Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О мошенниках.

Сообщество 112 участников
Заявка на добавление в друзья

Печальная история

Воровство - вещь очень древняя: когда-то наш далекий волосатый пращур ловко и незаметно утащил прямо из-под носа своего более сильного сородича кусок аппетитного мамонтового мяса. Таким образом в мире возникло особое сословие людей, которые, может быть, несколько послабее своих честных сограждан, зато значительно хитрее их. Некоторые из них со временем заменили банальное воровство на более тонкую и сложную профессию - "кидалы".


Сегодня вас могут запросто "кинуть" прямо возле окошечка сбербанка. И одураченные, и те, кто ими станет, должны помнить, что милиция такие дела хоть и рассматривает, но делает это весьма неохотно, поскольку они относятся к разряду потенциальных "висюков", т.е. процент их раскрываемости, к сожалению, невысокий. Поймать с поличным такого мошенника не так просто. Очень часто виноватым оказывается сам пострадавший. С детства нам знакома знаменитая фраза: "Граждане! Храните деньги в сберегательных кассах!" По крайней мере, хоть меняйте там свои доллары, чтобы потом не хлопать глазами вслед испарившемуся жулику.
Мне потребовалось немедленно поменять сто долларов. Я пошла в один из магазинов, где есть пункт обмена валюты. Подхожу к окошечку, оно закрыто. В это время ко мне подходит молодой человек и обращается со словами: "Вы ко мне? Менять? Сколько у Вас?". Узнав, что я хочу поменять сотню долларов, парень предложил мне подойти к окошечку, а сам вытащил ключи и стал ими усердно звенеть, якобы открывая дверь. Потом прекратил и спросил, какого года обмениваемая купюра. Парень взял бумажку, повертел ее так и сяк, посмотрел на свет, вернул мне и попросил подождать, пока он отключит сигнализацию. Я развернула купюру и к своему ужасу обнаружила, что это 1 доллар! Кидаюсь вслед "банкиру", а его уже и след простыл. Я вернулась в магазин через пару часов. На крыльце стоит расстроенная до слез девушка: оказывается, ее точно так же "кинули" буквально несколько минут назад. Мало того, точно по такому же "сценарию" - ключи, сигнализация...


Мы с этой девушкой пришли в милицию. Там наши заявления принять отказались: "Вы же сами нарушаете правила обмена валюты! Мошенник не сидел в обменном пункте, зачем вы меняли у него? Квитанции банка у вас нет, стало быть, банк, заведующий этим обменным пунктом, обвинять не в чем". Так мы ничего и не добились. Позвонили в этот банк и узнали, что их кассир болен. Почему же тогда на обменном пункте не висит соответствующее объявление? Если бы оно было, у жуликов просто не было бы основания стоять у этого пункта обмена. Мы подали жалобу в валютный отдел Национального банка, там обещали разобраться. А насчет милиции... Мне посоветовали обратиться к знакомым сотрудникам - иначе толку не будет. Кстати, продавщицы магазина - молоденькие девочки - рассказали мне, что подобное происходит на их глазах почти каждый день. На мой вопрос, почему в таких случаях они не вызывают милицию, девчонки промолчали, пряча глаза. Боятся, я понимаю...
Печальный рассказ, ничего не скажешь. Подобных преступлений совершается немало, об этом все знают, но как же мало таких "кидал" попадает за решетку! Конечно, одураченный гражданин во многом виноват сам. Но разве жулик уж совсем ни в чем не виноват? Кто, в таком случае, должен им заниматься?

-------------------------------------------------

источник

Источник: kidalovo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland