Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Долгосрочные вложения сегодня – это мошенничество

746 6 12

Михаил Леонидович, по инициативе Минстроя, взносы населения в капитальный ремонт домов, которые сегодня хранятся в региональных банках и на них капают хоть какие-то проценты, должны быть переведены под контроль федерального казначейства, где никаких компенсирующих инфляцию начислений не предусмотрено. На сегодняшний день речь идет более чем о 133 млрд «неосвоенных» рублей. Данное предложение уже поддержали Игорь Шувалов и глава Минстроя Михаил Мень. В чем здесь рациональность? Что стоит за подобной инициативой? И почему, на ваш взгляд, и без того столь непрозрачно собираемые средства действительно не расходуются регионами по назначению?   

— С точки зрения здравого смысла любые долгосрочные вложения сегодня – это мошенничество. Существующая экономическая ситуация не позволяет длительное хранение сбережений!    То есть если сегодня вложить рубль на 10 лет, то, скорее всего, еще до окончания этого срока он превратится практически в ничто. Поэтому, с моей точки зрения, саму по себе идею фондов на капитальный ремонт – ее нужно отменить. Точно так же, как и негосударственные пенсионные фонды, потому что это не накопление, а просто ликвидация сбережений граждан.    Ну, а там, где ликвидация, там, соответственно, начинается мошенничество. То есть люди, которые управляют этими фондами, они прикидывают: «Ага, через 10 лет там все равно ничего не будет, так давайте мы их лучше сразу украдем».    Но даже если предположить, что что-то останется, то конечно же желательно, чтобы управление было централизованное. Потому что контролировать малые финансовые структуры, особенно в нынешней ситуации, практически невозможно.

А экономическая ситуация сложная, банки в убытках. И если мы видим банк, у которого убытки и у которого лежат пенсионные деньги, то у руководства банка возникает непреодолимое желание в лучшем случае закрыть убытки этими деньгами, а в худшем попросту их украсть.    То есть в этой ситуации то, что предлагает Степашин, — это скорее паллиатив, это полумера. Но по крайней мере она лучше, чем то, что было. Но понятно, что не в силах Степашина вообще отменить эти самые отчисления на капитальный ремонт.

Источник: khazin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Светлана Тохина

комментирует материал 11.04.2017 #

Отличный материал.Вывешаю в доме,для тех кто платит до сих пор, и в поддержку тех единиц, кто имеет смелость не платить мошеникам.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 11.04.2017 #

Мошеннической сегодня является ВСЯ общественно-политическая система РФ-ии, особенно - система властной "вертикали".

no avatar
Анатолий Дубан

комментирует материал 12.04.2017 #

Я считаю, что весь абсурд и произвол является следствием НЕОСНОВАТЕЛЬНОГО принятия Правительством России долгосрочных программ, которые выходят за сроки полномочий действующего Президента России, КОТОРЫЙ НАЗНАЧИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И МИНИСТРОВ...
Так у нас сложилось...

"Зри в корень!" (Козьма Прутков).

ИЛИ Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ?

no avatar
Вениамин Маркуц

комментирует материал 12.04.2017 #

Электричество не родилось в результате модернизации свечей. И если бы не американцы, в России до сих пор модернизировали патефон. Таким же путём реформируется жилищно-коммунальное хозяйство в современной России, где Жилищный кодекс и закон о капитальном ремонте многоквартирных домов на десятилетия предопределил его застой и консервацию на самом низком уровне.

no avatar
Ната Нигма

комментирует материал 15.04.2017 #

А Федеральному казначейству - прибавка, написано же! Думать надо масштабнее, товарищи! Нынешнему правительству уже не хватает денег ни на что государственное, а своих, тех, что вкладываются в офшоры, обижать не принято.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland