Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вот мои возражения на иск по задолженности, на которые мир. судья тут же наложила. Судья, узнав, что тарифы ТСЖ по СиР чуть ниже муниципальных, прониклась к ТСЖ уважением, а ко мне презрением. То, что дом новый и построен организацией для своих сотрудников,т.е. качественно, её не ипёт. У вас тариф 31 руб. типа не высокий, а вы сцуки платить отказываетесь.


ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСК


ТСЖ «Институтское» обратилось в суд с иском о взыскании с меня задолженности по оплате услуг по ремонту и содержанию жилья однако не ссылается на то обстоятельство, что размер платы за содержание и ремонт жилья был установлен на основе утверждённой сметы доходов и расходов на год и рассчитан в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество. Смета доходов и расходов на 2015 год не предоставлена стороной ТСЖ в обоснование своих требований.
В ответе на мой запрос от 07.09.2015 ( приложение 1) председатель правления ТСЖ «Институтское сообщает, что плата на 2015 год составляет 30 руб/кв м согласно утверждённой смете и плану работ (протокол №2-14 от 13.12.14).
Из искового заявления ТСЖ «Институтское» усматривается, что обстоятельство
начисления платы за содержание и ремонт жилья в 2015 году по тарифу, установленному согласно протоколу №2-14 не заявлено ТСЖ «Институтское» в качестве основания иска.
Считаю, что тем самым сторона ТСЖ злоупотребляет своим правом, поскольку начисление платы за содержание и ремонт жилья по ничтожному решению собрания не предусмотрено действующим законодательством.
Так из протокола № 2-14 от 13.12.2014 (приложение 2) усматривается, что председателем правления ТСЖ «Институтское», инициатором собрания 13.12.2014, применён порядок расчёта размера платы за содержание и ремонт жилья, не предусмотренный п.3. ч.1 ст. 137 ЖК РФ и п.33 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства №491, а именно: по тарифу, не основанному на смете доходов и расходов на год. Отсутствие смет при проведении собрания подтверждается проверкой Госжилинспекции, проведённой 29.01.2015 г. (приложение 3) Согласно п.16 ст.12 ЖК РФ установление порядка расчёта и внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.
Согласно п.2 ст.145 ЖК РФ и п.3.ч.1.ст 137 ЖК РФ собрание членов ТСЖ «Институтское» приняло решение по вопросу, не относящемуся к его компетенции, установив иной порядок. В силу п.3.ст.181.5 ГК РФ решение данного собрания является ничтожным. В силу ч.1 ст.181.3 ГК РФ оно не подлежит оспариванию в суде.

При таких обстоятельствах у ТСЖ «Институтское» не возникло право требовать оплаты обязательных платежей и взносов в соответствии с ч.3 ст. 137 ЖК РФ, поскольку производившиеся мне начисления не являются платежами и взносами, установленными мне в соответствии с п.3 ч.1 ст.137 ЖК РФ.

Поскольку порядок начисления платы по тарифу применялся ТСЖ и в предыдущие годы, это привело к тому, что неизрасходованные за год средства не переносились в доходную часть сметы на следующий год. В связи с чем по представлению Госжилинспекции по результатам проверки 29.01.2015 по настоящее время проводится проверка органами ОВД. г. Дубны.
Кроме того, в ходе рассмотрения гражданского дела №2 -173/2016 в Дубненском городском суде представителем ТСЖ «Институтское» были даны пояснения (приложение 4), согласно которым он признаёт наличие экономии денежных средств собственников в сумме 572 105, 13 рублей, их размещение в резервном фонде ТСЖ до 2015 года , и необходимость перерасчёта собственникам на указанную сумму с 2015 года.
Отсутствие статьи «резервный фонд» в смете расходования средств на 2015 год также подтверждается письмом от 07.09.2015г.
Поскольку ТСЖ «Институтское» признаёт наличие экономии, подлежащей перерасчёту, предыдущему собственнику принадлежащей мне квартиры перерасчёт из средств резервного фонда не производился, такой перерасчёт должен быть произведён по лицевому счёту квартиры за 2015 год мне на сумму
572 105, 13 / 11 280* 102,7= 5 208,8 рублей. В нарушение требований ст.131 ГПК РФ расчёт этой суммы не представлен.

В обоснование своих требований ТСЖ «Институтское» представило суду в приложениях к исковому заявлению список договоров, заключённых с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, что согласно ч.10 ст.155 ЖК РФ является юридически значимым обстоятельством для определения размера платы за содержание и ремонт жилья.
Однако расчёт, из которого усматривались бы понесённые ТСЖ расходы и моя обязательная доля в этих расходах суду не представлен.
В связи с чем, у ТСЖ не возникло право ссылаться на ч.3 ст.137 ЖК РФ, поскольку ТСЖ не представило суду доказательств моего неучастия в общих расходах. В связи с чем ТСЖ «Институтское» в своём иске сообщает суду недостоверную информацию о моём якобы длительном невыполнении обязательства по оплате услуг. Вместе с тем, из представленной суду справки ООО «ИРЦ «Дубна» усматривается, что в ноябре 2015 года, за 1 (один) месяц до окончания заявленного в иске ТСЖ периода,мной был произведён авансовый платёж на сумму 56 693,5 рублей ( 51 086,01+ 5 607,49), квитанцию по оплате прилагаю.

В обоснование своих требований ТСЖ представлен в материалы дела Устав ТСЖ. Считаю, что сторона ТСЖ сознательно вводит суд в заблуждение, основывая свои требования на Уставе, поскольку согласно ч.5 ст.155 ЖК РФ вносят плату в соответствии с Уставом только члены ТСЖ, Истцом не представлены суду доказательства моего членства в ТСЖ «Институтское».
Вместе с тем, сторона ТСЖ скрывает от суда обстоятельство заключения со мной письменного договора в соответствии с ч.6 ст.155 ЖК РФ и Устава ТСЖ «Институтское» о содержании и ремонте общего имущества дома и факта моего обращения в ТСЖ с требованием перерасчёта платы в соответствии с договором (приложения 5,6 и 7).
Согласно ч.3 ст.434 ГК РФ письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса, в соответствии с п.3 ст. 438 ГК РФ : Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом.
Поскольку ТСЖ после направления мной в его адрес проекта договора ценным письмом с описью вложения , не ответило мне, но продолжало подавать коммунальные и жилищные услуги,договор считается заключённым на моих условиях.

При таких обстоятельствах ТСЖ не может ссылаться в иске на ч.1 ст.136 ЖК РФ поскольку мной указанный договор направлен в адрес ТСЖ «Институтское», а не кому-либо ещё.
Данные обстоятельства являются юридически важными поскольку в своём иске ТСЖ «Институтское» ссылается на ст.153 ЖК РФ. А в соответствии со ст. 307, 328 ГК РФ обязательства по оказанию услуг, выполнению работ и предоставлению коммунальных услуг и обязательства по оплате являются встречными обязательствами.
Данные обстоятельства лишают ТСЖ права ссылаться на ч.1 ст. 155 ЖК РФ поскольку в соответствии с ч.6 ст. 155 ЖК РФ платёжные документы должны соответствовать заключённому договору.
Данные обстоятельства также лишают сторону ТСЖ «Институтское» права ссылаться на ст.309 ГК РФ в своём иске, поскольку оно не основывает свои требования на заключённом между нами договоре, а моё обязательство по оплате услуг согласно ч.2 ст. 307 ГК РФ возникло из заключённого договора и является встречным согласно ст.328 ГК РФ. Согласно ч.3 ст.328 ГК РФ ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив причитающегося с нее по обязательству другой стороне.

Таким образом , без установления встречных обязательств стороны ТСЖ «Институтское» невозможно разрешить данный спор по существу. Встречные обязательства содержатся в договоре, заключённом между мной и ТСЖ «Институтское». Договором определены: перечень работ и услуг по ремонту и содержанию жилья, порядок образования платы за ремонт и содержание жилья и за коммунальные услуги, лица, оказывающие услуги и выполняющие работы по договорам с ТСЖ «Институтское».

Среди обстоятельств, положенных ТСЖ в основу заявленного иска отсутствуют обстоятельства, наделяющие ТСЖ правом требования согласно действующего законодательства.

Согласно  Решению Верховного Суда РФ от 26 ноября 2010 г. N ГКПИ10-1256, ТСЖ «Институтское» в обоснование своих требований должно было представить суду договор и смету доходов и расходов на год.

Заявляю суду о несоответствии размера платы, представленного стороной ТСЖ по моему договору.

Если стороной ТСЖ основания иска будут уточнены или дополнены обстоятельством заключения договора между мной и ТСЖ «Институтское», мной будет представлен суду контррасчёт. с необходимым перерасчётом за периоды отсутствия, проживающих в моей квартире лиц. Факт отсутствия в случае предъявления такого расчёта готова подтвердить документально.


Из представленных мной суду документов усматривается, что ТСЖ «Институтское» использует обращение в суд как способ получения с меня наряду с оплатой за оказанные услуги денежных средств, не являющихся оплатой за фактически оказанные мне услуги, что свидетельствует о совершении стороной ТСЖ «Институтское» действий в обход закона с противоправной целью.

В связи с изложенным выше в соответствии со ст. 10 ГК РФ прошу суд отказать ТСЖ «Институтское» в иске.



Приложения:

1. Копия письма ТСЖ
2. Копия протокола собрания — 3 стр.
3. Письмо Госжилинспекции
4. Пояснения ТСЖ «Институтское» из материалов дела №2 -173/2016-2 стр.
5. Договор — 8 стр.
6. Копии описей вложения.
7. Копия письма с требованием о перерасчёте платы.
8. Копия квитанции.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Аркадий Сизов

комментирует материал 18.05.2016 #

За 30 руб. должны и полы в квартирах мыть. у нас 10р. в старом доме с приватизированным участком и в т.ч. ремонтом на 2.50

no avatar
Александр Прахов

комментирует материал 19.05.2016 #

А почему бы данные возражения не переделать во встречку?
Заявите о моралке + ещё ряд взысканий с ТСЖ в рамках Закона о ЗПП.

no avatar
Anna Denisova

отвечает Александр Прахов на комментарий 23.05.2016 #

Для встречки по ЗЗПП надо чтоб ТСЖ поменяло основания иска - то есть обосновало его договором.
В этом и состоит моя основная идея.

no avatar
Александр Прахов

отвечает Anna Denisova на комментарий 24.05.2016 #

Примените положения ст. 16 ЗоЗПП.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland