Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?

268 17 4

Я окончательно запутался во всём, что происходит и потерял ориентацию в событиях, поэтому и возвращаюсь к информации 21.10.2005. Может у меня крышу снесло от всех происходящих событий, полных ужаса и цинизма! Судите сами!

Лукашенко: В Витебске задержаны два человека, которые признались в совершении взрывов в областном центре

21.10.2005, 13:17 Общество

 

В Витебске задержаны два человека, которые признались в совершении взрывов в Витебске. Об этом 21 октября заявил президент Беларуси, общаясь с жителями Лоева (Гомельская область), сообщают официальные источники.

"Они думали, что их не найдут, но их быстро вычислили, и теперь они дают показания", — заявил глава государства.

Напомним, что в сентябре в Витебске с перерывом в 10 дней прогремело два взрыва в центре города. В результате второго из них, 22 сентября, ранения различной степени тяжести получили более 40 человек.

О том, что подозреваемые в организации взрыва в Витебске задержаны, сообщал журналистам вечером 23 сентября в Витебске первый заместитель председателя Комитета госбезопасности Василий Дементей.
 
 
 

Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину

13.04.2011, 16:21 Новость дня
Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

Все новости по теме >>>
КГБ: Для взрыва в минском метро использована не имеющая аналогов в мире взрывчатка>>>

Министр пояснил, что эти три человека были задержаны вечером 12 апреля сотрудниками ГУБОПиК и спецподразделения "Алмаз". Все задержанные - граждане Республики Беларусь. Кроме того, один из подозреваемых имеет прямую причастность ко взрыву в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, а также ко взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске. Сейчас идет дополнительный сбор, оценка и систематизация доказательств. Собраны необходимые улики и доказательства причастности к преступлению.

Министр подчеркнул, что проведенные оперативно-розыскные и следственные мероприятия на базе штаба, который был создан в КГБ, позволили в кратчайшие сроки раскрыть одно из самых тяжких в истории Беларуси преступлений. Результат был обеспечен слаженной и четкой работой всех правоохранительных органов. Кроме анализа имеющихся материалов были применены современные технологии и методики раскрытия преступлений, а также последние достижения науки и техники.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Янус Скабичевский

комментирует материал 14.04.2011 #

В москве милиция быстрее находит квартирных воров. Ловят ближайших таджиков, после лупят их по чем зря, пока те не сознаются.
Дело раскрыто.

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 14.04.2011 #

В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер

no avatar
Serg DDDD

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 14.04.2011 #

+ 1000

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Serg DDDD на комментарий 14.04.2011 #

Общаясь по работе, с соседями и знакомыми, бывая в магазинах и слушая разговоры , замечаю, что страх начинает вползать в квартиры домов, офисов, в души!
Даже активность в нашем сообществе заметно уменьшилась, хотя тем для разговора и совместного анализа больше чем достаточно. Что это? Достижение цели наших руководителей?

no avatar
Serg DDDD

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 14.04.2011 #

Да одна из целей. Но вообще у меня складывается впечатление, что все катится к финалу.... А утопающий как известно хватается и за "соломинку".

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Serg DDDD на комментарий 14.04.2011 #

Ты очень сильно ошибаешься! Финал ещё далеко! Угрозы действуют и народ замолчит! Оппозицию подчистят окончательно! Да, да эту- не самую лучшую и обронзовевшую! Создадут новую "памяркоуную или конструктивную". Европа, как старая, износившаяся проститутка пойдёт на диалог, куда она денется??!! Россия и МВФ помогут с кредитами. Амы все превратимся в крепостных крестьян царя Вся Беларуси Александра I. И пристолонаследников у него хватает!
Как перспективка ожидает?

no avatar
Serg DDDD

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 14.04.2011 #

Людям рот заткнут конечно, но это ведь только способ уйти от экономических вопросов. А кредит заметь Россия не дает. Я ничуть не удивлюсь, что всю эту байду. Задумали в Вашингтоне, спланировали в Кремле, а только исполнили здесь.
Потому как может нас ждать.... Финансовой помощи Лука не дождется, ситуация сегодня только отсрочка. Когда действительно станет нечего жрать, его просто сметут. Но если судить из этой людоедской логики то удар нанесен в общем то не по Белоруссии, а по России. Поскольку республика это ЕДИНСТВЕННАЯ страна которая осталась в сфере влияния России. Это рассуждения мне не нравятся самому, но подобное не могу отметать, поскольку характер теракта идентичен российским.

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Serg DDDD на комментарий 14.04.2011 #

По теракту вопросов с каждым днём становится всё больше, а не меньше,
Я сильно сомневаюсь в том, что в этом событии замешаны Кремль с Вашингтоном! Они и без всякого вмешательства, только путём блокирования и игнорирования Минска, смогут добиться всех своих претензий!
Я отметаю версию _во всём виновата оппозиция_. Они далеки от этого, словно Земля от Луны, хотя власть постарается навесить на них это.
Я сомневаюсь уже и в том, что это Лукашенко лично. Ему эти действия совсем не кстати! Другое дело люди его вертикали, всякие кланы и течения в его структуре!
Больше похоже на простого отморозка у которого крышу снесло или от болезни, или от наркотиков. Но обратно же, откуда у него такая уникальная взрывчатка?
А может это совместилось всё вместе и поэтому так не понятно!

no avatar
Serg DDDD

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 14.04.2011 #

Где то проскакивала инфа, что это могут быть "внутренние" разборки спецслужб, но мне в это мало вериться. Вообще реальной информации мало. Если посмотрите ролики даже на Тут.би, то там тоже непонятная для меня сцена была. В проходе уже сидят раненые им оказывают помощь, стелится дым с низу и тут из дверей со станции начинает валить толпа. Ролик 3 с лишним минуты, толпа начинает валить на 3-ей минуте! Что был закрыт второй выход? По показаниям следующий поезд проскочил мимо перрона, откуда появились люди? Достоверной инфы нет, остаются домыслы :(( И чем меньше будет достоверной информации, тем больше будет домыслов. (Я уж не говорю про эскалатор и абсолютно целые плафоны освещения на столбах).

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Serg DDDD на комментарий 14.04.2011 #

Полностью согласен! Власть должна не крутить ролик с выступлением Лукашенко, а постоянно информировать народ о ходе следствия! Вот тогда не будет домыслов и никто не будет искать ответов на вопросы:
- кто и зачем?
В данной ситуации всё должно быть прозрачно и доступно для всех.
Лично меня надо не пугать, а предоставить аргументы и факты, а причинно-следственную связь я постараюсь и сам понять!

no avatar
Андрей Печкин

отвечает Serg DDDD на комментарий 18.04.2011 #

Видимо огорчу , я на Невсленде , случайно увидел сейчас этого видео просто нет -- изъяли While trying to retrieve the URL: http://naviny.by/media/2011.04_w3/download/inside_metro_ont.flv исходник http://newsland.ru/news/detail/id/675177/cat/42/

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Serg DDDD на комментарий 14.04.2011 #

кстати наши посты потпадают под карательные санкции!

no avatar
Serg DDDD

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 14.04.2011 #

Это вы про "последнюю жертву"? Эту ветку удалил сам, поскольку информация не подтверждается. Хотя быстрое появление там Луки да еще с маленьким ребенком, это действительно нонсенс.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland