Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья
631 17 6

При переходе на новую систему оплаты ОДН важно проверить исключены ли затраты ресурсов из единичных расценок на отдельные виды услуг входящих в минимальный перечень работ.
А структура расценок как правило УК не показывают, ссылаясь на коммерческую тайну.
Следовало бы указать на необходимость приведения калькуляций стоимости работ в соответствие с изменениями в ПП№ 491..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Катя Иванова

комментирует материал 27.01.2017 #

Ага, Вы правы. Мыли подъезды, но в себестоимость нпличие воды не входило ))) Платили за лифты отдельной строкой, расход электроиэнергии в эту составляющую себестоимости тоже не входил))) Население же тупоьегоамотное ))) Так эти твари считают.

no avatar
Елена Русакова

комментирует материал 27.01.2017 #

Вы правы, управляйки как всегда забудут убрать ресурс из расценок и посчитают дважды. Особенно при промывке и опрессовке системы отопления вода в ТЕР уже есть, они еще накручивают. У нас управляйки почему-то используют ТЕРы, и доказать, что не имеют права без согласия собственников им невозможно.

no avatar
Александр Паршин

отвечает Елена Русакова на комментарий 28.01.2017 #

А Вы что предлагаете применять для расчётов? "Коммерческие" расценки? Это полная бредятина. По крайней мере ТЕРы разрабатывали специалисты по нормированию с учётом всех затрат. И лучшего пока нет. По крайней мере они хоть как то обоснованы. А регулировать стоимости можно введением договорных коэффициентов. И проверять правильность составления смет. У нас УК так и не сподобилась на составление нормальных смет, а суды-тупейные вообще ничего не понимают и не хотят понимать-любой бред принимают за грамотно составленную смету.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Александр Паршин на комментарий 28.01.2017 #

А им бы может и ТЕРы подошли ,но по их ФОРМУЛЕ ТЕР умножаем на чистый НОЛЬ (*0). Вот у тогда они согласны будут на такие "коммерческие" расценки.

Шутка конечно.

Но вопрос -то интересный!!!!

Какой договорной коэффициент надо впарить через ОСС,чтоб и волки были сыты и овцы не потеряли последний клок шерсти?

А по теме Аркадия.

Чёт язабыл .Когда намвпарили строки ОДн ,то СиРЖ разве уменьшился ? А ведь фактически в СиРЖе были нормативы ОДН,И это 90 литров по ХВ и ГВ( НА ЗАРЕГИСТРИОВАННОГО в МЕСЯЦ!!!) и по Э/Э ( с ЛИФТОМ -14 кВт. на человека в МЕСЯЦ !! иБЕЗ ЛИФТа 7 кВт на человека зарегистрированного в МКД в МЕСЯЦ).

И ведь самое интересное все УО по всей стране НИ ОДНА не уменьшила СиРж.ОНИ что такие умные? Или им циркуляр был спущен с самого верху ТАК ДЕЛАТЬ?

И ,моё мнение, и сейчас они уже поимели ГУМАЖКУ ( УО конечно или им срочно семинары по типу закрытых прочли!!) в которой РЕКОМЕНДУЮТ,но в варианте приказа.что НИКАКИХ уменьшений СиРЖ в структуру расценок.

Кстати .

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Александр Паршин на комментарий 28.01.2017 #

А как писать теперь будем СиРЖ?? Ведь ПП РФ №1498 от 26.12.2016 года ИСКЛЮЧИЛ и з расшифровки СиРЖа слово РЕМОНТ. А стало это называться без "Р" но со словами, и точнее

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#ixzz4X14J2rwl

no avatar
Елена Русакова

отвечает Александр Паршин на комментарий 28.01.2017 #

С Вами можно было бы согласиться, если бы управляйки выполняли все работы, заложенные в расценку, а то выполнят часть работ, а стоимость берут целиком. Применение к ТЭР индексов вообще отдельная песня. В нормативных документах указано, что этот базисно-индексный или наоборот, не помню, должен применяться для определения первоначальной цены для проведения тендера, и не должен применяться во взаиморасчетах. В отношении индексов также указывается, что применяться должны при выполнении работ финансируемых из бюджета, а наши денежки никак не бюджет. И как отдельные расценки разрабатывались знаю не понаслышке, цель была чем больше вплюхать в расценку, тем лучше. В любом случае цены должны быть согласованы с собственниками.

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Александр Паршин на комментарий 29.01.2017 #

Отчего же коммерческие.. Они имеют свою научную основу. Если не владеете предметом то не надо так резко выступать

no avatar
Александр Паршин

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 06.02.2017 #

Аркадий! Я то предметом владею на профессиональном уровне. И как сметчик (аккредитован при ФЦЦС с выдачей персональной печати), и как инженер-строитель (20 лет отработал на линии). Потому и выступаю против применения "коммерческих" расценок, не имеющих никакого обоснования, кроме хотелок подрядчиков. Есть МДС 81-35.2004 "Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ", устанавливающие порядок расчёта сметной стоимости. Вот я и ратую за расчёты в соответствии с этой методикой для организаций всех форм собственности.

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Елена Русакова на комментарий 28.01.2017 #

У нас считают через нормы времени с зарплатные тарифа по разрядам. опираясь на методические рекомендации для определения трудозатрат в ЖКХ . Их несколько и в основном московские. А дальше нормальные накрутки в виде общехозяйственных расходов. Примеры можно посмотреть в моем блоге в фото.

no avatar
владимир новиков

комментирует материал 27.01.2017 #

Аркадий,Вы кому адресуете это "Следовало бы указать..."

no avatar
Иван Ивакин

отвечает владимир новиков на комментарий 28.01.2017 #

Как кому! Нам с Вами! Возможно только участникам это сообщества,А возможно данный циркуляр СЛЕДВАЛО УКАЗАТь разостлан Аркадием по всем сайтамгде он СВЕТИТЬСя. Он ведь ОПЩЕСТВЕННИК,Он зам начальника ассоциации собствеников МКД ЗАТо Зеленогорск ,Красноярского края .Да и второй портфель он ИМЕЕТ- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МКД по моему улица Ленина 20 или 21.

Так что не хухры - мухры.

Поэтому и выражения с чиновничьими замашками!

НАШШШАЛЬНИКА ведь!

Два портфеля это ведь не ТРИ.

Третий мы в виде петиции в правительство попросим придостижение возраста Аркадию в 100 лет. Пусть живёт .Ему пока немногоболее 90 лет.Но его активность по ОБЩЕСТВЕННЫМ делам дают НАДЕЖДЫ нам,что он ПОСТОИТ за народ и ВО СТО ЛЕТ.

no avatar
Виктор Богданов

комментирует материал 28.01.2017 #

УК обязаны вести бухгалтерский учет по многоквартирному дому. С позиции 402 закона такой учет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческой тайной.

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Виктор Богданов на комментарий 29.01.2017 #

А бухучет то здесь при чем? Речь идет о калькулировании предполагаемых затрат для определения цены работ.

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 29.01.2017 #

"При чем"! Причем очень даже "причем", так как именно бухгалтерский учет подчиняется ЗАКОНУ и переводит взаимное исполнение обязательств в законное русло и исключает ПОНЯТИЙНОСТЬ гражданских правоотношений, чем в настоящее время грешат ВСЕ организации в сфере ЖКХ.
Теперь о "калькулировании предполагаемых затрат" для определения цены работ: предложения управляющей организации (товарищества, кооператива) подчиняются общим правилам, установленным законом. Поэтому, именно с документирования этого процесса начинается наведение порядка в многоквартирном доме. Если нужны ссылки, попробую отразить. Удачи.

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Виктор Богданов на комментарий 29.01.2017 #

В бухгалтерском учете и в экономическом учете различные понятия об отнесении сопутствующих затрат.
В ПП 416 дается перечень услуг связанных с обеспечением услуг управления. Это специфические услуги взаимодействия УК с жителями и название в ЖК сбивает всех с толку и УК пользуясь этим относит содержание административного аппарата на услуги управления доводя их размер до 20% от суммы всех остальных услуг. Наверно над организовать полемику по этому вопросу т.к. на просторах инета я не нашел ответа на поставленный вопрос по статье Управление.

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 29.01.2017 #

Экономический учет и бухгалтерский учет - разные вещи. УК сплошь и рядом подменяет бухгалтерский учет экономическим. Гражданам не нужно "вестись" на это "разводилово".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland