Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В знак ПРОТЕСТА выхожу из Союза писателей Беларуси!

239 2 3

Пострадавший во время теракта в минском метро писатель Игорь Тумаш заявил о своем выходе из Союза писателей Беларуси, которым руководит Николай Чергинец. В своем заявлении Тумаш объяснил, почему принял такое решение:

«Властные структуры, которые не смогли обеспечить безопасность рядовых граждан, должны уйти в отставку, -- написал Игорь Тумаш. -- Потому что кровь невинных вопиет. Что делал спецназ на каждой станции метрополитена несколько последних месяцев? Чем была занята огромная армия силовиков? Почему они таки проворонили теракт? Похоже на то, что силовики скорее демонстрировали нам клыки власти, нежели ломали головы над реальным обеспечением нашей безопасности.

Не подготовленным к чрезвычайной ситуации оказался и метрополитен: после взрыва станция была погружена в тьму и заполнена дымом и угарным газом. Где вентиляция и аварийное освещение? Это про Беларусь все эти годы слышал я, будто в стране идеальный порядок, что она является островком безопасности в бушующем океане нестабильности? Данные заявления на проверку оказались неким рекламным трюком.

Пользуюсь случаем, хочу отметить самоотверженное поведение пассажиров мужчин, которые не поддались панике, не сбежали, а бросились на выручку задыхающимся от угарного газа пострадавшим. Поклон минским таксистам, которые отказывались брать с пострадавших деньги, развозили их по домам бесплатно.

В знак протеста против проявленного государственными структурами Беларуси ротозейства, заявляю о своем выходе из Союза писателей Беларуси, который является одной из идеологических осей существующей властной Системы.

Публично заявляю, что в хоре восхваления Системы не участвовал (теперь уже и статистом этого хора не буду). Что незначительного Марчука на Нобелевскую премию не выдвигал. Что в распилах премий, переводов и тиражей не участвовал.

Ребята, вы тянули все под себя, лично мне и строчки за три года опубликовать не дали. Это была ваша зарплата за ложь, которую вы стряпали. Теперь – отвечайте!

Если из пункта А обыватель выезжает, но до пункта Б не доезжает… Значит, нужно менять все правила игры и вызывать на ковер регулировщиков движении».

Источник: nv-online.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Ломов

комментирует материал 14.04.2011 #

Когда творческую писательскую организацию подминается диктаторская власть, то можно не сомневаться, что эа организация становится одним и пропагандистских инструментов режима. А еще нужно посмотреть, что за "писатель" - Чергинец - во главе Союза писателей, который уже проявил себя самым подлым образом в парламенте, облизывая диктатору одно место.

no avatar
Андрей Печкин

комментирует материал 16.04.2011 #

Неужели нужны подобные скорбные события , для понимания обмана властью народа? неужели так в Белоруссии и не будет хорошо всем, а не горстке правящего клана?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland