Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

идеология россии

Сообщество 333 участника
Заявка на добавление в друзья

Познер сравнил «ЕдРо» с КПСС и пригласил Медведева

692 19 13

Российский телеведущий Владимир Познер пригласил премьер-министра России Дмитрия Медведева принять участие в его программе и объяснить, почему на недавнем съезде партии "Единая Россия" он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования.

В финале своей программы "Познер", выходящей в эфир Первого телеканала в 0:00 часов по Московскому времени, Познер выступает с репликой, содержание которой обычно не связано с интервью, составляющим большую часть обычного выпуска.

В понедельник вечером Познер проинтервьюировал известного российского врача Леонида Рошаля, а затем прокомментировал недавно состоявшийся съезд "Единой России".

По словам ведущего, во время съезда, завершившегося избранием Медведева лидером "Единой России", "не произошло ничего такого, из чего можно было бы сделать вывод, что партия, которая все-таки стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы и в результате что-то меняет".

"Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого", - сказал Познер.

Он добавил, что его удивило и "то, как проходил сам съезд". "Ведь он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя", - отметил Познер.

Далее он вспомнил, что на съездах Коммунистической партии Советского Союза голосование проходило тайно, "а здесь даже этого не было", и "Единая Россия" голосовала открыто.

"А как же демократия?"

"И ни одного голоса против, никто не воздержался, - сказал Познер. - Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Обязательно это так

"Скажите, Дмитрий Анатольевич [Медведев], вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно"

Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия?", - спросил телеведущий.

После этого он вспомнил, что в парламенте Англии во времена короля Карла I было введено правило, когда при голосовании депутаты должны были вставать – чтобы монарху было лучше видно, кто выступил против него. "А у нас даже и этого не надо", - заключил Познер.

Он закончил приглашением Медведеву прийти к нему в программу и объяснить, почему процедура его избрания проходила именно таким образом.

"Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич [Медведев], вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово", - сказал Познер с улыбкой.

Представители премьер-министра России это приглашение пока не прокомментировали.

Владимир Познер не только ведет Нажать программу на Первом канале, но также участвует в передаче Нажать "Парфенов и Познер" на телеканале "Дождь".

В феврале этого года Познер Нажать заявил, что может закрыть свою программу на Первом канале, если ситуация с цензурой в этом СМИ не изменится. Это произошло после того, как из выпуска был вырезан фрагмент, касающийся одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального.

Источник: www.bbc.co.uk
Теги: кпсс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

жук рыжий

комментирует материал 29.05.2012 #

Познер один из внесистемных баламутов. Между прочим, я не удивлюсь если ДМ придет к Познеру. Он будет себя чувствовать достаточно комфортно в среде близкой ему.
А сравнение ЕР с КПСС последних времен, это в точку.

no avatar
Пятигорск

отвечает жук рыжий на комментарий 29.05.2012 #

Ну вы уж совсем плохо думаете о ДМ. Познер прекрасно понимает, что перемены будут, заручился поддержкой, имеет запасной аэродром, у него появился шанс остаться в истории этаким революционЭром. Он своего не упустит. Поэтому будут неудобные вопросы, которые разнесутся по всем мировым СМИ.

no avatar
жук рыжий

отвечает Пятигорск на комментарий 29.05.2012 #

несомненно будут. Но они будут скорее всего не так остры, солидарность..

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 29.05.2012 #

Я вам отвечу за Д.Медведева, - НЕТ ТАКОЙ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ. Назовите ЭТО как хотите, но это не партия.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 29.05.2012 #

Познер -это редкосная противная телетруба , который больше высказывается сам, нежели слушает собеседника и даёт ему говорить. Впрочем это и есть свобода слова в их понимании. Но в данном случае удивительно, что его месседж совпал с интересами общества, т.к. в этот раз в этот обществе оказались олигархи. И это единое пространство замерло перед консалидации сил и ресурсов руководящей и направляющей. Кому на благо формируется кулак? Опять олигархату или обществу тоже достанется немного благ от российской геополитики и природных богатств?
А то что тайно или открыто. Какой устав приняли -так и голосуют. Это вообще дело десятое. Внутри партий никто не обещал и не обязан обещать демократии , та м и демоса то нет, только партийцы. Словоблудие это и увиливание. Познер похоже мечтаетр уйти с ТВ, но хлопнув дверью или изобразив жертву гонения.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 29.05.2012 #

Да, этот вопрос по существу и всем бросилось а глаза - "...почему на недавнем съезде партии "Единая Россия" он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования. Это прокол Путина _Медведева.

no avatar
Пятигорск

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 29.05.2012 #

Это доказательство единства и зрелости партии :)

no avatar
Сергиенко Владимир

отвечает Пятигорск на комментарий 29.05.2012 #

А демократия и свобода...???

no avatar
Пятигорск

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 29.05.2012 #

ответ см. в конце моего поста

no avatar
Владимир Александрович

комментирует материал 29.05.2012 #

Не надо сравнивать с КПСС. Подавляющее большинство той партии были умные, достойные, здоровые головой люди, прошедшие школу коллективных побед, а не школу воровства народного достояния. А вот с зажравшимся Политбюро сравнить можно.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Владимир Александрович на комментарий 29.05.2012 #

Про коллективные победы разъясните, пожалуйста.

no avatar
жук рыжий

отвечает Владимир Александрович на комментарий 29.05.2012 #

С предперестроечной КПСС вполне можно.
Часть высоколобых из правящей верхушки также гробили партию целенаправленно. Нарушая взаимосвязи и механизмы. В итоге самая большая партия ничего не смогла противопоставить ЕБНу. Сравните Едро на его начале и сейчас. Все это так же рухнет при соответствующем давлении. Пропаганда уже прошла, между прочим не все её аргументы безосновательные. Впрочем любая пропаганда имеет здравые аргументы в вперемешку с ложными. Они уже боятся в обществе говорить о своей партийности..

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 29.05.2012 #

Познера не удивило, что Медведева Дума утвердила на должность премьера открытым голосованием. О Познере, бывшем гражданине СССР, правильнее – получивший гражданство США выступает со своей программой на главном телевизионном канале России.
Перед получением гражданства клянутся. Клятва верности США.
«Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».
Мне жалко тех, кто кровью обливаясь,
провел весь век в тоске чистосердечной,
звезду шестиконечную пытаясь,
хоть как-то совместить с пятиконечной.
Игорь Губерман

no avatar
П Ф

комментирует материал 29.05.2012 #

вЕдРо с КПСС не имеют ничего общего. У КПСС была идеология, и из КПСС исключали за воровство и взятки.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland