Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эгоизм на пределе

337 1 1

 

В своей книге "Тайный ангел" Адам рассказывает о скрытой от нас силе и о том, как ее постичь.

На протяжении 5700 лет, до 1995 года нашей эры, мы развивались в своем эгоистическом наполнении. В итоге мы больше не можем насыщать себя эгоистически и убеждаемся в том, что этот путь реализован, исчерпан. Нам больше нечем наполняться.

Эгоистическое наполнение делится на уровни. Еда, секс, семья – это животные наслаждения, которых требует наше тело. Богатство, власть, слава и знания – это человеческие наслаждения. Таковы ступени эгоистического наполнения, поглощения, абсорбции – они-то и толкали нас на всё, что мы сделали в течение 5700 лет.

Но в итоге процесса, пишет Адам, произойдет прорыв. Мы убедимся в том, что вся эта эгоистическая динамика себя исчерпала, и обнаружим, что нам незачем, не для чего жить, – иными словами, начнем терять вкус в этой беспрерывной погоне за накоплением, получением. Наши желания вдруг забуксуют: новые перестанут появляться, а в прежних мы ощутим пустоту, отсутствие наслаждения.

Без наслаждения у нас нет чувства жизни. Человек должен все время ощущать, что ему чего-то не хватает. Он должен стремиться за получением и получать желаемое. В момент получения мы испытываем удовольствие, а затем оно исчезает – и мы должны снова искать, чем бы насладиться. Снова мгновенный контакт – и снова наслаждение пропадает.

Мы должны постоянно двигаться вперед за новым, новым, новым мгновением услады, потому что контакт между нашим желанием и наслаждением мгновенно гасится, как тухнет свет при коротком замыкании.

Сегодня мы, наконец, развились, насытились, наполнились – и поняли, что дальше нам идти некуда. В результате, как пишут каббалисты, человечество окунется в мрачную бездну отчаяния. Мы видим это по количеству разводов, по развалу прежних институтов, по безнадежности и серости, по наркотикам, депрессии и т.д.

Но самое главное: если мы не двинемся вовремя по новому пути, то войдем в угрожающее противоречие, в конфликт с природой, с окружающей средой. Сегодня мы начинаем ощущать это реально, на деле. Если раньше мы так не думали, то сегодня нам это уже очевидно. 

В каббале говорится о том, что нам не останется много времени на раздумье. Природа заставит, вынудит нас измениться. Мы можем сделать это как обычно – путем бедствий. Ведь мы существа эгоистические, наша основа – желание наслаждаться, желание чувствовать себя хорошо. И естественно, страданиями нас очень просто принудить к чему-либо.

Но можно поступить иначе, если набраться ума-разума. Не дожидаясь бед, мы можем понять, узнать, откуда они идут, почему и как. Каббала на этот случай дает нам свои рекомендации.

В принципе, она говорит так: наша природа движется к максимальному эгоистическому наполнению, чтобы в итоге мы увидели его фатальность, конечность, а затем перешли к свойству отдачи.

Отдача – это неограниченное движение вперед, которое сразу же выводит человека на ощущения внетелесные, то есть не зависящие от нашего тела. И достигается она здесь, между нами. Чтобы стать дающими, нам не требуется ничего особенного, кроме желания.

Если вы будете заниматься по этой методике, говорит наука каббала, то сразу же почувствуете, как у вас развиваются дополнительные органы чувств. Здесь нет никакой мистики, никаких запретов, никаких особых условий. Только книги, которые четко, научно объясняют, в чем заключается методика, как устроен мир, как устроены вы сами. Читая эти книги, вы своим разумением начинаете понимать: да, действительно, мир устроен так. Никакой веры на слово, никаких магических знаков, ничего того, что приписывали каббале в течение тысячелетий. Каббала – это наука.

Причем, если науки о нашем мире построены на получении, на "вводе данных", то наука каббала всё изучает на выводе. Она повествует нам лишь о законах коммутации, коммуникации в обратную сторону – наружу, в отдачу. И нам придется освоить эти законы – добрым путем или не очень добрым.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

сергей алексеевич

комментирует материал 07.04.2011 #

Ну и каша понятий. Эгоизм - единственный путь развития человечества, приспособление жизни к природе. Просто эгоистам выгоднее объединятся, выше производительность труда. Стая, общество помогает выжить -это движущая силы социализации человека.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland