Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

...супер важная информация


Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)

Порядок хранения документации
 
8.10. Хранящиеся в архиве материалы должны быть оформлены в установленном порядке, заключены в твердые папки, сшиты и пронумерованы. Планы больших форматов сброшюровываются и хранятся отдельно. На каждом из них проставляется инвентарный номер того дела, к которому они относятся. Металлическое скрепление документов не допускается.
8.11. Инвентарное дело на домовладение (здание) разделяется на три отдельно сброшюрованные в обложки группы документов.
К первой группе следует относить материалы, составленные в результате последней инвентаризации, расположив их в деле в такой последовательности:
технический паспорт на домовладение (здание);
план земельного участка;
поэтажный план здания;
экспликация к поэтажному плану.
Ко второй группе относятся все правоустанавливающие документы или копии с них, сброшюрованные в хронологическом порядке, относящиеся к периоду до начала деятельности учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также информация, представляемая названным органом о праве собственности на объект.
К третьей группе - абриса, журналы подсчета площадей, технические документы, составленные в результате предшествующих обследований (инвентаризации), расположенные в указанной выше последовательности.
Документы, утратившие значение в связи с заменой их новыми, должны содержать отметку "Погашено. Дата. Подпись.".
Нумерация документов ведется самостоятельно по каждой группе.
8.12. Поступающие в архив материалы на жилищный фонд регистрируются в инвентарных книгах по прилагаемым формам (Приложение 4).
Книги пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
8.13. Инвентарная книга на домовый фонд (Приложение 4) первоначально заполняется в порядке существующей в архиве комплектации дел в алфавитном порядке наименования улиц или поквартально в целом по каждому городу, другому поселению с разграничением их по фондам различного функционального назначения: жилищный фонд, здания соцкультбыта и здания производственного назначения. В дальнейшем инвентарные номера делам присваиваются нарастающим итогом по мере их поступления. Присвоенный инвентарный номер проставляется в верхнем левом углу обложки дела.
8.14. Номер, в зависимости от метода группировки дел, состоит:
для дел, хранящихся в алфавитном порядке наименования улиц, - из порядкового номера по инвентарной книге;
для дел, группируемых по кварталам, - из дробного номера, числитель которого - инвентарный номер, знаменатель - номер города (района города), другого поселения (присвоенного условно), номер квартала и папки.
8.15. Инвентарные дела на домовладения (здания) отыскиваются в архиве по инвентарному номеру, который указывается в статистической или алфавитной карточках.
8.16. Погашенные инвентарные дела исключаются из инвентарной книги по данным обследования. При этом в примечании инвентарной книги делается запись, объясняющая причину погашения дела.
При разделе одного земельного участка на два или несколько самостоятельных, с обособленными зданиями, за одним из них сохраняется инвентарный номер, а выделяемым присваиваются новые инвентарные номера в порядке поступления их в архив.
Документы на общий земельный участок погашаются и оставляются в деле, которому сохранен прежний инвентарный номер.
8.17. Учет домовладений, зданий и помещений (квартир) производится путем ведения реестра жилищного фонда, расположенного на обслуживаемой БТИ территории по форме согласно Приложению 5. Записи в реестре ведутся по мере проведения технической инвентаризации.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Геннадий Мартынов

комментирует материал 14.05.2016 #

14. Учетно-техническая, оценочная и правоустанавливающая документация жилищного фонда, включая технические паспорта, регистрационные книги, копии зарегистрированных документов, сформированные в инвентарные дела, и иные инвентаризационные документы, хранятся в архиве БТИ, а также в объединенном архиве Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2013 N 67)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16455/c9656141ae8c33a6329d52eb7ab0003034024baa/

no avatar
ольга костина

комментирует материал 14.05.2016 #

Геннадий, спасибо! Архи-важная информация!

no avatar
вадим постников

отвечает ольга костина на комментарий 15.05.2016 #

Присоединяю свои слова благодарности
Это все равно на фронт поступают новые самоходные орудия
Щас найдем им подходящее место в оборонительной системе
Во-первых, включим в папку ПРАВИЛА, ПРИКАЗЫ
Во-вторых, воткнем в папку ЗЕМЛЯ
В-третьих, поместим в папку ДОЛЯ

no avatar
Николай Каширихин

комментирует материал 15.05.2016 #

Интересный документ. Впервые узнал о Минземстрое РФ. В 2013 году мне пришлось добывать информацию по дому, начиная с архива. заканчивая БТИ. Разные документы хранятся в разных ведомствах. Полагаю, что данный приказ должен относиться к порядку ведения документации по конкретному дому во всех конторах, имеющих отношение к ЖКХ, в том числе и УК. Спасибо Вам за полезную информацию!

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 15.05.2016 #

Инструкция есть а актуальных данных нет. Сходите и убедитесь. Составление новой документации или обновление старой, если сохранилась, платное за счет обратившегося 2-3 руб за м2 общей площади.

no avatar
Михаил Матвеев

комментирует материал 15.05.2016 #

Инструкция №37в настоящий момент не действует.

no avatar
Юлия Чинарева

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 15.05.2016 #

Действует.

Приказом Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199 в данный документ были внесены изменения, на основании которых была подготовлена редакция от 04.09.2000. Приказ Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199 отменен Приказом Минрегиона РФ от 19.05.2008 N 61, в связи с чем действует данная редакция, а редакция от 04.09.2000 фактически утратила силу.

Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37
(ред. от 04.09.2000)
"Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)

Из консультанта - справочная информация о документе и его редакции.

Геннадий, спасибо!

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Юлия Чинарева на комментарий 15.05.2016 #

Данная инструкция в настоящий момент не действует.

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 15.05.2016 #

Это связано с введением в действие с 2013 года закона о госкадастре недвижимости.
Кроме того Инструкция № 37 принята задолго до введения ЖК РФ и в ней присутствует понятие "принадлежность дома", что в отношении МКД не применимо после введения в действие Жилищного кодекса РФ.

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 15.05.2016 #

В кадастровом учёте недвижимости учитывается единица права. А МКД с 2005 года не является единицей права.
Именно поэтому инструкция № 37 не может применяться в настоящий момент,поскольку противоречит положениям закона о госкадастре недвижимости.

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 16.05.2016 #

...Михаил, обратной силы закон не имеет. Это конституционный принцип. В части бандитского перемежевания чиновниками земельных участков смело применяем 304 ГК РФ, а документы требуем на основании Инструкции. Все просто)))

no avatar
Борис Борисов

комментирует материал 15.05.2016 #

Да, хорошая Инструкция, вот если бы еще к ней было приложено руководство к действию, как заставить чинуш эту инструкцию исполнять,то цены бы ей не было...., ведь из БТИ не дадут, а суд в истребовании откажет!

no avatar
владимир соуран

отвечает Борис Борисов на комментарий 15.05.2016 #

Все правильно, да еще бы ОБЯЗАТЬ все эти БТИ "открыть" в свободном доступе в системе Интернет "актуальную" техническую документацию (тех. паспорт) хотя бы только на МКД . Это же все наше родное - ГОСУДАРСТВЕННОЕ, за счет налогоплательщиков сделанное!!! Хотя бы прекратился всеобщий бардак с м2 общей площади в МКД, который опирается на "лохматые" техпаспорта в УК, доставшиеся им от МУПов. У нас в Лен. области при формировании программы капремонта целый год не могли даже тупо по головам подсчитать все МКД в ЛО. Все время цифры МКД расходились на ПАРУ ТЫСЯЧ ШТУК!!!!. Подключили БТИ за 18 млн. И те конечно ПОДСЧИТАЛИ. Провели так сказать ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ количества МКД не выходя из кабинета. Пока нет нормального УЧЕТА, то и КОНТРОЛЯ не может быть по определению. Да и кто же от таких кушей откажется.

no avatar
Сергей Мирошниченко

комментирует материал 15.05.2016 #

Супер!
Гена Вы не Крокодил - Вы настоящий... !
)))

no avatar
Геннадий Мартынов

комментирует материал 17.05.2016 #

http://rg.ru/2014/11/14/reestr-dok.html
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 13 августа 2014 г. N 491 г. Москва "Об утверждении Порядка и сроков хранения разделов Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 17.05.2016 #

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 22 ноября 2013 г. N 701 г. Москва "Об установлении порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 августа 2014 г.

Регистрационный N 33405
http://rg.ru/2014/09/05/uchet-dok.html

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 17.05.2016 #

http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depRealty/201503176
Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости) рассмотрел обращения граждан, поступившие из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, относительно включения в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН) сведений о ранее учтенных земельных участках в связи с отменной постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 12 июля 1993 № 659 «О проведении инвентаризации земель для определения возможности их предоставления гражданам» (далее – Постановление № 659) и сообщает.

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 17.05.2016 #

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102362444

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 23 декабря 2013 г. N 765


Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав
на недвижимое имущество и сделок с ним, состава номера регистрации,
порядка присвоения при проведении государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого
имущества условных номеров, которым в установленном
законодательством Российской Федерации порядке не присвоен
кадастровый номер,

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 17.05.2016 #

http://rg.ru/2014/05/28/imushestvo-dok.html
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 29 ноября 2013 г. N 722 г. Москва "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним,

no avatar
Флюра Чегодаева

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 17.05.2016 #

Геннадий, все очень здорово и кстати. Но выпадаешь в осадок от того, что сколько нужно знать, чтобы воевать с мошенниками в системе ЖКХ и с судебной, покрывающей все х этих мошенников. Возможно ли все это обычным людям? Вот у меня последние два года превратились в ад. Я просто уже не могу жить нормальной жизнью, уже на заслуженном отдыхе просто погулять, сходить в гости,

no avatar
Флюра Чегодаева

отвечает Флюра Чегодаева на комментарий 17.05.2016 #

без оглядки на время, которого катастрофически не хватает даже на уход за свое больной мамой, которой 92 года. Когда же весь этот беспредел закончится и когда эти вопросы вместо простых граждан будут контролировать и пресекать, поставленные на это гос.органы?. Господи, дай нам всем здоровья, чтобы пережить и преодолеть и не съехать с катушки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com