403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПРОСТОЙ ИНЖЕНЕР УДЕЛАЛ ЖУЛИКОВ ИЗ МОСКОСКОГО ЖКХ НА 4 МЛН. РУБЛЕЙ

ПРОСТОЙ ИНЖЕНЕР УДЕЛАЛ ЖУЛИКОВ ИЗ МОСКОСКОГО ЖКХ НА 4 МЛН. РУБЛЕЙ

http://mossovet.tv/posts/3662

mossovet | 20.08.2015 | Публикации | http://mossovet.tv/posts/3662#comments" rel="nofollow">Комментариев нет

Это Юрий Мащенко – профессионал, инженер-проектировщик и просто человек, вскрывший очередную аферу жуликов.

Это частный случай из моего района, но я уверен далеко не единственный. Пользуясь нашей технической безграмотностью, общим упадком образования и отъездом специалистов за рубеж, чиновники и поставщики услуг грабят нас с вами.

Так было и с жильцами одной из пятиэтажек на Преображенской площади, которые годами переплачивали МОЭК. Благодаря нехитрой схеме коммунальщиков, жильцы дома вместо 2 000 000 рублей заплатили 6 000 000 – в 3 раза больше!

В доме Юрия несколько лет назад поставили общедомовые счётчики теплоэнергии. Дом надо сказать необычный – пятиэтажка последней серии с очень толстыми стенами, хорошо держащими тепло.

На удивление платежи ежемесячно становились только больше, пока Юрий не спустился в подвал и не «обалдел». То, что он увидел, повергло его в настоящий шок.
Схема установленных в подвале труб, не сходилась ни с какими нормами, а цифры на счётчиках не поддавались никаким математическим вычислениям. Просто Юрий был одним из проектировщиков заводов электроники в Союзе, и то, что для нас китайская грамота, для него хлеб в профессии. Ну не может утеплённая пятиэтажка потреблять половину нормы завода – это возможно только при ежедневной температуре на улице в -50!

На общедомовом собрании жильцов было решено не платить. МОЭК недальновидно подал в суд, а это Юрию было и нужно.

Уже на первом суде всплывали новые шокирующие подробности – к инженеру в руки попали целые коробки документации цифр, таблиц, схем и графиков. Оказалось, что пять домов с собственными счётчиками были подключены по одной общей трубе (вместо индивидуальных), но главное, коммунальщики в эту сеть подключили близстоящую огромную девятиэтажку!

После точных расчётов выяснилось, что и индикаторы, выдающие информацию на счётчики (давление, плотность, температуру и т.д.) в подвальных трубах, вообще были установлены на улице! Выше нормы были и технические потери тепла из труб.

Мащенко все суды выиграл, и теперь его дом не платит за отопление – уже переплатил в 3 раза! Увы, нет сейчас в каждом доме такого Юрия, а очень хотелось бы – вся страна окутана такими схемами и не только в сфере ЖКХ.

Яра Родослава

 

Источник: MOSSOVET.TV
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Олег Башлыков

комментирует материал 22.08.2015 #

Это все конечно хорошо. Это как из громкоговорителя слышать о победах наших войск на Западном фронте :) Нам бы план сражений, карты, показания "языков", решения ставки ... :)))

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Олег Башлыков на комментарий 22.08.2015 #

А почти всё перед Вами. В инете есть всё: и характеристики счётчиков, и схемы и правила их установки, и правила подсчета израсходованной энергии и тепло потери, и теплотехнические характеристики серийных домов, в которых проживает большинство населения, и примеры расчёта тепловой энергии, как на дом, так и на квартиру.. Это тяжёлый труд разобраться в этом, но при желании - можно.

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Алексей Паршиков на комментарий 22.08.2015 #

Не спорю, разобраться можно, только одно НО. Времени где столько взять?
Хотелось бы, чтобы те кто по профессии близок к этому или у кого просто уже опыт имеется делился своими знаниями и оказывал помощь , реальную ,ощущаемую. Но видимо всем просто лень?,или моя хата с краю? или что там ещё...
НЕТ, ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ ПЕНСИОНЕР ИЛИ ДОМОХОЗЯЙКА БУДЕМ БАРАХТАТЬСЯ В ПОТОКЕ ИНФОРМАЦИИ ....

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 22.08.2015 #

А Вы разве не заметили, что на любой МКД есть 1- максимум 3 человека, которых интересует ПРОБЛЕМЫ ДОМА ( а не квартиры). А остальные только ругают всех и вся или молча оплачивают всё, что им бросают в почтовый ящик.Мы вот вдвоём с соседкой пол года добивались пересмотра освещаемой общей площади. Ходили собирали подписи, писали во все инстанции. Результат - оплата освещения мест общего пользования сократилась в 3 раза и сделан перерасчёт за пол рода. Как Вы думаете отнеслись к этому все жители? Правильно - ни как. А я подумал - случись такая ситуация снова - буду лучше платить эти 70-80 рублей в месяц, чем пол года бегать по всяким кабинетам, выслушивать характеристики в свой адрес, портить нервы, бумагу, терзать интернет, учить законы. Все люди исходят увы именно с этих позиций. Поругать, даже матерно - это пожалуйста, а вот куда то сходить, написать, или даже просто подписать - это не для них. ( Известное русское - мне,что - больше всех надо? Пробовал создать ТСЖ. Проще было бы бороться. Так главный вопрос у всех - а сколько ты будешь получать? Вот так и живём.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Алексей Паршиков на комментарий 23.08.2015 #

Ох как я лично с Вами согласен!!И добавлю.Даже СПАСИБО не скажут .А ещё примерно через пол года попробуйте баранам про между прочим напомнить ,что Вы для них сделали.Ведь такие глаза сделают.А некоторые ответят ,что это не Вы сделали ,а власть. А ещё почти все думают ,что выбранный председатель совета МКД получает зарплату. И им хоть кол на голове чеши.И доказываай что ты не дурак.Поэтому ушёл.И теперь только ЗА СВОЮ квартиру. Пример ДОСУДЕБНО решил с коррекцией по отоплению. Спасибо Александру Белову!!!!!!!Он как и Олег Башлыков -ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!

no avatar
Валерий Zz

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 23.08.2015 #

Ставил теплосчетчик СТ-10 производства Мытищи на элеваторе торгового магазина.
После установки теплосчетчика экономия сразу в 3 раза по деньгам.
Установка обошлась около 30000 рублей с установкой, что посильно любому подъезду 9-ти этажки.
Поэтому УК невыгодно ставить теплосчетчики на дом, много с жителей тогда не возьмешь.
А чисто практически советую на подъезд, установка на элеваторе.
Снятие показаний можно ежедневно, можно раз в месяц распечатку по дням на точечный принтер по RS-232, с итогом за месяц. Снимали распечатывали показания прибора обычно с 25 по 25 число.
У прибора память, батарейка рассчитана на пять лет.

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Валерий Zz на комментарий 24.08.2015 #

У нас коттеджный поселок. Неплательщиков в нашем квартале 40% (121 дом) что-то делают всего трое. Остальные "диванные войска" - не платят но и ничего не делают. Есть те кто только ноет, но платит. Причем если речь заходит о цифрах смехотворных-1,5-2 тыс. на оплату услуг адвоката сразу -языки в *опе и попрятались... Нет... ив будем поглядеть как вы боритесь потом воспользуемся... Или, если проиграете - "мы с вами не дружили..."

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Валерий Zz на комментарий 26.08.2015 #

Тут многое зависит от схемы отопления. У нс на 4 подъезда 2 элеваторных узла, и в разводящие трубы подачи и обратки врезаны стояки на квартиры. Т.е. прибор учёта можно поставить на стояк - 5 квартир. Даже если мы его поставим - его не зарегистрирует ни УК ни ПТС т.к. он не учитывает теплопотери от ввода в дом до стояка, а мы должны оплачивать и их.

no avatar
Валерий Zz

отвечает Алексей Паршиков на комментарий 27.08.2015 #

Теплопотери они ведь разные могут быть, трубы без теплоизоляции и с теплоизоляцией. С теплоизоляцией потерь почти, скажем так, нет. А с регистрацией оно понятно, пропадет возможность стричь, потом распределять. Но это можно попытаться преодолеть.

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Валерий Zz на комментарий 27.08.2015 #

Пытались. Увы! Предлагают переварить всю систему ( при этом заказав проект обособленной системы на один подъезд(15кв)) Это такие затраты, что никто не согласился. Всё это мероприятие при нынешних ценах и тарифах окупится лет через 15 - 20.

no avatar
Ната Нигма

отвечает Алексей Паршиков на комментарий 26.08.2015 #

Господи, но тогда надо не работать, а только разбираться с жуликами! Я уже влезла в это дерьмо с пенсиями и с жульничеством по поверке. Тут трижды специалистом будь, но, когда тебе предлагают судиться с Богом, поневоле растеряешься.

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Ната Нигма на комментарий 26.08.2015 #

Это так если Вы одна. Если Вы найдёте единомышленников - поверьте мне - будет гораздо меньше работы. Выиграв один раз Вы создаёте прецедент, и та же УКашка будет понимать с кем имеет дело. После победы один раз, наши отношения с УК, в корне изменились. Они поняли, что даже попытка обмана будет пресечена.

no avatar
Александр Прахов

отвечает Олег Башлыков на комментарий 23.08.2015 #

Я в прошлом году аналогичное дело выиграл двум бабушкам, которые сами того не ведая даже не догадывались, что у них должен быть прибор учёта.
Разница лишь в том, что здесь МКД, а у моих - частный дом, попавший в программу "Моногород", и который не залуженно забыли оснастить этим прибором учёта.
Пришлось поправить и наших чиновников, и коммунальщиков, которые поставляют им теплоноситель.
Теперь платят вместо 3 000 руб. - 600 руб. в месяц.

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Александр Прахов на комментарий 23.08.2015 #

Ну а чтож Вы своим опытом не поделитесь?! Пришлите Ваши материалы!!!

Я взялась изучать всё про отопление.
Уже просила всех помочь, так никто не отозвался!

no avatar
Александр Прахов

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 23.08.2015 #

Если напишите электронку могу скинуть исковое.
Тут проблема в другом.
Как я указал выше - это чисто чиновничье разгильдяйство, которое выявилось в ходе рассмотрения самого дела. Просто люди сами того не ведая - получили приятное в виде установки прибора учёта, который должен был быть им установлен по праву, но их попросту обошли. Типа забыли.
Думаю, что данный иск не представит вам никакого интереса.

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Александр Прахов на комментарий 23.08.2015 #

У нас тоже дома проходили по программе ( выясняю перечень домов) , а приборов не оказалось - ФАС уже проверку провёл по моему заявлению, перечень домов дал.
Всё таки для опыта ознакомлюсь. Только хотелось бы и дело само
79172400620@ya.ru

no avatar
Александр Прахов

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 24.08.2015 #

программа как называлась, не скажете?
У меня дело было 2 тома по 250 листов каждый.
Оно лежит в архиве у мирового судьи. Тухнет. Что мне прикажете - придти к ней, сказать:
"у меня девушка одна в ИНТЕРНЕТЕ попросила дело наше по бабушкам, которое мы в проошлом году рассматривали. Дайте мне его на ответственное хранение, я ей почитать отправлю заказной почтой, она ознакомиться и вышлет мне обратно, после чего я вам его благополучно верну..."
УМОРИЛИ))))

no avatar
Шестопалова Елена

комментирует материал 22.08.2015 #

Предполагаю что и у нас как раз такая ситуация. Дома тоже по цепочному принципу подключены.
"Подключили в эту сеть 9ти этажку" - ага , а в ней скорее всего счётчика нет и оплачивают по нормативу!

no avatar
irina 99

комментирует материал 23.08.2015 #

http://pikabu.ru/tag/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/hot

no avatar
Ольга Смирнова

комментирует материал 23.08.2015 #

Это конечно здорово, что хоть кто то смог приструнить обнаглевших коммунальщиков. Но таких людей единицы. Почему бы не создать здесь, своего рода, общественную приемную по вопросам ЖКХ. Где грамотные люди делились бы наработками борьбы с ПУК ами. Ведь они все вместе держаться и действуют сообща против населения. Но нас же гораздо больше. Нужно прямо здесь выставлять образцы заявлений и тд и тп..... помогать друг другу. И тогда мы сможем одолеть эту гидру под названием УК или ЖКХ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland