Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крылья, лапы, хвост.

Сообщество 1919 участников
Заявка на добавление в друзья

Про двух котов. Грустно

 

Первым пропал Филя. Мы его искали. Улис сидел на диване, смотрел тревожно. На улицу не рвался. Похоже, знал что-то… Тосковал.

 …Наступила зима. В нашем подъезде появился чёрный котёнок, копия Улиски. Очень самостоятельный и доброжелательный.

Мы приставали – Улиска, твой? На третий, кажется, день не выдержали, забрали домой. Улис котёнка не признал, а тот забился в самый ближний к выходной двери угол и всем своим видом говорил: я ни на что не претендую.

Пару дней спустя Улис ушёл. Не хотелось его отпускать, но уж очень настойчиво просился. Был какой-то природный катаклизм: сначала шёл снег, затем прошёл дождь, и после этого ударил мороз. Снег покрылся непробиваемым настом. Улис не вернулся. Видно, беда случилась...

Или не простил?

Котёнка назвали Мурисом. Красавец, чёрный, как Улис, только на груди у него было не то, чтобы пятнышко, а так, несколько белых волосков. И Мурис совсем не любил улицу, даже боялся.

Когда мы выносили его в ближайший лесок, он отползал к ближайшему «окопу», и оттуда уже только уши торчали. После нескольких неудачных попыток мы перестали настаивать. Это был его выбор. Так у нас появился первый домашний кот.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

elena helen

комментирует материал 10.08.2011 #

Вот если бы они все были домашними. А то выйдут, а ты за них переживай, а если что случится, так и вообще с ума сойти можно.

no avatar
Marina O

отвечает elena helen на комментарий 10.08.2011 #

С одной стороны, это так, да и живут "домашние" дольше, как правило. Но первая наша пара жила свободнее, жизнь у них была интереснее, да и сами они были интереснее...

no avatar
Добрый Человек

комментирует материал 10.08.2011 #

Не пережил бы потери... Поэтому улица для моих - табу. Пусть они что-то теряют, но я спокоен. Да и не зная улицы, они и не стремятся туда. Достаточно балкона.

no avatar
Marina O

отвечает Добрый Человек на комментарий 11.08.2011 #

У нас сейчас Тошка, как и Мурис, боится улицы.
Это правда, каждый раз, когда Улис и Филька уходили гулять, мы за них переживали, с балкона отслеживали, где они. Зато они дома были "не разлей вода", и пространство не делили.
А с Мурисом и Тошкой мы увидели, как могут враждовать коты.

no avatar
Добрый Человек

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

Все-таки как-то спокойнее, когда они дома. Но это проходит только с теми, кто и вырос дома и на улице не был. Как мне кажется. Если котовый знает, что такое - свобода, то все время будет стремиться туда снова. Наблюдал такое, когда кота летом вывозят на природу, а осенью привозят обратно в квартиру. Он не живет зимой. а ждет весны. А вражда была поначалу. Но не очень сильная. Необходимость жить вместе и мой строгий пригляд не дали страстям разыграться и теперь все в порядке. Дружба)))

no avatar
Marina O

отвечает Добрый Человек на комментарий 11.08.2011 #

У нас было наоборот. Мурис сначала потихонечку начал воспитывать, затем вошёл в раж. От бедного Тохи летели "пух и перья". Оттаскивали Муриса за что придётся, в том числе, за хвост. Дошло до того, что пришлось Тошке "выделить" отдельную комнату, которую Мурис не мог открыть. Так он там и жил. А Мурис караулил момент, когда дверь открывалась.
Вот такие были дела... :)

no avatar
Добрый Человек

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

Какие страсти у Вас творились))) Представляю, как он караулил))) Они это умеют... У нас все прошло более гладко. Только один более активный и все время хочет играть, а второй поспокойнее и иногда играть не хочет. Приходится защищать его покой))) А иногда они друг перед другом удаль демонстрируют. Один лезет по дверям и шкафам, второй пытается двреи открывать и залезть всюду, даже куда не проходит. Или скачут друг за другом, как лошади))) Весело, а к ущербу привыкли уже... Без них жизни не представляю.

no avatar
Marina O

отвечает Добрый Человек на комментарий 11.08.2011 #

Весело Вам!
Ну, а эти поначалу даже спали на одном конвекторе рядышком.
Изоляция Тошки продолжалась, пока Мурис был жив.
Зато потом...
Тошка оторвался на чёрном с белым галстуком Ваське, которого мой дядя попросил приютить на время его госпитализации. Буквально прыгал ему на спину с пола на шкаф, и летели уже чёрные "пух и перья". В общем, тоже невесёлая история была.
Правда, сейчас стал очень нежным. Ему уже 12 лет. Поумнел. Может легко объяснить, что ему надо. Но очень обидчивый. :)

no avatar
Добрый Человек

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

То есть, Тошка припомнил все обиды и досталось невиновному? Здорово!))) А с возрастом они меняются, это точно. Становятся более мягкими и сентиментальными. Тоже заметил. И понимаешь его желания и обиды. Это так и есть)))

no avatar
Marina O

отвечает Добрый Человек на комментарий 11.08.2011 #

Вот-вот, именно, невиновному, зато чёрному. :)
Правда, чёрную собаку терпит, даже давал ей в щенячьем возрасте свой хвост пожевать. :)
Но с коленей сталкивал. Так, тихонечко, якобы пристраиваясь поудобнее. Пристраивался до тех пор, пока щенок не оказывался на полу. :)

no avatar
Добрый Человек

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

"Только черному коту и не везет...", помню такую песенку))) Но вот хвост жевать - удивительно. Наш аристократ свой хвост даже мне не дает особо трогать. И всегда норовит занять мое место на диване. Именно то, где я люблю лежать. Не успеешь встать за чем-то и все... Место уже занято. Традиция такая. Но сталкивать меня не может))) Сил не хватает. Иногда упирается лапами в спинку и старается, но...((( Ну так я и не щенок)))

no avatar
Marina O

отвечает Добрый Человек на комментарий 11.08.2011 #

Не везёт... Всем чёрным котам, кого я знала, в той или иной степени не везло...
А пожевать хвост - видимо, понимал, что ребёнок, хоть и щенячий. А он был старше, взял под своё покровительство.:)

Но что-то мы с Вами глубоко за полночь заболтались... Спасибо Вам за интересную беседу.

no avatar
Ирина Знаменская

отвечает Добрый Человек на комментарий 11.08.2011 #

Как мой отец и мой кот воевали за место альфа-самца.
Кот, приехавший на побывку качал права, вот так же - выпихивал с насиженного места, делал "страшную кошку": выгибал горб, метал клочья шерсти, как дикобраз - иглы, грозно выл. Папа, переходя на кошачий - выл в ответ...
Мама, заходя в комнату, интересовалась: - Ну, что мальчики, кого из двоих кастрировать будем?

no avatar
Добрый Человек

отвечает Ирина Знаменская на комментарий 11.08.2011 #

У Вас просто война была) Представляю - человек и кот воют друг на друга) Зрелище...
Нет, у нас все происходит без таких "ужасов". Просто делается все непреклонно и неизменно. Упорство поразительное... Кстати, та операция, которой Ваша мама пугала - осуществлена на всех животных наших. Для нашего и их блага. Полагаю это разумным и обязательным даже.
Но мой иногда походит и кусает за левый локоть - приглашает драться) И тогда я должен хватать его и мучить всячески, а он извиваясь и урча глодает мои руки. Кровь и море удовольствия. Ему нужна разрядка иногда такая...

no avatar
Алена Борисова

отвечает Добрый Человек на комментарий 12.08.2011 #

Вы прямо моих двух крокодилов описали, ну просто один в один!!!!!

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 11.08.2011 #

В который раз приходится признать, что животным, как и людям,свойственны чувства дружбы, верности, любви, ревности...

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 11.08.2011 #

Сколько кошек у нас было - ни одна не любила ходить на улицу. Дрались, царапались, если все-таки вынесешь - по земле распластается и ни с места. Так и бросили это занятие - приучать кота к улице.

no avatar
Marina O

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 11.08.2011 #

Вот-вот, очень похоже. :)
Но я попыталась написать про вторую пару, а... писать-то не о чем. Как дрались, как Мурис Тошку караулил, как лечили - всё неинтересно, вернее интересно только нам. Я ведь обещала. А, оказалось, вот так вот. И дописала про Улиску только потому, что до сих пор чувствую свою вину за то, что в принесённом котёнке он почувствовал конкурента - и ушёл. Погиб или не простил - какая разница?
И ещё: с первой парой котов мы общались, а вторую - опекали. :)

no avatar
Татьяна Поспелова

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

У нас была похожая история, только участники - кот и собака. У нас жила колли, как-то мой сын притащил крошечного котенка, у которого еще и глазки не открылись. Я его из пипетки выкармливала и страшно боялась, что собака разорвет. Двери держали постоянно закрытыми. Однажды все-же проворонили, собака зашла в комнату, увидела котенка. У меня сердце в пятки ушло, но собака спокойно подошла, обнюхала, шлепнулась на пол рядом и своей длинной мордой запихнула котенка себе под пузо, в теплую густую шерсть. Так котенок и вырос. А вот когда мы повязали собаку и родились щенки, кот (в то время уже взрослый) ни в какую не захотел зайти в ту комнату, а через день пропал. Был август, жара, окна открыты. Вероятно, он выпал из окна. Но внизу мы его не нашли. Короче, детектив. :)

no avatar
Marina O

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 11.08.2011 #

Да, как грустно...
Остаётся только надеяться, что они, наши коты, просто ушли, и им где-то там было не хуже, чем у нас.
Спасибо, Татьяна.

no avatar
Татьяна Поспелова

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

Будем надеяться.
Кстати, здесь мне тоже котенка, кошечку приносили, черную, как ночь. Эта зараза меня однажды так напугала, до истерики. У меня есть камин, как-то я сидела за столом, читала. Уже было сумеречно, но свет я еще не зажигала. И вдруг, прямо у меня перед глазами, со страшным шумом, из камина вылетает что-то черное. Я не из пугливых, но здесь шок был. Оказалось, что это кисенька решила проверить, что же там есть, в каминной трубе. Ну и рухнула, конечно. :) Все время хотела сбежать, и таки сбежала, в бурю с дождем и мокрым снегом. Сейчас живет себе на улице, уже котята у нее были. Довольна жизнью. А у меня спала под одеялом. :)

no avatar
Marina O

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 11.08.2011 #

Во какая! Самостоятельная. Даже не знала, что такие свободолюбивые бывают. :)
А к чёрным котам и кошкам испытываю особую симпатию...

no avatar
Елена Попова

отвечает Marina O на комментарий 11.08.2011 #

у меня живёт уже месяца два чёрная кошечка. Я её не выбирала, скорее она нас - маленький котёнок подошёл на улице и сказал "Мяу", на руках замурлыкал, мы принесли его домой.
Очень ласковая, но независимая. Уже сейчас (ей месяца 4 от силы) по ночам где-то шляется :(
И ловит бабочек, землероек, и даже птичку

no avatar
Marina O

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2011 #

Спасибо, Елена, ваша замечательная кошечка, вернее, её охотничьи таланты, напомнили, как Мурис неоднократно ловил птичек на балконе. Ещё удивительно, как он умудрялся-то.:)
А как зовут Вашу питомицу?

no avatar
Marina O

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2011 #

Да, наши оба чёрных были такими - изящными, "как египетская статуэтка". Необыкновенно красиво двигались, залюбуешься...
И сейчас не могу спокойно проходить мимо чёрных кошек, котов, - какие же они все красивые.

no avatar
Иван Дурак

комментирует материал 12.08.2011 #

Людей придумали чтобы котам было с кем жить...

no avatar
Юрий Подтыкаленко

комментирует материал 13.08.2011 #

Прочитал всю переписку.Наплакался...на тему " Я и животные".Родился и вырос я в Старом городе с его дворовыми "командами", общими забавами.Не всегда безопасными и законными.Как спасали от " собаколовни" любимую дворнягу Рыжего. Как мама купила на базаре желторотого цыплёнка. И он жил у нас на кухне, возле печки. Как он по коридору шёл к нам, в комнату..Как нашёл и принёс домой двухнедельного щенка, а родители уговорили отнести обратно, мама-собачка будет плакать.....Как говорят, не каждый, кто замучил животное становится бандитом, но в биографии каждого бандита есть замученные животные.Жили в нашем дворе и такие.....Старая улица, как одна дружная семья.Разъехавшись, люди с радостью приходили в просто в гости.Прошли годы.Кроме букета болячек у мамы появилась на обоих ногах трофическая язва( от голеностопа до колена открытое мясо, которое постоянно пекло огнём). О каких животных речь? Похоронив маму, через месяцев 10 взяли у соседей( по выбору) котёнка.Назвали, не задумываясь, Мурчик.Вылитая реклама "Вискаса".Подрос, один раз переночевал не дома( во дворе) Мы тогда чуть с ума не сошли- искали. Кастрировали С тех пор не вытянешь.Максимум- посидеть на окне.

no avatar
Marina O

отвечает Юрий Подтыкаленко на комментарий 13.08.2011 #

Здравствуйте, Юрий! Спасибо за Ваш искренний рассказ!
По сути, эта статья - продолжение рассказа "Жили у нас два кота" http://gidepark.ru/community/1566/article/376629
Прочитайте, буду рада.
У меня тоже жили цыплята. Тогда на рынок привозили машины с коробками этих жёлтых комочков, и стоили они, кажется, пятачок. Конечно, когда я принесла пару домой, мама была в ужасе. Когда цыплята подросли, мы их отдали соседке - у её мамы был частный дом.
Жили мы тогда в коммунальной квартире, и мне не разрешалось никого из зверей. Тоже был щенок, которого я притащила, а мне велели отнести обратно с теми же словами о маме-собачке. Чтобы успокоить, пообещали розового котёнка. А купили двух волнистых попугайчиков - синего и зелёного.
И конечно, когда ребята притащили первого спасённого котёнка, я была на их стороне, тем более, что будущая наша квартира вот-вот должна была быть готова. А пока котёнок был слаб и мал, мы все вместе прятали его под диваном. А вырос такой умница, настоящий друг... Долго думали, как его назвать. Однажды кто-то сказал : "Он у нас вырос", а послышалось: "Он у нас Улис". Так он стал Улисом.

no avatar
Валерия Суслова

комментирует материал 13.08.2011 #

Мой кот Мейсон, тоже ушёл, когда почуствовал, что пора...))

no avatar
Marina O

отвечает Валерия Суслова на комментарий 13.08.2011 #

Вы имеете в виду возраст?

no avatar
Валерия Суслова

отвечает Marina O на комментарий 13.08.2011 #

У каждого свой срок. Животные чувствуют, когда он подходит и стараются уйти из дома.))

no avatar
Marina O

отвечает Валерия Суслова на комментарий 13.08.2011 #

Улис был совсем молодой кот. Совпал природный катаклизм и появление Муриса. Что на самом деле было причиной того, что он не вернулся, до сих пор для меня остаётся вопросом. А прошло уже 15 лет. Уже и Муриса нет...

no avatar
Marina O

отвечает Валерия Суслова на комментарий 13.08.2011 #

Посмотрела фото и почитала о Ваших зверятах - замечательные.
Жалко Вашего Мейсона.

no avatar
Валерия Суслова

отвечает Marina O на комментарий 13.08.2011 #

Это было уже три года назад. Теперь у нас уже почти два года живёт Корниш-Рекс Ирбис.))

no avatar
Marina O

отвечает Валерия Суслова на комментарий 13.08.2011 #

Красивый ушастик. И так трогательно дружит с собакой...

no avatar
Валерия Суслова

отвечает Marina O на комментарий 13.08.2011 #

Они везде вместе и вообще у них "Любовь".))

no avatar
Marina O

отвечает Валерия Суслова на комментарий 13.08.2011 #

Наша собака может котом играть как мячиком, а когда она была маленькой, он позволял ей жевать свой хвост. Но кот современные эти игры не одобряет и норовит ей врезать, когда она неосторожно проходит мимо стула, где изволит сидеть его величество.)))

no avatar
Алина Архипова

комментирует материал 05.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Marina O

отвечает Алина Архипова на комментарий 05.11.2011 #

Его тоже уже давно нет. Мочекаменная болезнь. Пытались спасти, под капельницей и ...
Сейчас у нас живет его друг - враг, с которым они жили в одно время, но враждовали по-страшному, наверное, делили территорию, так как оба не гуляли. Зовут Тошкой. Ему 12 лет.
А вот здесь его фото http://gidepark.ru/community/1566/article/403024 :)))

no avatar
Алина Архипова

отвечает Marina O на комментарий 05.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland