Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Животное

«Pilion» был построен в Японии. И там не было тараканов. Судно строилось для государственной филиппинской судовой компании и денег на него не пожалели. Его первое название было «General Hizon», в честь какого-то филиппинского героя.
Я не о героях, я о тараканах. Поговаривали, что при постройке судна было заложено какое-то вещество в простенки и переборки, вещество, не позволяющее тараканам жить и размножаться. Короче, тараканов не было.
Но у Славика, нашего кока, был свой таракан. Он был большим, черным, серьезным и жил на камбузе, за наборной колодой для рубки мяса. И был он одинок (чертово заложенное вещество). Как он вообще смог там выжить – не понятно.
Славик с ним дружил. Тот выбегал из-за колоды и Слава с ним вел интеллектуальные беседы. Особенно это помогало Славе после 6-го месяца рейса. Слава подкармливал своего слушателя. У них была взаимная идиллия. Помощники повара, месс-бои, почтительно обходили таракана, когда несли кастрюли, тарелки и всякие чищенные овощи. Когда я видел беседующего Славика, я понимал, что таракан здесь главный.
Но все хорошее рано или поздно… Рыжий бородатый боцман зашел на камбуз и увидел таракана. Таракан не боялся людей, он знал, что его все обходят. Боцман сказал «Ни хрена себе!», и размахнулся кирзовым сапогом, прекратив жизнь животного. Потом дракон пошел в каюту кока и радостно сообщил тому о том, что он увидел на камбузе таракана, но, слава Богу, раздавил его, пока тот не убежал.
Славик не мог поверить. Он скатился вниз и увидел бесчувственное тельце, размазанное по плитке. Боцман обещал набрать в следующем порту много таких же, но Слава был безутешен.
В море себя чувствуешь очень одиноко. И нечто живое – птица, мышка или цветок, может помогать тебе справиться со своим одиночеством. Становится легче, когда заботишься о ком-то, кроме себя.
Слава не давал боцману добавки около двух недель . Потом, конечно, отошел понемногу. Источник

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Елена Калачева

комментирует материал 11.08.2011 #

Гм-м.. Тараканов боялась до визга и мурашек по коже. Хорошо, что сейчас они изо всех городов куда-то ушли. А вообще, конечно, тема не об этом. Хорошо пишете. Даже мне стало жалко. У меня сейчас, окромя мужа, дочери и зятя, еще три кота и одна кошка-проститутка. (Мы ее стерилизовали, хоть и породистая - сибирячка, но она все равно всех котов вводит в ступор своими домогательствами.)Если мужа и молодоженов хочется иногда куда-нибудь сплавить, чтоб глаза мои на них не глядели, то с этими пушистыми чертями - сплошная идиллия. И поговорить можно, и пожулькать, и просто полюбоваться, как они гоняются за бабочками на лужайке.. Подарите коку кошку.

no avatar
elena helen

комментирует материал 11.08.2011 #

Да, лишили жизни невинное существо. Даже жалко стало. А вообще тараканы у меня содрогание вызывают. ))) Спасибо за рассказ и прекрасный первоначальный взнос в сообщество. Добро пожаловать!

no avatar
Marina O

комментирует материал 11.08.2011 #

Это был не таракан, а СО-БЕ-СЕД-НИК! :)
Да и просто живое существо, напоминавшее о земле. А боцман был тысячу раз неправ. Конечно, он не знал...

no avatar
Лана Соболенко

комментирует материал 12.08.2011 #

а у меня паучок живет в кухне около мойки.приблудный.зовут Федор.товарищ сурьезный и хозяйственный.выходит иногда водички попить а так все в засаде сидит.работает))

no avatar
Елена Дубок

комментирует материал 12.08.2011 #

Передайте боцману, что нужно срочно исправить ошибку: найти нового таракана, посадить в стеклянную баночку и подарить Славику :)

no avatar
Валентина Самосеева

комментирует материал 12.08.2011 #

Печально звучит концовка. Может быть и не может быть...Одиночество - чувство индивидуальное, возможно только за той "чертой". Так-таки боцман получил свою двойную добавку через две недели? Моя внучка познакомилась с тараканом по картинке, в живую еще и не увидела, даже прусака. А тут на черного сапог подняли! В Красную Книгу мутанта! Редкий экземпляр! От вида которого я с визгом вспрыгивала козочкой на стол и трубила сиреной. ЧУдище, с которым, действительно, "разговаривать" можно только усами, желательно не на камбузе, а приватно в другом месте.
Спасибо, Максим! Хороший рассказ.

no avatar
Василий eee

комментирует материал 14.08.2011 #

Интересный сюжет. Мне понравилось! Друг вспомнился! Как то с зеленым человечком разговаривал. Но это, совсем другая история! :))

no avatar
Дым Дымыч

комментирует материал 16.08.2011 #

Странно? По уставу на море вроде бы не сапоги а ботинки.
А дракон в сапогах, это вообще, выше моего разумения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland