Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Суд над "террористами". Сюрпризы начались!

198 7 10

Когда есть КОНТРОЛЬ за властью, когда власть подконтрольна ОБЩЕСТВУ, когда ТВОЁ нахождение во власти ЗАВИСИТ  от результатов твоего труда и МНЕНИЯ информированного общества, когда есть КОНКУРЕНЦИЯ и ГЛАСНОСТЬ работы чинуш, то и люди ЛУЧШЕ, ДОЛЬШЕ и БЕЗОПАСНЕЕ живут в сравнении с автократическими, тоталитарными, закрытыми, высокомерными РЕЖИМАМИ!

 Порядок при советской власти, при Сталине, при Фиделе Кастро, при Ким Чен Ире и при их духовных наследниках ведет лишь к ДЕГРАДАЦИИ страны и народа, на руководящие и важные посты антинародный, криминальный РЕЖИМ расставляет людей ставя во главу угла не профессионализм, порядочность, честность и принципиальность, а ЛОЯЛЬНОСТЬ режиму, готовность человека выполнить любой, даже преступный, ПРИКАЗ, готовность человекоподобного за 30 сребреников продать свою честь и совесть, служить дьяволу, злу! Горе стране и людям, где царит криминал, где нет контроля за властью, чиновниками и правоохранителями со стороны общества, где людей разобщают и натравливают друг на друга, где дорвавшиеся до власти товарищи не привыкли РАЗГОВАРИВАТЬ со своими оппонентами, находить компромиссы, честно конкурировать, побеждать законными методами, а привыкли, осознавая убогость, ущербность и отвратительность для большинства  своих взглядов, СКРЫВАТЬ свое мировозрение, свою суть, ВРАТЬ и физически  устранять более порядочных, умных, честных людей, с помощью угроз, шантажа и насилия разговаривать с НАРОДОМ.

 Чем долше такой режим царит в стране, тем нагляднее и страшнее видна деградация “кадров, тем более более беззащитна страна и граждане перед любой бедой, перед репрессивной машиной, перед любым начальником…….Невежды, садисты, лентяи и лжецы не способны делать ДОБРО, хорошо исполнять свои служебные обязанности! Недостаток УМА и ПРОФЕССИОНАЛИЗМА заменяется, подменяется произволом, беззакониями, грубой силой, преступным поведением……Конечно же, в такой стране трудно добиться Справедливости, в такой стране Закон – одно, а жизнь – совершенно другое! Условия в такой стране толкают многих на злодеяния, правонарушения, к бутылке винища и  водки, к самоубийству, к эмиграции, к отъезду в другую страну……..

  С 15 сентября 2011 года в Беларуси, в Минске в Верховном суде  идет процесс над двумя 25-летними парнями, которых обвиняют во многих грехах, в том числе и в терроризме………

 Сегодня, 6 октября 2011 года из зала суда была удалена девушка за то, что она не смогла сдержать улыбку видя то, как ведет себя сторона обвинения, как подготовилась сторона обвинения к процессу, как задает вопросы сторона обвинения в лице 3-х прокуроров, как отреагировала прокуратура на сообщения подсудимых о пытках, беседах без адвоката и протокола, о физическом и психологическом давлении …… Не смогла сдержать улыбку …..

 А вскрылись, благодаря АДВОКАТАМ,  на сегодняшнем заседании очень любопытные факты:

Как сообщило БелаПАН, эксперты не обнаружили взрывчатых веществ на одежде и обуви Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева после их задержания по подозрению во взрыве в минском метро. Это следует из зачитанных 6 октября в Верховном суде результатов взрывотехнических экспертиз, проводившихся в апреле—мае.

На исследование направлялись одежда, обувь, фрагменты волос, подногтевое содержимое, смывы с лица и носовых ходов Коновалова и Ковалева. Согласно заключению экспертов, на обоих "веществ органического происхождения, относящихся к взрывчатым, не выявлено". Экспертиза по Коновалову была завершена 9 мая, по Ковалеву — 18 мая.

В суде также были обнародованы результаты комплексной генотипоскопической и взрывотехнической экспертизы вещей, изъятых в квартире на улице Клумова, которую снимал Ковалев. В частности, были изъяты одежда, бытовая техника, строительные инструменты, а также смывы с пола и мебели. Следователей интересовало, имеется ли на этих вещах следы взрывчатых веществ, есть ли на них следы ДНК Ковалева, Коновалова, его отца и брата, Яны Почицкой, а также друзей и знакомых обвиняемых, проходивших по делу о теракте.

Согласно заключению экспертизы, следов взрывчатых веществ нигде не обнаружено, найдены следы ДНК Ковалева, а также следы, принадлежность которых кому-либо экспертам установить не удалось.

Интересным представляются результаты дактилоскопической экспертизы от 4 мая, которая исследовала на предмет наличия отпечатков пальцев ряд вещей, изъятых 13 апреля в подвале № 52 дома 8, корпус 1 по улице Репина в Витебске, где, как уверено следствие, Коновалов готовил взрывные устройства. На экспертизу, в частности, отправлялись пластиковая емкость с жидкостью желтого цвета, липкая лента, некоторое оборудование для химических опытов. На всех этих предметах экспертиза не нашла ни одного отпечатка пальцев
.

 

После задержания 12 апреля у Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова были обнаружены телесные повреждения. Это следует из зачитанных 6 октября в суде результатов судебно-медицинских экспертиз, которые проводились с 13 по 25 апреля.

У Ковалева обнаружены ссадины на подбородке, кисти, предплечьи, колене. Согласно заключению экспертов, они были нанесены твердым тупым предметом и относятся к категории легких телесных повреждений. Сам Ковалев на предварительном следствии пояснил, что поранился на работе и что сотрудники правоохранительных органов телесных повреждений ему не причиняли.

У Коновалова были обнаружены кровоподтеки на груди, животе и плече, полученные примерно неделю назад. В то же время эксперты установили, что кровоподтеки и ссадины на бедре и боковой поверхности грудной клетки имеют давность от одного до двух суток. Они получены от воздействия тупых предметов. Коновалов наличие свежих кровоподтеков и ссадин объяснил получением их при задержании. По его словам, после задержания сила к нему не применялась.

Сегодня в суде были зачитаны результаты прокурорской проверки, проведенной по инициативе защитника Коновалова Дмитрия Лепретора по факту применения насилия неким сотрудником органов внутренних дел по отношению к Коновалову. В возбуждении уголовного дела прокуратура отказала "за отсутствием в действиях сотрудника органов внутренних дел состава преступления".

В материалах дела отмечается, что задерживавшие Коновалова и Ковалева бойцы спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом "Алмаз" рассматривали возможность оказания им сопротивления, в том числе возможность взрыва. Поэтому применение физической силы было вынужденным.

 

6 октября в суде по делу о теракте в минском метро в Верховном суде оглашено заявление обвиняемого Владислава Ковалева от 10 мая на имя председателя КГБ.

В нем Ковалев сообщает, что "осознал всю тяжесть совершенного преступления, участником которого оказался". Он заявил о раскаянии, о том, что все осознал и что добровольно желает давать показания о взрыве в метро.

В заявлении Ковалев добровольно заявил об известных ему преступлениях, совершенный Дмитрием Коноваловым — взрывах в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008-м. Он сообщил, что об этом знала и витебская знакомая Коновалова Наталья Королева. Напомним, она уже давала показания в суде. Ковалев объяснил, что не сообщил ранее об этих преступлениях правоохранительным органам, потому что "опасался уголовной ответственности".

Касаясь непосредственно взрыва в минском метро, Ковалев заявил, что знал о готовящемся преступлении, а также о том, где Коновалов готовил взрывные устройства, что тот привез 10 апреля взрывчатку в Минск и что поехал в метро "совершать взрыв". "Полностью осознаю свою вину в содеянном", — написал Ковалев и попросил провести с ним следственные действия с применением детектора лжи.

Позже, на судебном заседании 6 октября, Ковалев заявил, что это заявление он писал под диктовку. По его словам, о том, что Королева знала о роли Коновалова во взрывах в 2005 и 2008 годах, ему сообщили следователи КГБ незадолго до написания заявления
.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Serg DDDD

комментирует материал 07.10.2011 #

Почему подобная ситуация не удивляет никого? Потому, что это обыденность. Все знают, что любой мог оказаться на их месте...

no avatar
Алексей Костюшко

комментирует материал 07.10.2011 #

Интересно, когда выяснится правда (а будет это, надеюсь, очень скоро) куда побегут все эти "судьи" и каратели? В Главном самолёте-то местечек для всех точно не хватит...

no avatar
GURD GURD

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 08.10.2011 #

можно подумать после смерти Сталина кому-то приходилось скрываться. ОМОНовцам придётся поискать работу в России. На всех не хватит должностей охранников или кем они ещё могут пойти
Но судя по всему Лукашенко -- это навсегда. Его действительно посадил этот народ и готов мириться с режимом. Пройдут годы, пока он продаст все предприятия, найдёт новых спонсоров, и всё будет как всегда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland