Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Материя или сознание? Что первично?

32 1 1

 

Материя или сознание? Что первично?

 

Это давний философский спор межу материалистами и богословами.

Материалисты считают, что сначала появилась материя.

Богословы считают, что сначала появилось сознание (Бог, святой дух).

Мое мнение такое – наша наука в настоящее время не имеет полного понятия ни о материи,  ни о сознании.

    Что было в самом начале, до возникновения Вселенной (до Вселенского взрыва и начала формирование  галактик, звезд, планет ?  Ничего, т.е. пустота (холодный вакуум)

Но из ничего не может возникнуть что то. А значит вакуум является какой то особой формой материи. Значит правы материалисты?  Но подождем делать выводы.

    Рассмотрим  вопрос, почему же произошел Вселенский взрыв, и один вид материи (вакуум) стал превращаться в другой вид материи (звезды и планеты). Тут мы выходим на простой ответ – это сделал Всевышний ) Высший Разум, святой Дух).  Сразу вспоминается  следующее предложение «Сначала было слово». Но кто эго сказал?  Высший Разум, Всевышний, Святой дух ?  Значит правы богословы ? Но и сейчас не будем делать быстрых выводов.

     По моему мнению  в цепочке  материя и сознание не хватает еще двух слов – информация и энергия. И эти понятия не менее сложны, чем материя и сознание.

А что если предположить, что информация (слово, мысль) может сама преобразовываться в энергию, а энергия в свою очередь является одной из форм материи (или превращаться в материю).  Но значит  должен быть первичный источник информации, который  дал этот первичный информационный импульс. По моему мнению это есть Высший Разум – постоянная субстанция, которую богословы называют Богом (Всевышним).

     В итоге я могу сделать один вывод, что наша современная наука  еще совсем почти ничего не знает об окружающем нас мире. И, мне кажется, современные ученые, академики и не стремятся понять и изучить этот мир. Это хорошо видно по  исторической науке, которую до предела упростили и не собираются  изучать подлинную историю Земли и населяющих ее народов. Видимо это очень выгодно современным историкам.

Народ лучше держать в неведении (неграмотным), им управлять легче.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Малик Изташгани

комментирует материал 23.04.2011 #

Очень давно , как я люблю выражаться : в другой жизни, на заре юности - я попытался чисто мысленно создать модель прогрессивного развития человеческой цивилизации на основе роста самосознания с отказом от религиозного мировоззрения ввиду научных достижений и как следствие осознанное и целенаправленное видоизменение сущности интеллектуального субъекта. Т.е. , появится новая сущность - энерго-информационный сгусток ( так я обозначил свой субъект ) При этом это СУБЪЕКТ есть слияние некогда отдельных сущностей.
Позже я прочитал у Стругацких другую версию, а именно : прогресс пойдёт по пути вычленения нового вида из массы челов. общества, подобно детям-индиго, и постоянно растущая пропасть между ними по СУТИ .
Теперь я думаю , что Стругацкие ближе к истинной модели развития

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland