Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Право на оружие

 

Главная проблема легализации КС даже не в нежелании властей, а, скорее в косности мышления основной массы населения.
У власти, привыкшей к роли "большого брата", легализовать оружие нет ни какого желания, но и не следует серьёзно считать, что она этого панически боится. Револьверы и дробовики – иная весовая категория, по сравнению с пулемётами, вертолётами, бронетехникой. При нынешнем раскладе желание власти пока удачно совпадает с общественным мнением, и она и далее будет стремиться поддерживать таковое.
Вбитый советским режимом стереотип глубоко сидит в подсознании и передаётся из поколения в поколение. Прежнему режиму не нужны были никакие аргументы, в мире всеобщих запретов, где шага в сторону нельзя было сделать без высочайшего соизволения, где за ничтожное отклонение от "генеральной линии", например в таких мелочах, как стиль одежды или причёска можно было "получить оплеуху", логические аргументы не требовались... Единственный, пожалуй, аргумент: "в Америке (где всё плохо) оружие разрешено, соответственно там стреляют в кого ни попади, вплоть до президента, в СССР (где всё хорошо) оружие запрещено, и никто ни кого не стреляет, а если "кто-то кое-где у нас порой", то это, естественно, - исключения, подтверждающие правило". Ну и как нельзя "к стати", именно на момент падения "железного занавеса", когда, казалось бы, работал принцип бумеранга "у нас всё плохо, у них всё хорошо" пришёлся пик борьбы с гражданским оружием на Западе! В результате в головах народных так и осталась сидеть эта заноза...
Из чего следует, что основная наша задача – выдавливать из сознания общества эту тоталитарную дрянь. Привожу некоторые мои соображения, я не делаю открытий, не изобретаю "ноу хау", просто немного систематизировал ранее осознанное:
Установки:
Есть ряд установок, которые приводят человека к сознанию о необходимости легализации оружия в корне не верных, но "имеющих место быть", а, следовательно, грех ими не воспользоваться в тактических целях:
- "лево-либеральная": государство не справляется, поэтому надо вооружаться
- "националистическая": нас одолевают этнические группировки, поэтому русские должны вооружаться
- "коммунистическая": у власти антинародный режим, надо против него вооружаться
Все три установки подразумевают, что легализация оружия - мера вынужденная и временная, "вот когда прогоним фрица...". Нет, господа, ни каких "когда",
единственно правильная установка - это "владение оружием для ГРАЖДАНИНА естественное состояние, это такое же право, как право на жизнь, имущество, свобода слова и пр." и к это с нашей помощью должны осознать и наши "попутчики".
Направления работы:
- СМИ. Вопрос ясен, кто имеет доступ, тот и делает, что может. К сожалению, основные теле и радиоканалы не в наших руках, и рассчитывать на эффект от отдельных выступлений в авторских программах не стоит. Когда первые лица государства говорят о "закручивании гаек", их слова будут многократно цитироваться и подборка информации в новостях с соответствующими комментариями обеспечена!
- Литература. Не так то много у нас читающих, а книг бесчисленное множество. Среди этого множества я знаю одну специализированную – "Здравствуй оружие! " А. Никонова, кроме того отдельные главы у В. Фридмана, М. Велеера и др. рассчитывать, что, они окажут какое-то существенное влияние на общественное мнение не стоит. Литературу надо усиленно "пиарить", ну и, конечно, использовать для ссылок, цитат и т. д.
- Личное общение, общение в Сети и "реале". Каждый убеждённый должен убеждать своих знакомых, а для этого мы должны постоянно снабжать их новыми аргументами.
- Социальные сети. В наше цифровое время они творят чудеса. Каждый, занявший "экологическую нишу" в той или иной сети знает её специфику, и как привлечь внимание. Но, в целом, принципиально логистика всех сетей однотипна. Так что, записи в блоге, участие в обсуждениях других блогов, дискуссиях со ссылками, инициация голосований и т. д. – общие рецепты для всех.
- Уличные акции. Пикеты с раздачей "первоисточников" и сбор подписей. Причём, не важно к кому обращены подписи, и дойдут ли они до адресата, главное разжечь интерес. По старому опыту знаю, как подобные мероприятия помогают найти единомышленников.

И, сейчас, когда глыба сопротивления начинает со скрипом подвигаться, важно не ослаблять давление, только в этом случае у нас будет реальный шанс "дожать до татами". Не надо строить иллюзий, что с принятием устраивающего нас Закона мы на утро проснёмся в гражданском обществе, но мы окажемся на шаг ближе к нему на пути…..

Честь имею.
Евгений Костогрызов
(он же Монгол, он же mongoll_1, администратор блога ПРАВО & ОРУЖИЕ. Гражданская оборона.)

 

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Дмитрий Глебов

комментирует материал 11.08.2011 #

Одно слово - САГРА.

no avatar
Евгений Костогрызов

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 11.08.2011 #

САГРА - наш реальный шанс переломить ситуацию, не только с гражданским оружием, но и гражданским обществом вообще

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Евгений Костогрызов на комментарий 11.08.2011 #

Так точно, только бы не просрать...

no avatar
Муртаз Горидзе

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 12.08.2011 #

А зачем холопам оружие, вдруг своих хозяев захотят пострелять!? Или бунтовать начнут?! Нет, быдлу оружие давать нельзя. Оружие только помещикам, владельцам этих рабов, можно иметь! И это правильно!! А кто не согласен- тот имеет право говорить об этом где и как хочет ( ибо у нас демократия и равноправие), все равно оружие ему не дадут!

no avatar
Тимофей Радьков

комментирует материал 11.08.2011 #

Амбиции и эмоции два основных бича для homosapiens, и наличие оружия кратно увеличивает их пресинг на оного.

no avatar
Евгений Костогрызов

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 11.08.2011 #

Особенно когда оружие в руках бандита есть, а у нормального человека нет....
К стати без Амбиций и эмоций homo sapiens перейдёт из мира животных в мир растений

no avatar
Кузьма Ермошкаев

комментирует материал 12.08.2011 #

А я хочу кольт 32 калибра! Ну на всякий случай револьвер наган 100% попадание. Классны аппарат. Сколько из него стрелял всегда классно! 27 лет имел оружие, когда служил. А теперь бы не отказался. Пристёгивать иногда рэкетиров. А сейчас ещё и южане прияглись вдобавок к нашим. вообще крах. Как выживать.

no avatar
Алексей  Родионов

комментирует материал 12.08.2011 #

Надо еще срочно менять закон о самообороне. Этот закон был принят и использовался всегда для того, чтобы убить в человеке желание сопротивляться, неважно кому насильнику или менту. Для коммуняк это было принципиально, но это и привело к развалу. Нынешние властьимущие козлы тоже не хотят отказываться от такого замечательного закона, но это их не спасет, по-любому, если они не поумнеют.

no avatar
ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ

комментирует материал 12.08.2011 #

У гражданина должно быть оружие... - это мое мнение...
Если я куплю автомат... эта власть мне не указ...она не легитимна а значит пошла вон!!!!!

no avatar
Игорь Злобин

отвечает ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ на комментарий 12.08.2011 #

Евгений! АВТОМАТ можете купить прямо сейчас. Единственное-он не стреляет очередями и патронов в магазине д.б. не более 10-ти. "Сайга" называется (есть и гладкоствольные варианты,но Вы ищите нарезной калибра 7,62х39 мм.) Продаётся практически в любом оружейном магазине. Какие документы нужны для его покупки-узнаете в ОЛРР своего района.

no avatar
ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ

отвечает Игорь Злобин на комментарий 12.08.2011 #

Что б его купить надо состоять в обществе охотников и владеть глакостволкой не менее 5 лет...а это долго...а автомат нужен как минимум к декабрю!!!!!

no avatar
Игорь Злобин

отвечает ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ на комментарий 12.08.2011 #

А Вы до сих пор не состоите?! Странно. Обычно те,кто любит оружие,состоят в обществе чуть не с 18 лет... Ну,что Вам сказать... Вступайте в общество (с июля это не сложно) и покупайте хоть помповый Моссберг. На коротких расстояниях он в разы эффективнее автомата (особенно,при стрельбе картечью). До декабря успеете. А автомат уже потом добудете в бою.

no avatar
Валерий Марьюшкин

отвечает Игорь Злобин на комментарий 12.08.2011 #

Автомат,так же как и боевой короткоствол по действующему законодательству мы купить не можем.Не вводите людей в заблуждение.А "Сайга"-это не автомат,а полуатоматический охот карабин.Бывает гладкоствольный и нарезной.Нарезной имеете право купить только после 5-летнего владения гладкоствольным оружием.

no avatar
Игорь Злобин

отвечает Валерий Марьюшкин на комментарий 13.08.2011 #

Валерий,я всё это знаю. Про автомат-в Афганистане,если я видел,что мой боец ставит переводчик огня в положение "автомат"-он тут же получал в ухо. Стрелять из автомата надо в одиночном режиме,часто нажимая на спусковой крючок-так и точнее и экономнее. "Охотничий карабин" вполне себе это позволяет. Это-раз. Второе. Купить МОЖЕМ?! МОЖЕМ!!!-значит,по ЭТОЙ теме вопросов нет. Вступайте,пребывайте пять лет,покупайте. КОРОТКОСТВОЛ мы купить МОЖЕМ?! НЕ можем,даже после пяти лет. Вопросы есть? Вопросов нет! И...давайте не будем тут спорить на несущественные темы,показывая свою учёность!

no avatar
joshu joshu

комментирует материал 12.08.2011 #

Согласен с тем что надо менять закон об самообороне.. Простое разрешение на ношение и хранение короткостволов ничего не даст... также будут садить, как и с применением охотничьего оружия (оно разрешено) при самообороне...

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 12.08.2011 #

А все просто. 1 человек против 3 гопников. Я, конечно, знаю, слышал всякие рассказы, что черный пояс, скажем, может уложить ударами ног и рук сразу восьмерых. Или что-то вроде того. Но общество все больше делится на две группы: кто хотя бы раз оказался в ситуации 1 против 3, и тех, кто еще ни раз не оказался. Те же, кто оказался и все-таки выжил - вероятнее всего, становятся сторонниками свободной продажи оружия. То есть группа противников оружия с течением времени постепенно уменьшается, а группа сторонников - с течением времени все время возрастает.

no avatar
Альфред Немлихер

комментирует материал 12.08.2011 #

Более 20 лет назад в США на Конгрессе был поднят вопрос об ужесточении разрешений на огнестрельное оружие и тогда Президент Рейган заявил,что мы-де живем в свободной стране и не можем запретить нашему гражданину тратить его собственные деньги... Там у них даже есть миллиардер, который заявил, что он бы купил списанный линкор, но боится, что он займет много места (у него целый парк устаревшей военной техники).
Я, конечно против покупок танков и пр. но отличный пистолет, а может быть даже и коллекцию, иметь хотел бы. Но остается только сожалеть, что мы живем в стране, где, на всякий случай, все запрещается. Мне 72. Я полковник Советской Армии в отставке, и доброй завистью завидую моему старому другу генералу не из-за шикарной квартиры в Москве и очень солидной пенсии, (фамилию не называю), - он занимал крупную долхность уже в Российских ВС, а завидую, что у него имеется 2 прекрасных пистолета с бессрочным разрешением. Но это у нас только для избранных! Попытался и я, было, получить разрешение, Но когда почти все (и дорогостоящие) формальности были решены - уперся вопрос в возраст.Отставной офицер США только посмеялся бы надо мной.
Честь имею.

no avatar
Александр Николаев

комментирует материал 12.08.2011 #

С оружием я уже лет 20 связан-носил пистолет, имею высокомощное и высокоточное оружие в арсенале на законных основаниях. Почему не разрешают покупать пистолет законопослушным гражданам в России с огромным опытом владения оружием-непонятно!!! Есть только догадки....

no avatar
Сергей Голубинский

комментирует материал 12.08.2011 #

Владение недвижимостью, транспортом и оружием способствует формированию свободного, ответственного и культурного гражданина. Невозможно сначала создать идеального гуманоида, а потом дать ему дом, автомобиль и пистолет.
Необходимо уже не болтать, а делать проект поправок к закону об оружии или новый закон и пробивать его, убеждая людей в том числе.

no avatar
Aлекс Александров

комментирует материал 12.08.2011 #

За легализацию, давно уже большинство граждан. Общую картину портят оплачиваемые тролли, которых на просторах интернета, перед выборами стало много.

no avatar
Евгений Костогрызов

отвечает Aлекс Александров на комментарий 12.08.2011 #

К сожалению, пока нет, в отличии от продвинутой публики в социальных сетях, основная масса ещё "не готова", причём, отвечая на вопросы люди противоречат сами себе http://my.mail.ru/community/gozo/38EEE16C9D0E1BA1.html, слишком забиты головы...

no avatar
саша пучков

комментирует материал 12.08.2011 #

медвепуты ссут.вот и запрещают.тут все ясно как светлый день.да и менты с прокурорскими беспредельные бояться отпор получить.

no avatar
виктор журавлев

отвечает саша пучков на комментарий 12.08.2011 #

лично Вы готовы стрелять в ментов и прокуроров?или опять нужен специальный закон для этого?

no avatar
Вован Ефремов

комментирует материал 12.08.2011 #

оружья нет страшнее вилки - один удар - четыре дырки. убить и спичкой можно. так что рассусоливания про запрет огнестрела считаю социальной незрелостью. по мне так хоть с противотанковыми ружьями ходят. нормальный человек без дела оружие не будет использовать, а психа если что - тут же пристрелят окружающие.

no avatar
Игорь Косенков

комментирует материал 12.08.2011 #

Все криминальные элементы оружие имеют, чиновники (судьи. прокуроры, полиция и т.п. тоже). Народу не хотят давать такое право. Право защищать свою жизнь не имели только рабы. Поэтому требуется просто вооружаться. Когда пистолеты будут у большого колличества населения, его ведь не посадишь, и оно может применить его против власти, последней придется пойти на легализацию оружия. Посмотрите на Кавказ.

no avatar
Георгий Шнитко

комментирует материал 12.08.2011 #

Кто-то из американцев сказал: Словом Божиим можно достигнуть многого, но с кольтом результаты будут гораздо лучше. И Америка это доказала на деле.

no avatar
виктор журавлев

отвечает Георгий Шнитко на комментарий 12.08.2011 #

это сказал Аль Капоне.

no avatar
Дмитрий Иняхин

комментирует материал 12.08.2011 #

Всегда был и буду за легализацию оружия у населения... Человек должен иметь шанс на защиту.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 12.08.2011 #

От милиции -полиции толку мало......так дайте законопослушному гражданину право и возможность защитить себя ,своих близких и свое имущество.........

no avatar
Геннадий Грабор

комментирует материал 13.08.2011 #

Личное оружие- это новое мышление с самого утра и до позднего вечера. Не надо ничего доказывать,ты вооружен и спокоен. Жизнь в стране начинает странным образом меняться. Больше вежливых людей, больше благородных поступков,все меньше и меньше отмороженных. Честь и достоинство не пустые слова. Учебные лагеря для настоящих мужиков любого возраста. Учебные тревоги. Уже другие жены,собирающие мужу аммуницию на воскресные "бои". И это мало? Да, забыл,рождаемость тоже на подъеме по причинам все понятным.

no avatar
Иван Наивный

комментирует материал 14.08.2011 #

Когда государством правят бандиты,никогда гражданам не дадут права защищаться. Только представьте себя бандитом-вы бы дали разрешение?

no avatar
Павел Егоренков

комментирует материал 31.08.2011 #

А самое главное - завоеватели (1917г) заинтересованы в разоружении народа (так было всегда) и наличие оружия у гражданского населения показывает, что народ стал свободен, сбросил иго завоевателей...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com