403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крылья, лапы, хвост.

Сообщество 1921 участник
Заявка на добавление в друзья

Нечеловеческая обида.Автор Amat Victoria Curam .

Наша Рона - русский спаниель. В паспорте записано бессовестное вранье. Во-первых, она не абрикосовая (это коккер таким может быть) а классически рыжая. И пол у нее женский, а не"сука", как про нее там отметили. Но, главное, суть у нее по породе - настоящая охотничья.

Взяли мы ее у охотника, наслушавшись баек о его собаке. Он, как обещал, продал нам самого крепкого щенка. Рона, еще неуклюжая и толстолапая, с двух месяцев уже пыталась что-то носить. Сначала - носок, потом - игрушку, мячик, палку...Мы вывозили ее в степь, приучали к выстрелу с четырех месяцев. Не боялась, натораживалась и замирала (типа "стойка"), вот, что значат гены!

Постепенно, подрастая, стала и на охоту с мужем ездить. Это дело ей сразу понравилось, хотя поначалу и укачивало Ронку в машине изрядно. Но ради БОЛЬШОЙ ОХОТЫ она готова была трястись пару сотен километров. Работала там очень добросовестно на зависть бессобачным товарищам мужа. Приносила всю подстреленную птицу хозяину, некогда ей было в азарте разбирать кто в кого попал, добыча была в общей куче у нашей машины...

Как Рона радовалась, когда видела, что хозяин достает камуфляж, рюкзак, спальник, посуду и РУЖЬЕ! Она суетилась, будто тоже хотела быстро сложить СВОИ вещи, но никак не могла решить, что ей нужно.

Но как-то раз раз мужу предстояла дальняя поездка, но совсем не с целью охоты, а на соревнования джипперов. Собирал он все те же вещи, как всегда, но вместо ружья складывал разные запчасти к авто. Рона радостно суетилась, как обычно в предвкушении ОХОТЫ. Муж объяснял ей как ребенку, что поедет без нее, что ТАМ не стреляют, показывал, что ружье оставляет в сейфе... Бесполезно! Пока открывал ворота, Рона уже уселась в джип на "свое" место. Но была высажена...

Хозяин уехал. Рона ходила грустная. Пропал аппетит, чего за ней никогда ранее не замечалось. Я заволновалась - не заболела ли? Поехали к ветеринару. Тот сказал, что "собака здорова как лошадь". Даже денег не взял за осмотр.

Муж вернулся через несколько дней. Каково же было его удивление, когда к воротам не подбежала радостно встречающая любимая собака! Из моих звонков он знал, что с Роной что-то не так. Мысли появились самые худшие. Но тут в свете фар он увидел возле будки тень. Рона вышла (дом же охранять тоже ее обязанность), удостоверилась, что это СВОЙ и ... пошла спать! На зов хозяина не подошла...

Я объяснила супругу - наверное, она обиделась, что ты не взял ее с собой. Он парировал :"Я же ей СКАЗАЛ, что не на охоту еду! Ну и пусть дальше дуется, раз не поняла!"

Три дня они "не разговаривали". Аппетит, правда, к собаке вернулся. Со мной и дочерью псина была весела и ласкова. Но хозяина на работу не провожала, и не выходила на встречу вечером. Мне было смешно и больно на это смотреть. На мои предложения супругу "помириться" с Роной он отмахивался :"Я ее не обманывал, оправдываться не буду, очень надо!"

И вот как-то вечером, услышав под окном знакомый звук двигателя, я спустилась во двор. Если б я умела рисовать! Картина "ПРИМИРЕНИЕ" могла стать шедевром...Супруг сидел на корточках, обняв собаку и что-то ей говорил. В заключение она лизнула его в лицо и завиляла кургузым хвостом с прежней скоростью. На лицах обоих светились улыбки...Через неделю они ВМЕСТЕ отправились на охоту...

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Nataliya VV

комментирует материал 20.01.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Марина Тайрова

комментирует материал 22.01.2012 #

У нас был пес - такса Микки. Полноправный член семьи. Однажды мы собрались ехать на юг отдыхать, а собаку решили оставить. Мы с мамой отвели Микулю к друзьям, а после отдыха папа пошел и забрал его. Так он тоже на нас очень обиделся и не замечал очень долго, хотя мы и прощения просили и подлизывались и пытались задобрить.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 24.01.2012 #

У меня тоже охотничьи собаки - русские псовые борзые. Мы гуляли с ними,всеми четырьмя,в полях и лесу,который начинался сразу за нашим домом,так как мы жили на окраине города.Но предмет моей особой гордости заключается в том,что мои собаки не убили НИ ОДНОГО живого существа.Хотя в полях было полно зайцев,лис,фазанов,перепелок.У нас у самих жил заяц,целых 10 лет.Я себе не представляю,чтобы мои звери кого-то загрызли! Это,на мой взгляд,повод для огорчения,а не предмет гордости.

no avatar
геннадий гордеев

комментирует материал 29.01.2012 #

К месту, друзья мои. Вчера встретился русский спаниель. Белый, с чёрными заплатками... Без ошейника.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland