Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

идеология россии

Сообщество 334 участника
Заявка на добавление в друзья

Хлопонин рассказал Путину о будущем производства и туризма на Кавказе

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=333225&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="vid" value="333225"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=333225&amp;fbv=true&amp;isHome=false" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="#000000" devicefont="true" name="flvplayer" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" align="middle"></embed> </object>

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе вице-премьер Александр Хлопонин встретился с премьер-министром Владимиром Путиным. В ходе разговора Хлопонин рассказал о разработке новых проектов развития минерально-сырьевой базы региона и освоения шельфа Каспия, которые вскоре будут представлены правительству РФ. 

Отметив в начале беседы, что Хлопонин "занимается особым специфическим участком - Северным Кавказом", Путин поинтересовался: "Принята концепция развития региона, как идет ее реализация, что вызывает тревогу и опасение?" Хлопонин в ответ напомнил, что "по поручению главы правительства утверждена концепция развития СКФО до 2025 года, а также план мероприятий по ее реализации на 2011 - 2012 годы, который включает в себя 89 мероприятий". "В первом квартале, - отметил он, - в соответствии с планом реализованы 12 мероприятий, в том числе подготовлен проект постановления правительства о предоставлении государственных гарантий на сумму 50 миллиардов рублей, подготовлен проект по созданию Северокавказского федерального университета, предложения по созданию промпарков на территории СКФО, а также предложения по созданию условий для инвестиций для освоения минерально-сырьевой базы и освоения шельфа Каспийского побережья". Кроме того, по словам полпреда, "создана и работает корпорация по развитию СКФО на основе дочернего предприятия ВЭБ с уставным капиталом в 500 миллионов рублей, ими проработано уже около 30 проектов на общую сумму свыше 62 миллиарда рублей, без которых предполагается привлечение из уставного капитала корпорации развития внести 7 миллиардов рублей".

Хлопонин добавил, что в рамках стратегии развития региона "подготовлены документы для развития туристического кластера, в основном это горный туризм". Создана управляющая компания курортов Северного Кавказа. "В течение двух лет планируем привнести в уставной капитал (компании) 60 миллиардов рублей для инвестирования в инфраструктуру - дороги, коммуникации и так далее", - пояснил полпред. Путин заметил, что "пришло время провести встречу специалистов по Северному Кавказу". "Заседание правительственной комиссии мы планируем провести в самое ближайшее время, нами предлагается рассмотреть выполнение поручения, как работает госпрограмма развития СКФО", - ответил Хлопонин. Эта программа, уточнил он, проработана всеми федеральными министерствами и ведомствами. "Думаю, целесообразно было бы рассмотреть, как работает эта программа", - добавил полпред. По мнению Хлопонина, "на правительство можно вынести рассмотрение этого вопроса в июне, предварительно обсудив на правительственной комиссии в мае".

Путин отметил, что на заседании правительства, посвященного развитию Северного Кавказа, "надо будет посмотреть конкретные проекты, которые способны реализовать прямо сейчас, в ближайшее время". "Ждать нельзя, стоять на месте нельзя, а то мы будем с вами писать планы, непонятно, когда будем работать", - сказал премьер.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Дмитрий Подлипенцев

комментирует материал 25.04.2011 #

Хлопонин осуществляет политическое прикрытие проекту Великая Хазария, согласно которого от России будет отделены Кавказ, Ставрополь, Кубань, Калмыкия, Дон и Волгоградская и Астраханская области.
казак Гудвин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland