Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Подарочки по "МУСОРУ"


                    Подарки      народу    

ПО

         «МУСОРНЫМ ДЕЛАМ»                                                                  


ГОСУДАРСТВО планирует ВРУЧИТЬ с ПЕРВОГО ЯНВАРЯ 2017 года.

1.

ТАРИФ ТБО- Твёрдые Бытовые Отходы,в народе МУСОР – из ЖИЛИЩНОЙ УСЛУГИ СиР преходят в коммунальную услугу ТКО – Твердые Коммунальные Услуги. То оплата по мусору УБИРАЕТСяиз СиР и становиться в ЕПД ( платёжка,ЖИРОВКА,распечатка,квиток) в ОТДЕЛЬНУЮ СТРОКУ. Тоесть МУСОР был по квадратным метрам и оплачивался в составе ЖИЛИЩНОЙ УСЛУГИ. И у многих не выделялся ОТДЕЛЬНО из СиР в ЕПД.а теперь БУДЕТ ЧЁТКО ВИДЕН приполучение ЕПД. НОуже по количеству ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИИ!!!!!

 

2.

При этом вернее всего ( но это личное мнение) СиР ни на копейку не уменьшится.Вспомните выход на просторы по ПП РФ №307 и далее по ПП РФ №354 ОДН. Был РАНЕЕ «ВШИТ» в СиР в виде 90 литров по ГВСиХВси по Э/Э :

А. БЕЗ лифта – 7 кВт с человека!!!!

Б. С ЛИФТОМ -14 кВт на ЧЕЛОВЕКА.

3.

 

Многие регионы не выставляли такое понятие как ОБРАБОТКА,ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ и захоронение ТБО.Эту часть финансировал БЮДЖЕТ муниципалитета.

При ТКО ЗАКОН уже ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ все ЗАТРАТЫ на собственников!!!!

Вывод – ОДНОЗНАЧНО цена УВЕЛИЧИТСЯ. И не только в связи с ЭТИМИ словами.Но и норматив ( НОРМЫ НАКОПЛЕНИЯ МУСОРА НА ЧЕЛОВЕКА в год,месяц) уж точно под эту МАРКУ РЕГИОНЫ УВЕЛИЧАТ. Объясмнение- СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ,стали БОЛЬШЕ МУСОРИТЬ в связи с Упаковками продуктов питания в современную ТАРУ.

 

ТАК ЧТО ЧИТАЙТЕ !

Злитесь,

плюйтесь,

словоблудьте.

Но КАРАВАН УСЁ РАВНО движется к «СВЕТЛОМУ будущему», по не Вашим «хотелкам»!!!!!!!!.

 

 

 

 

Постановление Правительства России от 30 мая 2016 г. N 484
Тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами: принципы и методы регулирования, порядок установления.
Определены принципы и методы регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
Регулированию подлежат единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и тарифы на обработку, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.
Тарифы устанавливаются региональными или местными органами регулирования в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности, и в отношении каждого осуществляемого регулируемого вида деятельности с учетом территориальной схемы обращения с отходами.
Размер тарифов должен компенсировать экономически обоснованные расходы на реализацию производственных и инвестиционных программ и обеспечивать экономически обоснованный уровень доходности текущей деятельности и используемого инвестированного капитала. Тарифы могут дифференцироваться по муниципальным образованиям, видам твердых коммунальных отходов, а также технологическим особенностям в соответствии с территориальной схемой.
Предусмотрено 3 метода регулирования тарифов: метод экономически обоснованных расходов (затрат), метод индексации и метод доходности инвестированного капитала. Прописан механизм выбора метода регулирования тарифов.
Регламентирован порядок установления предельных тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
С 1 января 2017 г. утрачивают силу акты Правительства РФ об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.
 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Аркадий Сизов

комментирует материал 04.06.2016 #

Концессионеры уже набросились на этот лакомый кусок и повышают цену переработки за счет финансирования развития полигонов в части установленной законом обязательной сортировки и утилизации отсортированного для дальнейшего использования

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 04.06.2016 #

По ВАшему ПОСТу можно понять ,что на ЗАХОРОНЕНИЕ ничего не остаётся. ВСЁ идёт в дело у Концессионеров с лицом ЧИНОВНИчка.

Почему не на ДАЧЕ. Что приехал уже.Что ВСЕ дела порешал. Самый главный вопос когда поднимешь в этом сообществе. Ведь Вы ранее считали,что если Вы будете в период ДАЧ проживать ТАМОЧКИ,то за "МУСОР" в виде уже ТКО Вампо КВАРТИРКЕ не начислять. Читайте или прочитав выложите своё виденье и для Вашей ситуации ,да ведь и Вы такой не один по Росси -матушке.Многие живут в сезон на дачах.

Прошу ВЫДАТЬ Ваше виденье ещё до того как новогодний подарочек мы увидим в жировочках полученных после 31 января 2017 года от РЦ( расчётный центр за ЖКУ и иное)

Не стесняйтесь .ВЫСТАВЛЯЙТЕСЬ. А потом уж и местную газетёнку для пиара и как ПРЕД МКД и как замАССОЦИАЦИИ.

Да и пора уже про свою АССОЦИАЦИЮ более шире и наверное отдельной темой начать ХВАЛИТЬСя. Вон Виктор Богданов уже начал .А вы чего молчите то !!!!!!!??????

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Иван Ивакин на комментарий 04.06.2016 #

Комп на даче то же пашет. Через МТС роутер.
У нас опубликовали новые плотности мусора. 0,115 т. 1м3 против тог что было 0.225 т м3 по всем нормативным материалам на содержание полигонов. Т.е. предъявлять в кубатуре будут в 2 раза больше. Да и цену за куб поднимут. У нас в Красноярске монополисты и пошли и регионы окучивать. Сейчас 157 р. за 1 м3 захоронения.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 06.06.2016 #

Вот и я про тоже и ПИШУ. Нам с тобой как производящим "МУСОР" плотность ни втонназх ни в килограммах на 1 тонну МУСОРА НЕ ВАЖНА. Это новый хозяин в виде регоператора мусорного пусть топчет в мусорных баках для достижения плотности !!!!

Нас с ВАми должен волновать НОРМАТИВ ! Вы пишите что он сейчас 157 рубля/тонну. А СИКОКОСИКОКО он будет в пересчёте не на м2 ,а на человека??? Вот в чём ПАРАДОКС ТО.

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Иван Ивакин на комментарий 06.06.2016 #

Топчут мусор в мусоровозах. в 2.5 раза по паспорту мусоровоза. Музоровозы пока по прежнему в УК. Поэтому логично сдавать новым хозяевам просто по весу переводя в м3 исходя из норы СНиПа 0.225 т м3. И у муниципалитета хоть деньги оставаться будут

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 06.06.2016 #

Для Москвы в соответствии с Постановлением Правитель­ства Москвы от 12 января 1999 г. N 16 (ППМ) "Об утверждении норм накопления бытовых отходов и крупногабаритного мусора" установлены следующие нормы:
• Норматив накопления твердых бытовых отходов на одного жи­теля г. Москвы в объеме 1,31 м3 (262 кг) в год.
• Норматив образования крупногабаритных отходов на одного жителя г. Москвы в объеме 0,37 м3 (77 кг) в год.

__________________________________________________________

Вот по Москве и за 1999года в виде двух составляющих ТБО и КГО.

А вот НА СЕГОДНЯ то КАКОВЫ ,К ПРИМЕРУ,у ВАс данные нормативы в связи с возникновением РЕГоператора по МУСОРУ с 01.01.2017 года ????

СНиП это понятно .А что говорит СанПиН???????

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Иван Ивакин на комментарий 06.06.2016 #

А САНпин говорит что вывозить надо ежедневно не смотря на заполнение баков.1это вообще разорение. Норматив пока старый 0.14м3 с человека в месяц из них 0.03 твердые.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 06.06.2016 #

Аркадий1 Нучтож Вы такой ошибающийся ,Я же наисал СанПиН .а НЕ САНпин!!!! И я не про периодичность вывозо ТБО. А про САНИТАРНЫЕ НОРМАТИВЫ по ТБО!!!!

А то Вы мне сейчас начнёте вы давать СанПин в котором и про ОБОРУДОВАННУЮ площадку под ТБО и КГО и про расстояние от фасада или от окон или от подъездных дверей до площадки по СБОРУ и временному хранению ТБО и КГО.

А что забыли про ЗИМУ и про периодичность вывоза ТБО?

А то напишите и про ДЕЗИНФЕКЦИЮ баков после того как очистили его от накопившегося МУСОРА,

Уж не будем ГАВАРИТЬ о том,что ПЛОЩАДКА ДОЛЖНА быть ОГОРОЖЕНА и заасфальтирована или забетонирована!!!!!

поэтому надо поискать не ЕНТОТ СанПиН ,а по НОРМАТИВАМ накопления ТБО и КГО !!!

Вот как то так получается.уважаемый зампреда АССОЦИАЦИИ и ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МКД . Вот изучи УСЁЁЁ и тисни для ПИАРУ статейку в местный орган СМИ. УВАЖУХУ получишь .

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 06.06.2016 #

Ну что за слово от интеллигентного человека - ЖРАТЬ!!! Всё рассчитано на килограмм веса и вкалориях пищи. А испражняться это уже ВОДООТВЕДЕНИЕ .А не ТБО или ТКО .

Крутись далее. Эт я про твои свойства не отвечать на УСЕ вопросики. А причина,как мне видится,в слабоватых знания зам преда АССОЦИАЦИИ.Ка Вы лично ГОВАРИВАЛи ,так и получите бумерангом:

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ матрос Сизов.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 04.06.2016 #

Я уже писал ,что с мусором творится беспредел . У нас с февраля тариф подорожал на 26 %.Поинтересовался почему . и получил ответ,что теперь главная контора в Липецке ,а не в районе .Хотя машины ездят те же и персонал тот же . Но деньги нужны на зарплату ,но только не рядовым работникам . На вопрос ,а если переведут контору в Москву ,что будет . Мне ответили ,когда переведут увидишь .Я им посоветовал сразу перевести её в офшоры ,на Кипр .

no avatar
Катя Иванова

комментирует материал 04.06.2016 #

Идиотизм товарного состава ( горизонтали ?) или этажерки ( вертикаль?) крепчает. Основные производители мусора - строительный бизнес, торговоразвлекательные комплексы ( продолжить этот ряд можете сами) и так далее. Вдруг мне стало интересно: министерства и прочие чиновничьи конторы на местах и в Москве ( правительства, департаменты, представительства регионов, консульства, посольства, рестораны и прочие масштабные производители мусора) по какому принципу будут платить. С количества работающих ? Или с квадратных метров? Моя бабуля, например, производит мусора в месяц ( литр молока на два дня и булка хлеба - на четыре дня) - 15 упаковок из-под молока, иногда намного меньше, и 8 целлофановых мешочков из-под хлеба ))). Этот пустой пакет из-под молока выбрасывает в урну, находящуюся на муниципальной земле, на тратуаре. А кому принадлежат контейнерные площадки и на чьей земле они оборудованы. Емкости для приёма мелкого мусора ( обёртки от мороженого, конфет, окурки и так далее) - это обязательная составляющая территории городов и населённых пунктов. Обязанность местной власти - следить за чистотой улиц, дворов

no avatar
Катя Иванова

комментирует материал 04.06.2016 #

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ... скверов, парков и так далее...Сотни миллионов закладываются в бюджеты местные ежегодно на благоустройство, якобы. Удаление мусора - это разве не элемент благоустройства. Потом эти деньги рассовывают по своим карманам и всё. Уже и не скрывают этого.

Мусорный оброк вводят ПОДУШНО, и даже за грудничков обяжут платить родителей. Я готова сдавать мусор ПО ВЕСУ. Бабуля сказала, что на балконе будет эти пакетики из-под молока складировать, а потом отнесёт мусорному оператору, потребует, чтобы взвесили и рассчитали стоимость оплаты за год пяти кг мусора, произведённого ей.

no avatar
Владимир ПОПОВ

отвечает Катя Иванова на комментарий 04.06.2016 #

А я вообще не произвожу мусора! Все съедаю подчистую, упаковку и баклажки - сдаю волонтерам из Раздельного сбора.
Так-что по-прежнему, жуликам из ЖКХ = ноль оплаты!

no avatar
Катя Иванова

отвечает Владимир ПОПОВ на комментарий 04.06.2016 #

Стоимость и утилизация упаковки товаров заложена в цену товара. То есть утилизацию и ЗАХОРОНЕНИЕ ( !!!) мы УЖЕ оплачиваем, приобретая любой товар. И эта дрянь, которая решила залезть очередной раз в карманы россиян, прекрасно об этом знает !!!

Но эти господа давятся от жадности и возможности безнаказанно выворачивать карманы граждан страны. При этом напрочь забывая о мусоросжигательных заводах, вторичной переработки тары и так даоее. Снижать свои издерки они обязаны. Соучайте, вся Россия превратилась в кущёвку?

no avatar
Надежда Селянина

отвечает Катя Иванова на комментарий 04.06.2016 #

Вот,Катя,если б подушно-можно выдержать.Пример: сейчас моя квартира 84 м2,,живем втроем,платим с площади. м/н новый УФа Башкортостан.В 7 домах половина квартирантов(все в однокомнатных по 40-45 м2),а живут семьями.Далее из половины квартирантов пересесенцы из южных стран,там в однокомнатных до 10.Где спят?Власть не видит,мыже платим с площади.БАРДАК

no avatar
Liza Liza

отвечает Надежда Селянина на комментарий 12.06.2016 #

А вы не понимаете, что подушно установят такой тариф, который будет покрывать всех, кто живет и не прописан + еще процентов 100 накинут. Потому что выяснять: кто где живет и в каких количествах никто не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com