Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поможет ли суд?

476 2 2

20 марта 2019 года юридическая социальная сеть 9111. ру опубликовала мою статью с симптоматическим заголовком: «Порочный круг, или Заговор против пенсионера». К моменту публикации настоящего опроса пользователи просмотрели эту статью более 4,5 тысячи раз.

Один из комментаторов – Елена из Керчи считает необходимым провести «расследования фактов, изложенных в этой публикации». В связи с этим мне припомнилась сказка Ханса Кристиана Андерсена «Новое платье короля». Напомню её сюжет.

Некие мошенники предложили королю сшить платье из чудесной ткани, у которой, однако, было одно необычное свойство: глупцы эту ткань видеть не могли.

Никто, естественно, не желал прослыть глупцом. Поэтому все дружно восхищались новым «нарядом» короля. И только один наивный ребёнок заметил, что король-то голый...

Российская Конституция декларирует «государственную защиту прав и свобод человека и гражданина в РФ» (ст. 45). Но на самом деле государственные органы могут пустить «под замес» кого угодно. Не стал исключением даже вполне состоятельный Михаилм Ходорковский. Что уж там говорить про пожилого жителя Татарии, решившего пожаловаться президенту национальной республики на беспредел федеральной полиции?!

Понимая, что разорвать образовавшийся порочный круг может только суд и действуя в порядке ст. 125 УПК РФ, я обратился в Ново-Савиновский районный суд Казани с жалобой на бездействие прокуратуры. В жалобе я указал на то, что заявитель, допущенный к судебному разбирательству в качестве общественного защитника Ларионова, последовательно обращался во все органы прокуратуры вплоть до Генеральной требуя проверить обоснованность обвинения, выдвинутого против его подзащитного. Но прокуратура всякий раз ограничивалась разъяснениями. Очередное разъяснение поступило от заместителя прокурора Ново-Савиновского района Казани…

Учитывая отказ прокуратуры удовлетворить указанное требование, я потребовал обязать прокурора Ново-Савиновского района проверить обоснованность обвинительного акта по делу Ларионова. К жалобе приложил упомянутую публикацию.

А как по-вашему,  поможет ли суд разорвать порочный круг?

На основе авторской статьи

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

михаил хобочев

комментирует материал 23.03.2019 #

суды рф ..особенно -гражданской юрист-дикции..после искусственного дефолта 1998года..всегда .на стороне чиновников тандема\иммитаторов власти ЗНАНИЯ-светских . И\ конфессий\религий..рф

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 24.03.2019 #

суд в России не осуществляет правосудие как система судебной власти.По всем понятиям, сути и определениям суд в этой стране не есть правосудие ,правый суд, решение по закону, по совести, … по правде, это обычная бандитская расправа над жертвой обличье якобы суда. Ибо там нет ни совести, ни чести ни права. Посмотрите на деяние множества судей и их жертв и сразу станет ясно что это не суд, а расправа.В стране где нарушаются элементарные общечеловеческие ЗАКОНЫ. где вообще НЕТ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, где игнорируются КОНСТИТУЦИЯ, и даже человеческая мораль и нравственность является для судей ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!!! какой может быть акт правосудия? в России тысячи властных бандитов вообще неприкасаемые ,они могут убивать, грабить и насиловать легко и безнаказанно целые слои населения, уничтожать стариков и детей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland