Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мозговой штурм. Лирическое отступление. Овощи и фрукты с нитратами...

Добрый день.

Давно пользую в своей семье ЭкоТестер - Нитратомер SOEKS :

 

Замечательный прибор, определяет количество нитратов в плодово-овощной продукции и фруктах.

 

Продукт российский, имеет сертификат соответствия:

 

Вот и сейчас, купив 10кг Арбуз в "Магните" определил опасное содержание нитратов (превышение нормы в ДВА раза). Весь арбуз тут-же пошел на помойку.

 

Призадумался. почему мы должны платить магазинам/торговым сетям за опасные для здоровья продукты? Надо им их возвращать, пусть призадумаются когда будут очередную партию продукции выставлять на продажу.

Все предпосылки для этого есть. Прибор. Сертификат действительный на всей территории РФ.

 

Пределы опасных концентраций определены согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями от 31 мая, 20 августа 2002 г., 15 апреля 2003 г.)

 

Все.

Осталось только составить грамотную претензию по возврату товара и напрягать магазины\розничные сети. Прибавить к этому закон о защите прав потребителей. И вперед отстаивать свои права на вкусную и здоровую пищу :)

 

Кто что об этом думает?

 

 

Добавлено немного позже:

немного информации о том что такое НИТРАТЫ:

Нитраты  –  соли азотной кислоты (NO3), содержащиеся в почве и впитываемые оттуда растениями. Благодаря своему положительному влиянию на рост и плодовитость растительных культур, скороспелость их урожая, нитраты имеют широкое распространение в сельском хозяйстве. Попадая в организм человека, нитраты вступают в реакцию с его микрофлорой и трансформируются в нитриты (NO2). Нитриты всасываются из кишечника в кровь и, соединяясь с ее гемоглобином, образуют прочное химическое соединение – метилгемоглобин, который не переносит кислород, а значит вызывает кислородное голодание,  накопление молочной кислоты в тканях, их отравление и разложение, мутацию клеток.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Олег Саяпин

комментирует материал 22.08.2015 #

Отличная статья..Только ввести процедуру возврата..очень сложно будет..А стоимость прибора какова..?

no avatar
Олег Башлыков

отвечает Олег Саяпин на комментарий 22.08.2015 #

Я года три назад брал еще прошлую версию прибора, где-то 5800р стоил. сейчас на их сайте новая версия за 7900р продается (версия которая и нитраты меряет и радиоактивность). Если просто нитратомер, то есть версия за 5500р.

no avatar
Олег Башлыков

комментирует материал 22.08.2015 #

Вслед арбузу пошла и дыня.
198мг\кг при норме 90мг\кг.
Превышение в два с лишним раза.

Семья сидит не солоно хлебавши этим вечером :)

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Олег Башлыков на комментарий 22.08.2015 #

Ага..Дело в том ,что радиометр у меня самодельный..Когда еще можно было достать СБМ-20,или СТС-6..По нитратам..Поскольку вся овощная продукция идет с собственного огорода,то за такую цену покупать .конечно не стоит ..Мне..Тем более купишь товар,определишь звышенный уровень..и на помойку..Пенсионеру это не по карману..Вообще ,обращаю внимание на сильно завышенную стоимость электроники такого или другого бытового назначения..Контроллер да индикатор,и вся недолга..

no avatar
Виктор Wiktor

отвечает Олег Саяпин на комментарий 22.08.2015 #

"Ага..Дело в том ,что радиометр у меня самодельный."
Вы что меряете радиацию или нитраты?

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 22.08.2015 #

Таки ты невнимательно читал..Нитраты мне нет необходимости мерять,потому что все свое.. А покупать девайс за такие деньги,по уровню начинки соответствующий детской игрушке..Простите великодушно..

no avatar
Виктор Wiktor

отвечает Олег Саяпин на комментарий 23.08.2015 #

Два разных прибора вы смешали в кучу. Я довольно внимательно вас
прочитал.
В одном случае это импульсы в единицу времени. В другом аналоговые
измерения.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 23.08.2015 #

А то..)Уважуха за знания..Я в принципе,тоже..радиоинженер..радиолюбитель ..с более чем пятидесятилетним стажем..)

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 23.08.2015 #

К сожалению,сейчас я пенсионер..ученики правда,молодцы..Но так и полагается..) Сначала был шок! Как так-Я и не понимаю!Стерпелось-слюбилось..Раньше лепишь прибор-тридцать -сорок 155-ых или 176-ых..Сейчас какая то АтМега ..или чего еще..А детали..да я их уже и не разгляжу..Одно удовольствие-трансивер,помощь хулиганам.да библиотека..с довоенными "Радиофронтами"..

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 23.08.2015 #

Не..тут я уже древний..Сломался в начале 90-ых ..Вел курс "основы электроники"..Попросили прочитать "Основы программирования"..Какая беда,думаю,элементaрный basik..несложные програмки в тридцать -сорок шагов..Листинги были, .много..Две недели группа смотрела мне в рот..Вторые две мы были на равных..А потом..пришлось признать..свою несостоятельность..Дочитал семестр..кое как..Поставил всем "автоматы"..купил еще в советское время набор-клавиатуру для пиано..Собрал на дискретах(1006ви1) генераторы.поставил несколько линеек делителей..ну там примочки..по саунду..Лет 10 назад коллега показывает то же ..на одном Пике..

no avatar
Виктор Wiktor

отвечает Олег Саяпин на комментарий 23.08.2015 #

Мне легче моя жизнь была связана с ремонтом ЭВМ.
И как оказалось ремонт ЭВМ по тестовым программам
сродни написанию программ на ассемблере. Главное
просечь структуру кристалла какие регистры с как работают
и с чем связаны. Все остальное элементарно. А вот
с языками высокого уровня напряженка, но уже мной
написанная библиотека подпрограмм выручает, просто компонуешь
из них.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 24.08.2015 #

Начинал то я еще в 82-ом,когда появилось описание "Микро-80"..Собирали группой,благо наука..Время море..Собрали,отлаживалы три месяца..Ух..Так понимаю,наши слизали с первых"Атари"..Так,Игрушка, потом уже РК с десяток собрал..Даже по полной схеме,с цветом,и 128к адресуемой..Бк-шку расшырял,статьи Конюшенко помогали ..Журнал был хороший ," ВТ в школе"..Фанат БК-шки был страшный..Хотя тоже слизанная ,из аглицкой PDP-11..А потом пошел чистый амер-железо..И кранты советской электронике..Науку мою прикрыли..И пыпець..Пришлось лепить то декодеры,то много тоновые сигналы..Игровые автоматы..Пару раз были серьезные заказы от заводов..Благо нашлось место в связи,тестировал и ремонтировал корейские TDX,десятытысячные станцииА в России начальником среднего звена..до самой пенсии..Радиокружок вел десяток лет,потом дети изменились..Относительно таймеров..Любимые м/схемы..Чего я на них только не делал..Благо.на книги денег никогда не жалел.Журналы "радиофронт" с 30-ых годов,"Радио"-с 47-го.. .Супруга у меня тоже радиоинженер,хоть давно отошла от дел ,но понимает..Будем стараться жить,Виктор!!

no avatar
Виктор Wiktor

отвечает Олег Саяпин на комментарий 24.08.2015 #

Тогда непонятны ваши трудности.
Скачайте и установите AVRstudio там все предельно ясно.
Увлекает не меньше чем кросворды.
Главное просечь структуру контроллера, а она практически
копирует ЭВМ. Насчет книг можете скачать Белова из Семферополя
довольно хорошо пишет по моему у него ряд самоучителей по AVR и
есть по классике МК51. Жить будет интересней, Олег.

no avatar
Светлана Аникьева

комментирует материал 22.08.2015 #

Я бы отнесла в Магнит!И сейчас пошлю на Одноклассники вашу статью

no avatar
Олег Башлыков

отвечает Светлана Аникьева на комментарий 22.08.2015 #

Без грамотной бумаги идти к торгашам это только много шума будет и без толку. Надо подготовиться на след.случай. нитратов в продукции очень много. А детям без последствий можно употреблять в пищу с концентрацией только до 50мг\кг.

no avatar
Катя Иванова

комментирует материал 22.08.2015 #

Кратко, ёмко, актуально. Но.... В ответ на любую Вашу грамотную претензию ( беспристрастно) : Вы же купили сами, не под дулом автомата. И кто Вам мешал проверить товар на нитраты ДО ОПЛАТЫ ТОВАРА В КАССЕ. Вынесли из магазина, подменили товар, в а теперь к нам претензии выставляете ?

no avatar
Олег Башлыков

отвечает Катя Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Логично. Просто система измерения построена таким образом, что в ТОВАР нужно вставлять зонд (грубо говоря - ШИЛО сантиметров эдак пять). Меня в магазине могут обвинить в порче продукции :)))) поэтому и советуюсь... Хотя после замера остается всего-лишь дырка диаметром 3мм и глубиной 5см. :)

no avatar
Катя Иванова

отвечает Олег Башлыков на комментарий 22.08.2015 #

Олег, прозондировали в присутствии продавца. Нет нитратов - купили, есть нитраты - вызываете Роспотребнадзор. И сфотографировать, и не видео можно снять. Вариантов, короче, масса. Обвинить в порче продуктов ? А Вы вызывайте топ-менеджера и в его присутствии. И на его реакцию посмотрите, и семью от нитратов спасёте.

no avatar
Олег Башлыков

отвечает Катя Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Все арбузы одной партии одинаковые. Проще измерить тот, который у них на прилавке :) и убедиться что они торгуют опасными для здоровья продуктами. Кстати, а кто им разрешает это делать? Может еще и с этой стороны подойти?

no avatar
Николай Букин

отвечает Катя Иванова на комментарий 22.08.2015 #

к тому же ни в магните ни пятерочке дикси никто арбуз надрезать не позволит такое только на развалах. Было правда такое что сдавали в дикси капусту дня через 3, и то такое было с наплывом претензий и то при наличии чека

no avatar
Олег Башлыков

отвечает Николай Букин на комментарий 22.08.2015 #

Поэтому и говорю, купил - тут-же проверил, достал заготовочку из сумки, вписал дату, время и обратно к кассе требовать администратора :)

no avatar
Алексей Паршиков

отвечает Олег Башлыков на комментарий 22.08.2015 #

Этот процесс можно снять и на камеру телефона. Тоже убедительная доказуха. Но ведь прибор только у Вас. Деньги вернут Вам. А тысячи людей за Вами, понесут арбузы домой. Надо зафиксировать факт продажи. И с чеком, записью и арбузом в Роспотребнадзор. Чтобы проверили и сняли с продажи всю партию, из заодно проверили путь её на прилавок.

no avatar
Надежда Ещенко

отвечает Олег Башлыков на комментарий 22.08.2015 #

Наверное будет лучше купить и сразу пригласить администратора при нем и замер произвести. Иначе будут крутиться как ужи на сковородке, скажут что на наконечнике неизвестно что было и что Вы им уже замеряли. По возможности на камеру обязательно. И в Роспотребнадзор. Хотя смотря какие у Вас чинуши в Роспотребнадзоре.

no avatar
Александр Прахов

отвечает Надежда Ещенко на комментарий 23.08.2015 #

Ага, а потом администратор скажет: у Вас прибор не повереный. Почему я должен вам верить?
Вот пригласите Роспотребнадзор с их аппаратурой, и если они тут составят акт о превышении нитратов в нашем товаре, тогда другое дело, а так... Извините

no avatar
васильева анна

комментирует материал 22.08.2015 #

А я без этого прибора знаю ,что все фрукты зашкаливают по нитратам.Какая агрономия в южных республиках.

no avatar
Валентина Цед

комментирует материал 23.08.2015 #

Зачем ждать? Надо обращаться в Роспотребнадзор немедленно с письменным заявлением и с требованием провести проверку. Вы же не собираетесь за выброшенные в помойку ягоды получить деньги в магните. В этом случае "поезд ушел". А если чеки сохранились и проверка подтвердит наличие повышенной дозы ядохимимиката, тогда можно потребовать и компенсацию за моральный вред . Откажутся - тогда в суд .Главное- не допустить отравления детей..

no avatar
Олег Башлыков

отвечает Валентина Цед на комментарий 23.08.2015 #

Понял вас. Спасибо.

no avatar
Михаил Прокофьев

отвечает Олег Башлыков на комментарий 31.10.2015 #

Можно поступить так:

купил товар - проверил здесь же на месте - обнаружилось превышение ПДК - купил ещё один, и далее в письменном виде предъявляешь претензию менеджеру (заготовка с собой ) с демонстрацией сертификата прибора и последующим повторным замером показателей первого арбуза.

Для чего второй арбуз? - для предоставления на экспертизу в Роспотребназор, ибо второй ничем кардинально не будет отличаться от первого Чек служит подтверждением практически одновременрной покупки двух ягод/арбузов (время на чеках), ну и возврата денег за первый арбуз ( возврат за второй - в перспективе после экспертизы Роспотребнадзора) с компенсацией морального вреда, а также получение морального удоволетворения за добросовестно и хорошо выполненную общественную работу по постановке продавцов и изгтовителей буквой ЗЮ

no avatar
Инна Шереметьева

отвечает Олег Башлыков на комментарий 31.10.2015 #

На каждый продукт в магазине должен быть сертификат качества. Накладная - откуда и кто поставил. Попросите показать и сделайте фото. Сравните со своим замером. В жалобную книгу запись и в Роспотребнадзор с фактами проверки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com