Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЖКХ: ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА

Сообщество 4481 участник
Заявка на добавление в друзья

В Москве прошли митинги жителей пятиэтажек

1006 12 10

В нескольких районах Москвы жители пятиэтажек, не попавших в списки для голосования по программе реновации, вышли на митинги. Люди требуют включить их дома в программу и предоставить возможность решать судьбу своих пятиэтажек.

Митинги прошли в восточном, юго-восточном, северо-восточном и северном округах столицы. В частности, в Кузьминках москвичи собрались на Кузьминской улице - они рассказывали о плачевном состоянии своих домов и недоумевали, почему их не включили в списки для голосования, которое стартует в понедельник 15 мая.

Напомним, митинги и народные сходы жителей домов, не попавших в программу реновации, начались в столице после 2 мая. В этот день был опубликован список из 4,5 тысячи пятиэтажек, жильцы которых смогут решить судьбу своих домов путем голосования.

При этом изначально речь шла о 8 тысячах домов, и многие жители пятиэтажек были неприятно удивлены, не найдя своих домов в списках для голосования. Среди вышедших на митинги особенно много жителей общежитий и коммунальных квартир - они говорят, что их дома находятся в плачевном состоянии и требуют включить их в списки для голосования. Об этой проблеме вчера мэру Сергею Собянину рассказывали на встрече члены Общественной палаты Москвы.

Градоначальник ответил, что эти дома смогут попасть в программу реновации по общему правилу, если не менее двух третей их жителей проголосуют за это на общем собрании.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 14.05.2017 #

.
"решать судьбу СВОИХ пятиэтажек."
=============================

ну так и решайте(!) судьбу СВОИХ(!) пятиэтажек !!!

Если они ваши(!), то чего и от кого вам надо ?!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 14.05.2017 #

Ну тех, кто не хочет сносится - гораздо больше. А все эти митинги "за" - хорошо организованы и проплачены властными струтурами

no avatar
Любопытная Варварвара

отвечает Татьяна Кох на комментарий 14.05.2017 #

Как понимаю, центральные районы сносят под застройку элитных высоток и жильцов на выселки в старье заселять ,,они таки митингуют против ) А те что в развалюхах на выселках митингуют за снос своих пятиэтажек , но ни кому не нужны ) По сути люди в пролете , как всегда побеждает выгода бизнеса

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 14.05.2017 #

Таких пятиэтажек очень много, и они не попадут под программу потому, что властям требуется освободить "нужные" участки, а вовсе не переселить население из ветхого жилья. Я лично знаю с десяток пятиэтажек, которые никогда в эту программу не попадут, так, как они стоят вдль Ж/Д, и рядом с промзоной. В таких местах продать квартиры не реально, поэтому власти эти территории не нужны.

no avatar
Фома Эн

комментирует материал 14.05.2017 #

Это лето жители хрушёб могут и пережить, но без света, газа и канализации. А вот зимой без тепла будет холодрыга. Придётся им бежать на окраины или в Новую Москву, а там уже Собянинцы много домов понастроили, и это хорошо, что не в Кагалыме, но мало кто туда хочет.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 14.05.2017 #

жители домов не являются плательщиками НДС. Однако сметы ремонтов для М,КД не освобождены от строки. Тактим образом созданы условия для недоремонтов , которые и прводяи стабльно к меоократному обману и грабежу жителей. Ремонтровать дома можно, если не воровать а исполнять регламент

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 14.05.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
владимир соуран

комментирует материал 14.05.2017 #

Не мытьем, так катанием! Эта ЛОББИ -шайка все равно приберет к рукам лакомые куски земли в Москве. На карте стоит не один лярд зеленых, да к тому же в реальности согласно нашим кондовым законам - земля и МКД на этой земле не являются объектами права и делового оборота. Делай с ними все, что захочешь если ты при власти и бабле....

no avatar
Серафимушка .

комментирует материал 14.05.2017 #

Куда можно переселить жителей общежитий и коммуналок? Где найти им равноценное жилье площадью 9-18 кв. м? Строить коммуналки в новых домах?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland