Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бывает ли власть, которая не от Бога?

2112 51 7

Я написал статью (см. http://maxpark.com/community/88/content/6669352), которая так и называется "Нет власти не от Бога".

Для верующих это очевидно. Но неочевидно для атеистов.

А вы как считаете?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Сергей Доброход

комментирует материал 06.03.2019 #

Когда правоверные в 1917 г. попёрли своего главу, то они даже не вспомнили про то, что "нет власти не от бога".

no avatar
Neanderthals

отвечает Сергей Доброход на комментарий 07.03.2019 #

Не несите чушь..... Старики рассказывали, што когда сбросили царя, подавляющее большинство населения было в шоке, как же мы будем жить без царя, а потом и без бога...... Это только в таких городах как в Москве и Питере обезумевшая толпа орала во всю глотку, до основания всё разрушим..... И разрушили, создав новых царей и новую религию про счастливое будущее, где каждому будет обеспечено место в раю, под названием коммунизм.....

user avatar
Сергей Доброход

отвечает Neanderthals на комментарий 07.03.2019 #

Не несите чушь... Когда сбросили царя глотку не рвали по поводу рая под названием коммунизм. Была буржуазная революция и лозунга про коммунизм не было.
Первое, что сделала церковь, это обратилась к ВП с ходотайсвом отделить их, т. е. церковь, от государства. Затем Синод призвал всех прихожан признать новую власть и ей служить, а время правления царей назвало тёмным временем, "свершилась божья воля и пали оковы". Вот так то.

no avatar
Neanderthals

отвечает Сергей Доброход на комментарий 08.03.2019 #

КЕРЕНСКИЙ СВОБОДА РАВЕНСТВО И БРАТСТВО 1917 ГОД МЕДАЛЬ

Коммунизм Керенского, то бишь "буржуазной революции"...... Очень всё не ясно и неопределённо, скорее расчёт на лохов..... Ульянов легко побивает ихний коммунизм своим "Заводы и фабрики рабочим, земля крестьянам".... Такого жирного червяка народ не мог не заглотнуть по самые гланды....... То сих пор болтается на крючке.....
Всё что не делается, всё к лучшему....... Только дыба спасёт Россию..... Россия встанет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена....

user avatar
naught

отвечает Neanderthals на комментарий 11.03.2019 #

Царя не свергали, он отрёкся сам 15 марта 1917 года. Тут, похоже, слёт жерт ЕГЭ.

user avatar
Neanderthals

отвечает naught на комментарий 12.03.2019 #

По форме да, а по существу настоящее свержение...... Ему ничего не оставалось как подписать отречение или оставить свои мозги на отречении..... Хотя судьба династии Романовых, как и прочих царей и королей, была уже предрешена историей по воле Господа Бога...... На всё его воля..... Их время вышло.....

user avatar
Viktor Kovalev

отвечает Сергей Доброход на комментарий 08.03.2019 #

Царская Россия была религозным Государством,где на законодательном уровне в УК были статьи:№№188,189,190,210,191,197,223,226, 227 и тд. всего 19,по которым ты мог быть уголовно наказан от штрафа до тюрьмы и каторжных работ, за не посещение церкви,не приветствие на улице священника и т.д,поэтому РПЦ процветала и строилась на деньги прихожан и бюджета. После Революции 1917г.,и отделение РПЦ от государства большевиками,большинство народа перестало ходить в церковь и приносить деньги,и в РПЦ начались банкротства приходов,а церковные здания стали само разрушаться,из-за отсутствия ремонтов,а ни кто-то их разрушал,как сейчас либералы говорят.Да, ветхие здания стали сносить,а в нормальных,но покинутых РПЦ,устраивали клубы,магазины и т.д..По этому странно звучит призыв,в оказании помощи в ремонте церкви святого Георгия чудотворца,если он сам святой да ещё чудотворец,так пусть совершит чудо и отремонтирует,но без народных денег.

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Viktor Kovalev на комментарий 08.03.2019 #

Позвольте уточнить.
Процесс отделения церкви от государства произошёл при ВП.
И ещё одно уточнение. Храмы сносили и передавали другим конфесиям и при царях.

no avatar
prep2009

отвечает Viktor Kovalev на комментарий 15.03.2019 #

-- Никто их не разрушал --
В Ростове на Дону в здании храма находилась станция юных техников. Потом построили новое здание и после этого вовсе не обветшавшее здание было взорвано.

user avatar
Вова54

отвечает Сергей Доброход на комментарий 08.03.2019 #

Правда ли, что у всех либерастов есть небольшой хвост?

user avatar
Владимир Янков

комментирует материал 06.03.2019 #

Сперва нужно определиться, есть ли Бог!
Если есть, то все может быть, т.к. истинный Бог не вмешивается в дела людей. Если бы вмешивался, то на свет не появлялись бы мертворожденные или больные дети!
Если же Бог наказывает кого то БОЛЬНЫМИ детьми, то Бог- ИЗВЕРГ!

no avatar
изя рабинович

отвечает Владимир Янков на комментарий 06.03.2019 #

Однако Церковь трактует это несколько иначе.А именно считается,что больные дети это боголюбимые дети.Не раз слышу,что ,например,заболевание раком у человека это не божье наказание,а богоизбрание.

no avatar
Владимир Янков

отвечает изя рабинович на комментарий 06.03.2019 #

"богоизбрание." в связи с чем? Или с какой целью?

no avatar
Влад Князев

отвечает изя рабинович на комментарий 07.03.2019 #

Это так у христиан, у них дети безгрешеы, а с возрастом лишь грехи люди накапливают. У буддистов все наоборот. У них дети еще не успели совершить еще ничего доброго, и после смерти им ничего хорошего не светит.

no avatar
prep2009

отвечает Владимир Янков на комментарий 07.03.2019 #

Если Бог существует, то точно не такой как написано в Библии и других священных книгах. Ему точно нет никакого дела до людей, их обрядов и молитв!
Бог (если существует) кто-то описываемый пантеистами.
Бог - закон нашего мира. Власть действительно от Бога, но и те, кто против нее протестуют, от Бога!

Единственное, что можно признать в Библии - мораль.

user avatar
Neanderthals

отвечает Владимир Янков на комментарий 07.03.2019 #

Человек придумал себе бога што бы выжить...... Если бы этого не было бы сделано, люди просто бы пожрали друг друга..... Страшнее зверя чем человек нет на земле.

user avatar
Александр Втюрин

отвечает Neanderthals на комментарий 14.03.2019 #

"Если бы этого не было бы сделано, люди просто бы пожрали друг друга..." -- да уж прямо. Никому еще религия (любая) не помешала себе подобных "пожирать", была бы задача поставлена.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 06.03.2019 #

Не согласен с тезисом,что власть от Бога!Как известно.между Богом и человеком существует посредники в лице попов,мул,Патриархов,..Только при Иване Грозном Патриарх боролся с произволом Царя.Все последующие Патриархи как правило "пели под дуду" действующего Руководителя страны.Патриарх Алексий льстил Ельцину,действующий Патриарх Кирилл прогнулся под Путиным.Если уж Бог не может навести порядок с более близкими к нему посредниками в лице Патриархов,уместно ли говорить о его влиянии на власть?

no avatar
banderlog312

комментирует материал 06.03.2019 #

С интересом ознакомился с мнением верующих о том, что власти не от Бога не бывает! Ну тогда всякая Власть от Бога и Ленинская и Сталинская и Ельцинская... И Гитлера Бог поставил?

user avatar
Влад Князев

отвечает banderlog312 на комментарий 07.03.2019 #

Естественно, все в воле божьей. И Гитлера Бог поставил.

no avatar
vverh

отвечает Влад Князев на комментарий 12.03.2019 #

Установленные людьми формы власти Богу не угодны. Властью от Бога христиане считают только ту власть, которая справедливо и разумно исполняет закон и не противится христианской совести, основывающейся на заповеди Спасителя. Вся­кое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные и небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Святитель Филарет Московский

user avatar
Влад Князев

отвечает vverh на комментарий 13.03.2019 #

Христиане всего лишь люди, мне важнее знать, что сам Бог думает про власть типа Гитлера? У немецких солдат тогда на пряжке ремня было написано6 "С нами Бог"

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 07.03.2019 #

Как может быть власть от того , чего нет ?

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 07.03.2019 #

Считаете, что Бога нет? Но это же не значит, что Его нет на самом деле.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Ефим Андурский на комментарий 07.03.2019 #

Не считаю , а уверен : достаточно знать историю происхождения религиозных верований ( См. книгу А.Васильева " В поисках второго мира " ) , чтобы понять , что всё это мифы и сказки невежественных людей тёмных эпох !

no avatar
anatkor

комментирует материал 07.03.2019 #

Есть власть от бога в понятии верующего, любой дурак, как Николашка, может назначить себя помазанником и привести страну к катастрофе, а есть власть наверно также от бога, которую заслужил народ своим действием или бездействием, и привести страну к великим свершениям и к великой победе. Точно также, как тот же самый народ может своим бездействием привести к власти проходимцев, как это случилось в 90-х. Из этих примеров видно, что богу глубоко наплевать на то, кто правит народом, а смысл власти от бога только в том, чтобы стадо баранов было послушным и управляемым. Кстати, в 1917 году большинство населения уже было далеко не верующим, и когда Временное правительство отменило среди солдат, в прошлом крестьян, обязательное посещение церкви и причащение, то никто туда даже носа не казал. Вот такие верующие.

user avatar
Павел

комментирует материал 07.03.2019 #

Каждый народ достоин той власти которая имеется.

user avatar
Viktor Rybakov

комментирует материал 07.03.2019 #

Бог,бог,бог....Болтовни о нём полно,а по сути почти у всех бог - в кошельке.

no avatar
voldemar101

комментирует материал 07.03.2019 #

Кто хочет копнуть глубже...рекомендую---"Когда власть не от бога" Татьяна Грачёва.

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 07.03.2019 #

Свое мнение.
Второй вариант выглядит как-то, мягко говоря, бессмысленно. Если я атеист, то наличие или отсутствие бога мне, по-меньшей мере, безразлично. То, что власть сама по себе бывает -- очевидно, а от бога или нет -- какая разница? Пусть об этом верующие переживают.

no avatar
Евгений Абрамов

комментирует материал 09.03.2019 #

В опросе нет варианта " Я верующий, но считаю,что власть бывает не от Бога". Именно к таким отношу себя и очень многих родных, друзей и знакомых. сатанинской властью можно считать, например, власть Гитлера. Точно не от Бога были у нас Горбачев и Ельцин. Последний, даже стоящий в церкви со свечкой, мне всегда был противен. Кстати, как помнится, именно в его годы правления в Свердловской области были гонения даже на беспартийных людей, которые венчались или крестили своих детей. А при ком , спрашивается, снесли дом купца Ипатьева, где были казнены российский император и члены его семьи?! "Всякая власть от Бога" - это приспособленчество церковников. И оно идет во всем мире. Могут женщину священником назначить, могут президента почетным папой Римским провозгласить... К автору опроса моему другу Ефиму Андурскому вопрос: " А был ли верущим протопоп Аввакум?". Этот нижегородец ( и почти сосед его противника Никона) власть не любил. И отдал жизнь за свои убеждения.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Евгений Абрамов на комментарий 11.03.2019 #

Ясно написано на церковнославянском языке:

"Несть бо власть, аще не от Бога."

Т.е. для христианина любая 'власть', к-рая не от Бога отнюдь не власть.

Непонятно, почему многие якобы христиане впали в ересь, и толкуют наоборот.

user avatar
Овчинников Иван

комментирует материал 11.03.2019 #

"я атеист, считаю, что власть бывает и не от Бога"
Пять баллов! Вообще-то, если кто-то отвечает на этот вопрос положительно, он - никакой не атеист, а просто запутавшийся человек. :-)))

no avatar
Саули

комментирует материал 12.03.2019 #

больше всего атеистов в самых развитых и благополучных странах... Бог им помогает , потому что не задалбывают его своими просьбами и скулежом , а много работают и голосуют за правительства , которые о них заботятся и не грабят.

user avatar
skader97

комментирует материал 14.03.2019 #

"я атеист, считаю, что власть бывает и не от Бога"

Автор вопроса здоров? Атеист может считать, что власть от бога?

user avatar
Алексей Бушков

комментирует материал 17.03.2019 #

Власть в государстве, в большинстве случаев, от "князя мира сего". Само государство есть Зло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland