Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жалоба на бездельника мирового судью в ККС и на Председателя районного суда за компанию !

Добрый день.

 

В продолжении темы: http://maxpark.com/community/1574/content/3644175

 

Набросал Жалобу в ККС.

Посмотрите, пожалуйста - все ли верно по формулировкам и что можно добавить/изменить в просительной части?

Спасибо.

 

+++

ЖАЛОБА

на злостное затягивание судебного процесса

мировым судьей судебного участка №10 судебного района

Октябрьский район г.Уфы Рахимовой А.Р.,

на председателя Октябрьского районного суда г.Уфы

 

 

         19 июня 2015 года в соответствии с п.п.2 п.4 о ст.199 ГПК РФ мною было подано заявление в канцелярию мирового суда судебного участка №3 о составлении и выдаче на руки мотивированного решения суда по делу № 2-225/2015 в окончательной форме.

 

Согласно п.5 ст.199 ГПК РФ данное решение составляется «в течение пяти дней со дня поступления … заявления о составлении мотивированного решения суда». В данном случае, решение должно было быть изготовлено не позднее 24 июня 2015г.

 

25 июня 2015г я обратился в канцелярию мирового суда судебного участка №3, но мне было отказано в выдаче решения.

 

25 июня 2015г я обратился к председателю Октябрьского районного суда г.Уфы Давыдову В.М. с жалобой на неправомерные действия и.о. мирового судьи судебного участка №3 Рахимовой А.Р., нарушающие Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. (прил. №1).

 

Ответ был получен по истечении 32 дней : 27 июля 2015г (исх.номер 1209). (прил.№2). Между тем, в соответствии с ФЗ N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

 - ч.1 ст. 12: «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, … или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения».

 

        Уклонением от рассмотрения моего обращения в установленный законом срок указанный государственный орган нарушил мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).

Согласно ст.33 Конституции РФ гражданин России вправе обратиться в любой государственный орган, а у государственного органа возникает обязанность принять обращение, рассмотреть его по существу и дать заявителю ответ по существу, отвечающий критериям всесторонности и полноты. Если даже, адресат не является компетентным по всем вопросам, поставленным в обращении, он обязан принять к исполнению свои вопросы, а по остальным в 7 дневный срок подключить иные государственные органы.

С целью повышения ответственности должностных лиц Президентом России 11.07.2011 подписан Федеральный закон №199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов … влечет наложение административного штрафа на них в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

В этом ответе мне сообщалось, что в нарушении ГПК РФ мировым судьей судебного участка №10 судебного района Октябрьский район г.Уфы Рахимовой А.Р. мотивированное решение не изготовлено, ей указано на недопустимость нарушения ГПК РФ, а мне на апелляционную жалобу предоставлен срок для устранения недостатков до 2 августа 2015г. Подобную постановку вопроса считаю издевательством, поскольку на несуществующее в природе мотивированное решение физически невозможно предоставить полноценную апелляционную жалобу.

Несмотря на указания мировому судье судебного участка №10 судебного района Октябрьский район г.Уфы Рахимовой А.Р. «скорейшего изготовления», мотивированное решение на момент 5 августа 2015г все еще не было изготовлено. В этот же день я повторно направил председателю Октябрьского районного суда г.Уфы жалобу на неправомерные действия мирового судьи судебного участка №10 Рахимовой А.Р.

14 августа 2015г мною был получен ответ от 06 августа 2015г, исх. номер 1288, в котором мне по-прежнему сообщают, что мировой судья судебного участка №10 судебного района Октябрьский район г.Уфы Рахимова А.Р. продолжает нарушать требования ГПК РФ и мотивированное решение ей по-прежнему не изготовлено.

В п.14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 23 от 19.12.2003 «О судебном решении», говорится о необходимости:

 

«Обратить внимание судов на необходимость строгого соблюдения установленного статьей 199 ГПК РФ срока составления мотивированного решения

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации в «Обобщении практики применения квалификационными коллегиями судей законодательства о привлечении судей к дисциплинарной ответственности» подобное обстоятельство трактует :

«Волокита представляет собой одну из разновидностей грубого нарушения норм процессуального законодательства, при котором необоснованно затягивается рассмотрение дела по существу, либо нарушаются сроки осуществления иных процессуальных прав участвующих в деле лиц, в результате чего они лишаются права на оперативное правосудие. В жалобах на действия судей указанное основание является наиболее распространенным.»

Считаю что :

<ol>
  • Мировой судья судебного участка №10 судебного района Октябрьский район г.Уфы Рахимова А.Р. злостным затягиванием судебного процесса грубо нарушает нормы процессуального законодательства;
  • Председатель Октябрьского районного суда г.Уфы уклонением от рассмотрения моего обращения в установленный законом срок нарушил мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).
  • </ol>

    На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 33, 45, Конституции РФ, частью первой ст. 28.4 КоАП РФ 

     

    ПРОШУ:

    <ol>
  • Провести проверку указанных фактов и привлечь к дисциплинарной и/или административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), как должностных лиц, так и государственный орган.
  • </ol>

            Понятие должностного лица дано в примечании к ст. 2.4 КоАП РФ, а также в п.5 ст.4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.

            В соответствии с указанными положениями, под должностным лицом следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

     

    <ol>
  • Привлечь мирового судью судебного участка №10 судебного района Октябрьский район г.Уфы Рахимову А.Р. к дисциплинарной ответственности;
  • Обязать мирового судью судебного участка №10 судебного района Октябрьский район г.Уфы Рахимову А.Р. устранить допущенные нарушения в трехдневный срок предоставлением мотивированного решения по вышеуказанному делу.
  • </ol>

     

    Ответ по существу поднятых вопросов в количестве 3(трех), прошу предоставить в письменном виде, в установленный законом срок.

    +++

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (2)

    анатолий чернин

    комментирует материал 21.08.2015 #

    Вообще-то надо указать ссылку о нарушении положений закона (о статусе судей, о мир.судей) и приложить доказательства Ваших утверждений ("злостное, подано, обратился, получил, отказано" и т.д.).

    Процессуальные нарушения и дисциплина???

    no avatar
    Валентина Цед

    комментирует материал 21.08.2015 #

    "Уклонением от рассмотрения моего обращения в установленный законом срок указанный государственный орган нарушил мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ)........пяти до десяти тысяч рублей."- я бы этот текст убрала полностью. Ваше право обращаться никто не нарушал. Вы обращались в органы и никто этому не препятствовал.
    А нарушение ФЗ - 59 получение ответа в срок - налицо.

    Ссылку на ст. 45 К РФ следует заменить на ст. 46, так как именно ч.1 ее гарантирует судебную защиту нарушенного права.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland