Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как заставить чиновников надлежащим образом исполнять свою работу

Вениамин Маркуц 

Как заставить чиновников надлежащим образом исполнять свою работу

[о прекращении деятельности незаконной частной коммерческой организации ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ)]

В связи с Постановлением Верховного суда Российской Федерации №89-АД 15-1 г. от 20 ноября 2015 г. ОАО ТРИЦ признан платёжным агентом. Решение Верховного суда Российской Федерации окончательное и обжалованию не подлежит. Согласно этому ОАО ТРИЦ не может осуществлять лицензируемую деятельность специализированных управляющих организаций. Предприятие за осуществление деятельности без лицензии может быть лик­видировано в судебном порядке (ст. 61 ГК РФ).

Я многократно направлял в адрес правоохранительных органов прокуратуры и МВД, а также учредителей ОАО ТРИЦ, а это чиновники области и города Тюмени, квалифицированные, логичные и последовательные разъяснения по существу правового регулирования в отношении учреждения и деятельности ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ). Я убедительно разъяснял, подробно и мотивированно доказывал, что и учреждение, и деятельность ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ) не было законным, а его деятельность его не только незаконна, но и преступна. Эти доказательства являются полными, исчерпывающими и не нуждаются ни в каких дополнительных доводах, обстоятельствах и аргументах.

Согласно Федеральному закону от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"  платежному агенту вменяется прием от плательщика денежных средств, зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средствна специальный банковский счет для осуществления расчетов, списание денежных средств на специальный банковский счет поставщика.

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" такая деятельность, как: организация системы платежей населения за  жилищно-коммунальные услуги; начисление платы за жилищно-коммунальные услуги; выставление счетов населению; изготовление и доставка счетов; учёт денежных средств, оплаченных потребителем, подлежит лицензированию. Такая деятельность является лицензируемой обязанностью управляющей организации, функции которой определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (в ред. постановления правительства РФ от 26.03.2014 № 230).

1. Настоящие Правила устанавливают стандарты и порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом управляющими организациями.

4. Управление многоквартирным домом управляющими организациями обеспечивается выполнением следующих стандартов:

ж) организация и осуществление расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом, и коммунальные услуги, в том числе:

начисление обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;

оформление платежных документов и направление их собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.

Поэтому судебные приставы и полиция обязаны немедленно прекратить деятельность ОАО ТРИЦ, немедленно опечатать все помещения, занимаемые ОАО ТРИЦем, а также печатные станки и иное оборудование.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь:

 Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности.

 Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1110 "Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами"

ПРОШУ правоохранительные органы прокуратуры и МВД, а также учредители ОАО ТРИЦ исполнили:

 соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктами 1 - 5 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации;

- исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;

а также предпринять необходимые действия для завершения незаконной деятельности частной коммерческой фирмы Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ОАО ТРИЦ), занимающейся организацией системы платежей населения за жилищно-коммунальные услуги; начисление платы за жилищно-коммунальные услуги; выставление счетов населению;   изготовление и доставка счетов; учёт денежных средств.

27.05.2016          Вениамин  Маркуц      

 

Ответственность за работу без лицензии

Предприятие за осуществление деятельности без лицензии может быть лик­видировано в судебном порядке (ст. 61 ГК РФ).

Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) предусматривается следующими законодательными актами:

Уголовный кодекс РФ

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере,  - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 14.1, 19.20.  Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа до ста пятидесяти тысяч рублейс конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Гражданско-правовая ответственность за осуществление деятельности без лицензии

     Согласно ч. 2 п. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо по решению суда может быть ликвидировано в случае осуществления деятельности без специального разрешения (лицензии).

В случае, если другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности, сделка, совершенная юридическим лицом без соответствующей лицензии, может быть признана судом недействительной (ст. 173 ГК РФ).

Ст. 166-181 ГК РФ предусматривают правовые последствия признания сделки недействительной.

Согласно ст. 31 Налогового Кодекса РФ налоговые органы вправе предъявлять в суды общей юрисдикции, арбитражные суды иски о признании сделок недействительными и о взыскании в доход государства приобретенного по таким сделкам имущества, а также о ликвидации предприятия.

В случае выявления фактов осуществления предприятиями или физическими лицами предпринимательской деятeльности без соотвeтствующей лицензии налоговые oрганы должны обрaтиться в суд или aрбитрaжный суд с искaми:

  • о признании недействительными любых сделок, направленных на получение прибыли от такой деятельности;
  • о взыскании в доход государства всего приобретенного по таким сделкам;
  • о ликвидации предприятия или возбуждать ходатайства о запрещении заниматься предпринимательской деятельностью.

Протокол об административном правонарушении

Согласно ч.1 ст. 28.3. КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с гл.23 КоАП РФ, в пределах компетенции соответствующего органа.

Помимо вышеуказанных случаев, предусмотренных ч.1 ст.28.3 КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации (ч.2 ст.28.3 КоАП РФ).

Согласно ч.3 ст.28.3. КоАП РФ помимо случаев, предусмотренных ч.2 ст.28.3 КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2, 3 ст.14.1, ст.19.20 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов, осуществляющих лицензирование отдельных видов деятельности и контроль за соблюдением условий лицензий, в пределах компетенции соответствующего органа.

Юридическая ответственность за осуществление деятельности без лицензии и нарушение порядка лицензирования

Вопрос юридической ответственности, применяемой к субъектам предпринимательской деятельности, действующим без лицензии или с нарушением порядка лицензирования, является весьма актуальным в теории и практике соответствующих правоотношений. Поэтому необходимо рассмотреть возможные последствия такой деятельности с точки зрения гражданского, административного и уголовного законодательства.

 Гражданская ответственность

В соответствии со ст. 173 ГК РФ сделка, совершенная юридическим лицом, у которого нет лицензии на занятие соответствующим видом деятельности, может быть признана судом недействительной. Исковое заявление о признании сделки таковой подается юридическим лицом, его учредителем (участником) или государственным органом, осуществляющим контроль и надзор за его деятельностью, если доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать о ее незаконности.

Вопрос о недействительности сделки, совершенной при отсутствии лицензии, может возникать и в отношении предпринимателей-граждан. В этом случае необходимо руководствоваться ст. 173 Гражданского кодекса РФ в порядке аналогии закона.

Сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными в его учредительных документах, либо юридическим лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юридического лица, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна

 Уголовная ответственность.

Уголовный кодекс РФ, действующий с 1 января 1997 г., качественно изменил составы преступлений в сфере экономической деятельности. Однако применение статей УК подчас вызывает некоторые трудности в связи с несовершенством системы российского законодательства. Это касается, в частности, вопроса привлечения к ответственности по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Под незаконным предпринимательством уголовное законодательство понимает "осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без лицензии в случаях, когда лицензия обязательна, или с нарушением условий лицензирования". Условием привлечения к уголовной ответственности является причинение в результате такой деятельности крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода от данной деятельности в крупном размере.

Как заставить чиновников надлежащим образом исполнять свою работу, то есть прекратить деятельность незаконной частной коммерческой организации ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ). Чиновники прокуратуры, МВД, муниципальных и региональных органов власти, а также многие высококвалифицированные пользователи Interneta советуют мне обращаться в суд. Но у меня возникает закономерный вопрос – почему я должен тратить свои деньги, нервы, время и выполнять работу, которую эта многочисленная рать, оплачиваемая моими же деньгами чиновников не хочет делать. Ведь вопрос о незаконной деятельности  многочисленных трицев, расчётных  центров и других им подобных клонов затрагивает интересы миллионов жителей многоквартирных домов, а не только меня одного. Нужно найти рычаги и заставить работать чиновников. Ведь Я и миллионы граждан России оплачиваем их безбедное существование.

 

 

28.05.2016 г.                Вениамин Маркуц 

теги: расчётный центр, оплата услуг ЖКХ, жилищные услуги, коммунальные услуги, чиновник

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Марк Геллерштейн

комментирует материал 28.05.2016 #

171 УК РФ со всем последствиями - именно так.
Судила бы машина без человеческого фактора... суд продажен в принципе.

no avatar
LIss Никонова

комментирует материал 06.07.2016 #

Сообщите пожалуйста о ваших результатах.Есть ли уже какой-то ответ на ваше обращение. Хочу вас поддержать заявлением в этом вопросе

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland