Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья
308 13 3

Как бы в этом сообществе не сопротивлялась просьбам о помощи, и не высказывались, что это сообщество для идей и т. д. , всё равно обращаться больше в принципе нЕ к кому. За деньги, у платных адвокатов тоже попробовала, но осталась ни с чем.
В любом случае, я учусь именно здесь, хоть и очень медленными темпами.

Сегодня было заседание по взыскании судебных расходов. Уж как сумела, Изматывала их. Но и ранее жалобами , простыми, не совсем правильными, "приучала к порядку".
Судья "исправляется" , уже и ГПК пытается соблюдать, сегодня сама заверила копии своей печатью, отклонила некоторые доказательства со стороны УК.
конечно, не сумела правильно отреагировать на её козни, но всё -таки, уже теперь хоть немного после возражения разъясняете свои действия.

Для меня и это далось с преогромным трудом. Так что всем спасибо кто выставляет темы, кто участвует в обсуждении, на основе этого и учусь.


Мне сегодня с 25 000 снизила расходы до 7 000 . Конечно ерунда, но всё же.

Выписку из лицевого счета не заверенную она не приняла, но и не отказала во взыскании. Объяснил Истец : так как банк закрылся они не успели получить ответ на запрос (банк действительно тю-тю) . Но я не поняла как действовать и поэтому ничего больше не запрашивала - нет доков, значит не доказано. Но судья так не думает, естественно.

Ни трудовых договоров, ни доверенностей, ни Устава (нанятой организации) , ничего по юрлицам не представили.

Я ещё не знаю как с фактический потерей времени обстоят дела. Из-за недобросовестном иного поведения истца, заседание откладывалось. Но я не знаю в какой форме это нужно заявлять.

Нужно ли было встречное требование или можно сейчас отдельно заявление писать.
То что, та сторона больше не может ничего заявлять -это понятно : из Пленума 1 - при рассмотрении заявления по вопросам о судебных издержках , суд рассматривает также вопрос о распределении судебных издержек, связанных с рассмотрением данного заявления.

Или всё-таки это касается и фактический потери времени противной стороны -то есть меня, и я уже шанс упустила.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Мария Климова

комментирует материал 14.04.2017 #

По поводу фактической потери времени...это можно только с проигравшей стороны взыскать...и то статья эта практически не работает.
Согласно ст. 99 ГПК РФ со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

Текст ст. 99 ГПК РФ сформулирован таким образом, что позволяет сделать следующие выводы, имеющие значение для практического применения закрепленной этой статьей закона правовой нормы:

1. Для того чтобы суд вынес решение о компенсации одной из сторон компенсацию за потерю времени, должно быть выполнено одно из следующих условий:

no avatar
Мария Климова

отвечает Мария Климова на комментарий 14.04.2017 #

сторона, с которой требуется взыскание компенсации за потерю времени, недобросовестно заявила неосновательный иск. Это условие предполагает как минимум принятие судом решения в пользу другой стороны и отказ в удовлетворении заявленных исковых требований;
сторона, с которой требуется взыскание компенсации за потерю времени, систематически противодействовала правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела. Такие действия должны отвечать признакам систематизма и противодействия.

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Мария Климова на комментарий 14.04.2017 #

Не соглашусь. Там или, или...

Либо недобросовестно заявила неосновательный спор относительно иска , а взыскание -это новый спор. Конечно, если бы суд отказал, то явно неосновательный. Но и в моем случае снизил же, значит посчитал неосновательным, завышенным.

Либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела. А мои как раз противодейсьвовали... не приложили к заявлению оригиналы или копии надлежащим образом заверенные, на 1ое с/з также не принесли, из-чего суд отложил дело, не смотря на возражения заинтересованного лица.

no avatar
Мария Климова

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 15.04.2017 #

Тогда попробуйте... напишите ходатайство и попытайтесь 7 тыс обратно у ук отсудить. По судебным издержкам , как это не абсурдно, но срока исковой давности нет.

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Мария Климова на комментарий 15.04.2017 #

Про срок откуда знаете?

no avatar
Мария Климова

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 15.04.2017 #

Тут нужно уточнить .... взыскание судебных издержек в вашем случае был новый иск , или в рамках старого иска? Скорей всего, взыскивали в рамках старого, просто ходатайство обозвали заявлением. Если судья вынесла определение, то точно в рамках старого.

no avatar
татьяна петрова

комментирует материал 14.04.2017 #

Лена у тебя 15 дней по определению -обжаловать и написать частную жалобу в городской суд,через мировой (у тебя мировой определение выгнес?????) дерзай

no avatar
Мария Климова

отвечает татьяна петрова на комментарий 14.04.2017 #

Татьян, 15 дней с момента вынесения решения или с Того момента как его на руки выдадут?

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает татьяна петрова на комментарий 14.04.2017 #

Нет, Татьян, у меня городской, значит будет рассматривать апелляция ВС РТ, но я ещё вообще не знаю что такое эта частная жалоба и куда её подавать. Конечно в ГПК всё есть, просто такого ещё не касалась.

no avatar
Эля М

комментирует материал 14.04.2017 #

Елена, Вы, молодец! Снизили требования УК на 70%, это почти победа! Поздравляю!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland