата", легализовать оружие нет ни какого желания, но и не следует серьёзно считать, что она этого панически боится. Револьверы и дробовики – иная весовая категория, по сравнению с пулемётами, вертолётами, бронетехникой. При нынешнем раскладе желание власти пока удачно совпадает с общественным мнением, и она и далее будет стремиться поддерживать таковое.
Вбитый советским режимом стереотип глубоко сидит в подсознании и передаётся из поколения в поколение. Прежнему режиму не нужны были никакие аргументы, в мире всеобщих запретов, где шага в сторону нельзя было сделать без высочайшего соизволения, где за ничтожное отклонение от "генеральной линии", например в таких мелочах, как стиль одежды или причёска можно было "получить оплеуху", логические аргументы не требовались... Единственный, пожалуй, аргумент: "в Америке (где всё плохо) оружие разрешено, соответственно там стреляют в кого ни попади, вплоть до президента, в СССР (где всё хорошо) оружие запрещено, и никто ни кого не стреляет, а если "кто-то кое-где у нас порой", то это, естественно, - исключения, подтверждающие правило". Ну и как нельзя "к стати", именно на момент падения "железного занавеса", когда, казалось бы, работал принцип бумеранга "у нас всё плохо, у них всё хорошо" пришёлся пик борьбы с гражданским оружием на Западе! В результате в головах народных так и осталась сидеть эта заноза...
Из чего следует, что основная наша задача – выдавливать из сознания общества эту тоталитарную дрянь. Привожу некоторые мои соображения, я не делаю открытий, не изобретаю "ноу хау", просто немного систематизировал ранее осознанное:
Установки:
Есть ряд установок, которые приводят человека к сознанию о необходимости легализации оружия в корне не верных, но "имеющих место быть", а, следовательно, грех ими не воспользоваться в тактических целях:
- "лево-либеральная": государство не справляется, поэтому надо вооружаться
- "националистическая": нас одолевают этнические группировки, поэтому русские должны вооружаться
- "коммунистическая": у власти антинародный режим, надо против него вооружаться
Все три установки подразумевают, что легализация оружия - мера вынужденная и временная, "вот когда прогоним фрица...".

Нет, господа, ни каких "когда",
единственно правильная установка - это "владение оружием для ГРАЖДАНИНА естественное состояние, это такое же право, как право на жизнь, имущество, свобода слова и пр." и к это с нашей помощью должны осознать и наши "попутчики".
Направления работы:
- СМИ. Вопрос ясен, кто имеет доступ, тот и делает, что может. К сожалению, основные теле и радиоканалы не в наших руках, и рассчитывать на эффект от отдельных выступлений в авторских программах не стоит. Когда первые лица государства говорят о "закручивании гаек", их слова будут многократно цитироваться и подборка информации в новостях с соответствующими комментариями обеспечена!
- Литература. Не так то много у нас читающих, а книг бесчисленное множество. Среди этого множества я знаю одну специализированную – "Здравствуй оружие! " А. Никонова, кроме того отдельные главы у В. Фридмана, М. Велеера и др. рассчитывать, что, они окажут какое-то существенное влияние на общественное мнение не стоит. Литературу надо усиленно "пиарить", ну и, конечно, использовать для ссылок, цитат и т. д.
- Личное общение, общение в Сети и "реале". Каждый убеждённый должен убеждать своих знакомых, а для этого мы должны постоянно снабжать их новыми аргументами.
- Социальные сети. В наше цифровое время они творят чудеса. Каждый, занявший "экологическую нишу" в той или иной сети знает её специфику, и как привлечь внимание. Но, в целом, принципиально логистика всех сетей однотипна. Так что, записи в блоге, участие в обсуждениях других блогов, дискуссиях со ссылками, инициация голосований и т. д. – общие рецепты для всех.
- Уличные акции. Пикеты с раздачей "первоисточников" и сбор подписей. Причём, не важно к кому обращены подписи, и дойдут ли они до адресата, главное разжечь интерес. По старому опыту знаю, как подобные мероприятия помогают найти единомышленников.

И, сейчас, когда глыба сопротивления начинает со скрипом подвигаться, важно не ослаблять давление, только в этом случае у нас будет реальный шанс "дожать до татами". Не надо строить иллюзий, что с принятием устраивающего нас Закона мы на утро проснёмся в гражданском обществе, но мы окажемся на шаг ближе к нему на пути…..

Честь имею.
Евгений Костогрызов
(он же Монгол, он же mongoll_1, администратор блога ПРАВО & ОРУЖИЕ. Гражданская оборона.)

 

 

47
1289
43