Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крылья, лапы, хвост.

Сообщество 1922 участника
Заявка на добавление в друзья

Английский коккер-спаниэль

1093 19 21

Английский кокер спаниель – маленькое длинноухое чудо, сочетающее в себе качества азартного охотника, преданного компаньона и великолепной шоу-собаки. Неутомимый исследователь, любопытный проказник, милый шалун с веселым ласковым характером и безостановочно виляющим хвостиком, готовый в любую минуту сопровождать Вас хоть на край света, следящий за Вами влюбленными глазами и безмерно скучающий без Вас – таков он, наш любимец.

Английский кокер спаниель входит в группу охотничьих собак. Родиной его считается Испания. Первоначально специализировался он на том, что вспугивал, находил и приносил пернатую дичь. Это послушная, идеальная домашняя собака; очень любит, когда его чешут и чистят; в высшей степени игривый и умный приятель для человека. 

Английский кокер спаниель  отличается от американского размерами (в большую сторону) и формой головы, несколько отличается и телосложение собаки. Это собака средних размеров, крепкая хорошо сбитая. С сильной мускулатурой и красиво посаженной головой. Уши у английского кокер спаниеля очень длинные, покрытые длинной шелковистой шерстью.

Хвост посажен чуть ниже линии спины, собака держит его вровень со спиной, купируется приблизительно наполовину. Голова красивая, элегантная, морда в профиль прямоугольная, нос с широкими ноздрями, английский кокер собака очень с острым чутьем. Глаза у собаки большие, цвет глаз кокера спаниеля карий, выражение глаз веселое, доброе и умное. Иногда кажется, что они понимают, что им говорят. Любят слушать хозяев, чуть склонив голову набок и пристально глядя в глаза, как только к ним обращаются. Высота английского кокера в холке 38 — 41 см, вес в среднем 12 — 16 кг.

Шерсть плотно прилегающая, шелковистая, слегка волнистая, но не курчавая. Окрас английских кокеров спаниелей: черный, коричневый, рыжий и палевый, иногда с белыми подпалинами, изредка встречается трехцветные окрасы – особенно ценятся: шоколадно-белый-чалый, черно-бело-чалый. В принципе, допустим любой окрас.

Английский кокер — неустанный труженик и непревзойденный компаньон. Применяется как подружейная собака для нахождения и аппортировки пернатой дичи. Он ласковый и нежный — всеобщий любимец семьи, всегда в движении, очень любит, когда ему уделяют много внимания.

Это очень подвижная, веселая, неугомонная собака, дружелюбная, однако к посторонним относится с недоверием. Она обожает играть с хозяевами, любит внимание и очень ревнива. Обижаться кокер спаниель не умеет, и даже если его наказать, зла он не таит. В собаках генетически заложена большая прожорливость, поэтому кокер спаниелей надо строжайшим образом ограничивать в еде. К сожалению, это не всегда удается, потому что взгляд кокера спаниеля в тот момент, когда он выпрашивает у вас вкусненькое, способен разжалобить самого строгого человека. Вкусненькое, по понятием кокеров спаниелей, это все, что съедобно, начиная от огурцов и бананов и заканчивая мидиями.

К мелкой дичи (голуби, вороны, курицы) кокер спаниель нетерпим и с ожесточением преследует, иногда сослепу, делает стойку на самолеты в небе. К кошкам, при правильном воспитании, кокер спаниель равнодушен, а иногда пытается даже играть с ними.

Английский кокер-спаниель – это настоящая охотничья собака, сегодня, ее смело можно назвать спортивной, так как ее неуемная энергия постоянно приводит ее в движение. Все ее движения предельно энергичны с заметным размахом. Несмотря на повышенную общительность и природное дружелюбие, такие собаки зачастую проявляют недоверие к посторонним людям, они чувствительны к настроению человека.

Игривый нрав и природная веселость делают этих собак привлекательными для заводчиков. Особо стоит отметить прекрасные нюх и зрение, которые делают этих собак хорошими охотниками. К числу недостатков данной породы можно отнести то, что требования, предъявляемые к ней стандартом, очень жесткие.

Спаниели прекрасно поддаются дрессировке, преданны хозяину и членам его семьи, дружны с детьми, отлично уживаются с домашними животными. Идеальная собака для человека, впервые решившего завести четвероногого друга.

 

 

Источник: www.zoovet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Наталия Сидоренко

комментирует материал 11.02.2013 #

Всегда любуюсь на этих собачек. Есть в них что-то уникальное: такое игриво-аристократичное. Азарт обычной дворняги и достоинство породы голубых кровей.
С особым удовольствием посмотрела фотографии щенков. Ну до чего же все детки хороши!!!!

no avatar
елена ананьева

комментирует материал 11.02.2013 #

Один только минус - ревнивые до самозабвенья... )))

no avatar
Николай Таурин

отвечает елена ананьева на комментарий 11.02.2013 #

Так они так вас любят, что и с жизнью ради вас, не задумываясь расстанутся...

no avatar
Сергей Ост

комментирует материал 11.02.2013 #

Все спаниели дружелюбны, общительны и ревнивцы, и кокеры и русские.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 11.02.2013 #

У меня была моя любимая собака-русский спаниель Джерик.
Это было просто чудо! Он заразился чумкой от соседской собаки и умер. Прошло 15 лет. Я не могу его забыть, и по сей день у меня болит душа. Я не хожу в посты, где рассказывается о собаках. К Вам зашла в знак особого уважения.

no avatar
Анна Мальцева

комментирует материал 11.02.2013 #

Мой пес! Мой любимый рыжий кокер-пылесос! И умильный взгляд, и неутомимый хвост, и ревность...
Вот только воспитание подкачало - к кошкам строг. Они у него по деревьям рассажены - чтоб форму не теряли. Как Вы меня порадовали...

no avatar
Николай Таурин

отвечает Анна Мальцева на комментарий 11.02.2013 #

А почему-то мне казалось, что у вас терьерчик, что-то значит напутал.:-)))

no avatar
Анна Мальцева

отвечает Николай Таурин на комментарий 11.02.2013 #

Он очень похож на пса с мячиком из Вашей подборки. Выражение лица только немного другое.

no avatar
Rina Vul

комментирует материал 12.02.2013 #

Если вы хотите, чтобы ваша квартира за короткий срок превратилась в руины - заодите спаниеля!)))))
У меня русский был, девочка. Ни минуты покоя!!! Всегда надо что-то грызть, драть, куда-то прыгать... В возрасте только успокоилась, в 12 лет умерла (((((
Если честно, такую собаку лучше заводить, если у вас частный дом, а рядом - природа. В городских условиях спаниельке тяжко, да и под машину попасть может из-за своей непоседливости...

no avatar
Женя Сл

комментирует материал 12.02.2013 #

Самая большая радость - это видеть возню щенков, душа тает...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland