Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что говорил Лукашенко о взрывателях в 2005 и 2011 годах.

339 4 5

Власти заявили о раскрытии теракта, совершенного 11 апреля 2011 года в Минске на станции метро «Октябрьская». В 2005-м, после взрывов в Витебске, поначалу тоже говорилось, что задержаны двое. Позже подозреваемые были отпущены, поскольку оказались невиновными.

И тогда, и сейчас Лукашенко говорил почти одно и то же, пишет "Салідарнасць".

2011 год

- Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в минском метро, но на их совести теракты, совершенные в День независимости, и еще ранее - вы помните - в Витебске. В ближайшее время мы должны в сжатые сроки завершить все следственные дела и направить дело в суд. МВД, КГБ, всем другим правоохранительным и силовым структурам нужно продолжить усиленный режим ведения службы.

2005 год

- Они думали, что их не найдут, но их быстро вычислили, и теперь они дают показания... В Витебске эти два охламона взорвали имитационное устройство и думали, что их не найдут. Их быстро вычислили, нашли, и они уже рассказали, где брали порох и как хотели попугать людей в местах.

Напомним, в сентябре 2005 года в Витебске на автобусной остановке рвануло взрывное устройство. Ранило женщину в руку и ученика 11 класса - в ногу. Бомба имела кустарный характер: пивная банка, начиненная гвоздями и другими металлическими предметами. Но место было выбрано так, чтобы происшествие не осталось незамеченным. Впоследствии появилась версия, что взрыв являлся тренировочным. Организаторы и исполнители взрыва так и не были найдены.

22 сентября, через неделю, в том же Витебске в людном месте, возле кафе «Эридан» вновь сработало устройство в виде пивной банки. На этот раз в больницы попали около 50 человек.

Власти также связывали со взрывами представителей оппозиции. Были задержаны братья Виталий и Юрий Мурашко. Но за три месяца следствию так и не удалось добыть доказательства вины братьев. Впоследствии их отпустили.

Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Nick Mak

комментирует материал 13.04.2011 #

Прямо перед террактом - Правительство Беларуси 8 апреля 2011 года приняло постановление N458 «О мерах по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и взрывных устройств».
После взрыва,когда еще даже дым не рассеялся и люди были под завалами, Лукашенко с сынком бежит первым возложить цветы.
И вот уже на тебе - преступление раскрыто за стуки и это дело рук "пятой колонны"? "Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик", - сказал Лукашенко сегодня!
При этом ТРИ месяца КГБ без остановки "ператрахивает" оппозиционеров и нигде не нашли ни малейшего намека на подготовку этого взрыва! Вопрос: Компетентны ли сотрудники КГБ? Способны ли они выполнять свои непосредственные обязанности? Не зря ли они получают БОЛЬШИЕ зарплаты из кармана налогоплательщика? Или они способны только гоняться по закоулкам за мальчишками и девчонками?
После визита Лукавого с сыном на место теракта мне лично сразу стало понятно, что никаких бомб там больше не может быть. Особенно когда все узнали, что там эти завалы даже толком не осмотрели перед визитом, так как под ними лежали раненые люди.

no avatar
Дмитрий Волохов

отвечает Nick Mak на комментарий 13.04.2011 #

Не тех КГБ ператрахивало. Речь Луки о военных общежитиях- вообще шедевр мысли.

Дословно: Чего там только нету? Ну ладно крысы. Но там и оружие и взрывчатка и патроны.

Вот и исполнение постановления 458

no avatar
Алекс Правдорезов

комментирует материал 13.04.2011 #

Такой же БАРДАК, как и при товарище Сталине!Такой бардак возможен только там, где НАРОД отстранен от контроля за работой президента, чинуш и правоохранителей! Где правит ВЕРХУШКА в окружении вооруженных до зубов, оболваненных, откормленных, свысока глядящих на народ, солдафонов, там ПЛОХО нормальным людям, там царят произвол и беззакония, дурь и безответственность!
Диктатура - хреновый ВЫБОР для страны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland