Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЖКХ: проблемы и решения

х 

 

27 апреля 2011 года (среда), 14.00

Круглый стол «Наша Москва» в Независимом пресс-центре

 

Взаимоотношения граждан и Управляющих организаций в сфере ЖКХ: проблемы и пути решения

    27 апреля в Независимом пресс-центре состоится дискуссия на тему «Взаимоотношения граждан и Управляющих организаций в сфере ЖКХ: проблемы и пути решения». Как отмечают эксперты, жители многоквартирных домов при взаимодействии с Управляющими организациями сталкиваются сегодня с многочисленными проблемами и аферами, не имея при этом должного опыта и навыков для контроля за деятельностью этих организаций.   

    В связи с этим участники постоянно действующего круглого стола «Наша Москва» намерены представить свои предложения по упорядочению взаимоотношений граждан и Управляющих организаций в целях наведения порядка в сфере ЖКХ.

    К участию в работе круглого стола приглашены: Андрей Клычков – депутат Мосгордумы, Дмитрий Катаев – сопредседатель движения «Жилищная солидарность», Вячеслав Гуменюк – советник Уполномоченного по правам человека в Москве, Алексей Подчуфаров – эксперт в сфере ЖКХ, Сергей Удальцов - координатор Московского Совета, Александр Лошаков – член правления ТСЖ «МЖК Кожухово», Артур Александров – ТСЖ «Цюрупы, 8», Владимир Молодых  и другие эксперты. Приглашения также направлены в федеральные и городские органы власти.

     По итогам круглого стола будет принята резолюция, а также подготовлена брошюра с текстами выступлений.

    Заявки на выступления, а также тексты докладов и выступлений присылайте на электронный адрес leftfront77@gmail.com.

    Круглый стол состоится в среду 27 апреля 2011 года в 14.00 в Независимом пресс-центре. Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход со двора, тел. 8 (495) 637-31-26.

 

 

Источник: www.dostali.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Иван Иванов

комментирует материал 26.04.2011 #

В нашем благословенном городе Н-цке, благодаря определённым обстоятельствам, подавляющая часть многоквартирных домов (мой дом - 300 квартир) оказалось в непосредственном управлении, при этом техническая документация на дом находится в руках организации обслуживающей по содержанию дома и вывозу мусора ( фактически - подрядчик), нам не позволяют даже ознакомиться с ней. Есть желание сменить организацию по вывозу мусора, но этому противится подрядчик, мотивируя это тем, что у него с перевозчиком давние деловые отношения.
Правомерно ли всё это? Можно ли считать счёт, на который мы переводим деньги за содержание и вывоз мусора, лицевым счётом дома, или это обычный расчётный счёт подрядной организаци?
В чём достоинства и недостатки непосредственного управления многоквартирным домом?

no avatar
Евгений Каштанов

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.04.2011 #

По Жилищном кодексу (ст. 164):
1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
2. Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.
3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме,...

no avatar
Евгений Каштанов

отвечает Евгений Каштанов на комментарий 26.04.2011 #

3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.
Вместе с решением о выборе непосредственного управления общее собрание собственников помещений в доме, как правило, утверждает кандидатуру уполномоченного представителя. Собственники вправе, но (внимание!) не обязаны выбирать уполномоченного.
Если представитель избран из числа собственников помещений в доме, его полномочия удостоверяются протоколом общего собрания. Уполномоченный со стороны должен иметь доверенность от всех или большинства собственников. Учитывая, что в п. 3 ст. 164 ЖК РФ нет специальных оговорок, под большинством следует понимать 51% собственников. Обращаем особое внимание, что такая доверенность должна быть выдана каждым собственником, а не от лица общего собрания.

no avatar
Евгений Каштанов

отвечает Евгений Каштанов на комментарий 26.04.2011 #

Доверенность выдается уполномоченному представителю в простой письменной форме. В дальнейшем он от имени всех собственников вступает в отношения с третьими лицами.
Существует практика утверждения на общем собрании специального положения об уполномоченном представителе собственников. Несмотря на отсутствие в законе прямой обязанности разработки такого документа, его принятие представляется целесообразным. В нем могут найти отражение права и обязанности, а также ответственность уполномоченного.

no avatar
Евгений Каштанов

отвечает Евгений Каштанов на комментарий 26.04.2011 #

При "идеальном" непосредственном управлении уполномоченный должен исполнять свои обязанности безвозмездно. Поэтому в домах, где выбрано непосредственное управление, оптимальнее создать домовой комитет во главе с председателем домового комитета - уполномоченным.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Евгений Каштанов на комментарий 26.04.2011 #

Большое спасибо за разъяснения.
Особый интерес для меня педставляет информация о желательности утверждения положения об уполномоченном представителе собственников.
И всё-таки о счёте, на который переводятся ежемесячные платежи на оплату жилищных услуг при
непосредственном управлении.
Возможно ли многолетнее накопление на нём средств для каких-либо крупных работ? Кто кроме самой подрядной организации имеет право контроля за расходованием средств с этого счёта? Плательщики (жильцы) имеют на это безусловное право?

no avatar
Игорь Хмурин

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.04.2011 #

"... при этом техническая документация на дом находится в руках организации обслуживающей по содержанию дома и вывозу мусора ( фактически - подрядчик), нам не позволяют даже ознакомиться с ней..." -- а просто послать подальше людей которые скрывают информацию , разве нельзя ? Или должен быть какой-то особенный Закон регламентирующий "это посылание" . ))) Почитайте договор с подрядчиком . Там должен быть пунктик -- порядок расторжения договора , и дайте пинка этим наглецам , только вначале найдите им замену . Соберите собрание собственников , обозначьте имеющиеся проблемы , обсудите , предложите альтернативу , пообещайте обеспечить открытость информации о расходовании средств !!! Правда , это обещание нужно будет выполнять ... и народ Вас "на руках носить будет" , особенно если во дворе будет светло и чисто , а мусор будет своевременно вывозиться .

no avatar
Геннадий Товбин

комментирует материал 26.04.2011 #

Необходимые действия по организации работы ЖКХ :
1 - Все средства, оплаченные жильцами за услуги ЖКХ, поступают на спецсчёт МКД в банке местного органа самоуправления .
2 - Управляющие компании представляют уполномоченному МКД документы о выполненных работах, предусмотренных регламентом по эксплуатации жилого фонда и(«ПРАВИЛА И НОРМЫ технической эксплуатации жилищного фонда» УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госстроя России от 27.09.03г.№ 170) инженерных сетей, а также оплате расхода энергоресурсов по общедомовым приборам учёта. Выполнение работ подтверждается подписью и печатью уполномоченного МКД. Расход энергоресурсов также подтверждается показаниями общедомовых приборов учёта и после размещения этих документов, в т.ч. показаний общедомовых приборов учёта на сайте МКД удостоверяется подписью представителя МКД.
3- За местным органом самоуправления – оплата по представленным документам с тремя подписями – УК, МКД и представителя местной администрации.ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП - НИ КОПЕЙКИ ПРЕДОПЛАТЫ! Оплата труда уполномоченного МКД также производится только после приёмки работ, отсутствия притензий жильцов, УК и местной администрации.
Другого пути нет.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Геннадий Товбин на комментарий 26.04.2011 #

Вы говорите об управляю щих компаниях.
При непосредственном управлении нет управляющих компаний, есть исполнители работ заказанных жильцами через своего уполномоченного. Уполномоченному, как посреднику, труд оплачивает исполнитель.
На мой взгляд, именно по инициативе местой администрации с введением в действие нынешнего ЖК, чтобы сбросить заботу о домах со своих плеч, мы оказались в непосредственном управлении. Жильцы, привыкшие к управлению МУЖЭПами, ЖЭКами и т.п. не думали, что окажутся в таком болоте. Ведь даже Фонд реформирования ЖКХ не предусмаривает помощь в капитальном ремонте домам с непосредственным управлением.
Может быть я в чём то неправ?
Так всё-таки, орган местного самоуправления конролирует расходование средств, которые в виде ежемесячных платежей на содержание и вывоз мусора поступают от жильцов, которые управляют домом непосредственно?

no avatar
Геннадий Товбин

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.04.2011 #

Самая большая ошибка, ведущая к преступлениям, это ситуация, когда уполномоченному, как посреднику, труд оплачивает исполнитель.
Уполномоченный подпишет любые объёмы, в т.ч. не выполненные, чтобы получить свои проценты, зависящие от суммы. Это и есть откаты, общепринятые сегодня всюду.
Только через гласность, доступность жильцов к контролю расходования их денежных средств, который совсем не сложен, можно устранить воровство наших денег.
Сегодня орган местного самоуправления НЕ конролирует расходование средств, которые в виде ежемесячных платежей поступают от жильцов.
И не имеет значения какая форма эксплуатации принята в МКД - непосредственно или через УК.
Важно прекратить преступность в присвоении средств работниками ЖКХ, УК или уполномоченными.
Для того и органы местного самоуправления, получающие зарплату из бюджета, который собирается из наших налогов и принадлежит нам.
Существующий ЖК необходимо изменить и чем быстрее, тем лучше.

no avatar
Евгений Каштанов

отвечает Иван Иванов на комментарий 27.04.2011 #

При непосредственном управлении жилищные услуги, т.е. услуги по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, могут оказывать: управляющая организация, сервисная организация, ИП - ограничений тут нет. Это на выбор собственников или их уполномоченного. Необходимо ВЫБОР данного подрядчика производить ТОЛЬКО по конкурсу, на котором сравнивается объем предоставляемых услуг, их качество стоимость. По поводу конроля за расходованием средств подрядчиком - Геннадий Товбин выше все подробно описал - оплата ТОЛЬКО за фактически оказанные услуги и выполненные работы. Отчет о расходовании и остатке средств - ежемесячно.

no avatar
Эмма Фельдштейн

комментирует материал 26.04.2011 #

Непосредственное управление имеет смысл в домах с малым количеством квартир (не более 10). Для 300 кватрирного дома такая форма управления абсурдна. Вам вероятно навязали это (или сфабриковали якобы выбор жителями этой формы управления) чтобы освободиться от ответственности за не целевое присвоение ваших денег этими сборщиками.. Конечно это неправомерно и уверена, что это счет названной вами опганизации, а никакой не счет дома.. Если в вашем доме есть лидер, имеющий хотя бы минимум правовых знаний и который способен бороться, то от этого мошенника можно избавиться... Пишите на e-mail

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland