Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СВЕТЛАЯ РОССИЯ

Сообщество 116 участников
Заявка на добавление в друзья

Раздавить коррупцию

Что такое КОРРУПЦИЯ? Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения.

 

Для каждого критически мыслящего россиянина очевидно,  что ни решительные заявления  руководителей  страны, ни громогласные речи милицейских и фээсбэшных генералов, ни робкие попытки некоторых руководителей исполнительной власти в регионах навести порядок, не изменили ситуацию в стране к лучшему. Россия по прежнему один из лидеров в мире по уровню коррупции и преступлений в финансовой сфере.

 

Да, в СМИ время от времени появляются сообщения, что разоблачен очередной сотрудник правоохранительных органов, попавшийся на взятке, или арестован за растрату бюджетных средств чиновник. Но эти редкие факты подтверждают, что борьба с коррупцией ведется у нас от случая к случаю, не носит систематического характера и не соответствуют реальной угрозе и ущербу, который она наносит экономике и моральному здоровью нации.

 

Так почему же  коррупция в нашей стране непобедима, почему борьба с ней не принесла до сих пор реальных результатов? Ответ очевиден - коррупция  это очень выгодный и при соблюдении определенных условий безопасный способ, быстрого обогащения за счет государственной собственности, бюджетных средств, а также за счет имущества простых граждан. Такое положение дел очень устраивает чиновников и госслужащих на всех уровнях властной вертикали, ведь именно в их среде коррупция распустила свои самые отвратительные цветки.

 

Те, кто вовлечены в коррумпированные операции, живут в таких материальных условиях, в такой роскоши и богатстве, которые  могут себе обеспечить только владельцы очень крупных бизнесов. Шикарные дома, роскошные автомобили, недвижимость за границей, движимое и недвижимое имущество, бизнесы оформленные на родственников, возможность отдыхать в самых дорогих и престижных курортах и получать первоклассное медицинское обслуживание, вот только часть прелестей жизни коррупционеров. Это является мощным стимулом для чиновников и госслужащих все мастей и рангов, которые  видят,  что честным трудом они не никогда не смогут обеспечить себе такой уровень достатка.

 

Мы знаем, что без взятки невозможно решить ни одного мало-мальски серьезного вопроса. Мздоимство на дорогах, организованное нашими гаишники «притча во языцех». Взятки берут все: сотрудники правоохранительных органов, преподаватели ВУЗов, чиновники государственных структур. Преодоление бюрократических проволочек, связанных с  оформлением различных разрешений и согласований неизбежно приводит к большим финансовым потерям. И наши деньги благополучно переплывают в карманы  обнаглевших и ничего не боящихся  чинуш. Они знают, что свои прикроют и в администрации, и в милиции, и даже в ФСБ. В ЭТОМ ЗАМАЗАНЫ ВСЕ!!!

 

Даже в медицине и аптечном бизнесе это давно процветает. Например, врачи прописывают лекарства определенных фирм, в аптеках их рекомендую тоже, хотя есть не менее эффективные (и более дешевые средства), но их не предлагают. А фармацевтическая фирма или торговая компания, которая их продвигает на рынке, дает врачам и аптекарям откаты. Откуда же взяться дешевым лекарствам, если в их стоимость уже заложен корыстный интерес людей «самой гуманной профессии в мире»? Те, кто попадал в больницы также знают, что если врачей и медсестер не «благодарить», то столкнетесь с полным равнодушием и квалифицированной медицинской помощи не получите.

 

Среди чиновников, госслужащих, силовиков  и менеджеров коммерческих структур, кроме банальных взяток, имеют место такие ее специфические формы,  как «откаты». Классический откат - это когда снабженец в коммерческой организации, или чиновник в госструктуре, приобретает товары и услуги для своей организации по завышенным ценам, и получает за это вознаграждение в виде денег.  Или же вообще, покупаются документы в так называемых «фирмах-помойках» (или «фирмах по обналичке»), которые предоставляют все необходимые документы (накладные и счета-фактуры, акты выполненных работ), за 5-7% от сумм указанных в этих документах. Смысл этой манипуляции заключается в том, что никакие товары и услуги реально не покупаются, но есть все необходимые документы подтверждающие их приобретение. Таким образом, огромные деньги разворовываются, не принося никакой пользы государству и народу.

 

Взятки, откаты, мошеннические операции с ценными бумагами и другими активами уничтожают жизненные силы нашей страны, негативно отражаясь на уровне жизни подавляющего большинства моих соотечественников. Ведь поучается так, что мы приобретаем товары и услуги по заведомо завышенным ценам. Мы докатились до того, что в России теперь уровень стоимости жилья, автомобилей, а также многих групп товаров и услуг выше, чем в других странах, а реальный уровень доходов на душу населения гораздо ниже.

 

Борясь с коррупцией надо четко понимать, что без  поддержки со стороны силовиков, чиновники  не смоги бы проворачивать свои махинации, они нуждаются в покровительстве, в «крышевании» и щедро платят за это. Правоохранительные органы отлично понимают, что происходит, но почему-то бездействуют. Это можно объяснить либо патологической ленью, либо тем, что львиная доля от коррупционных доходов  достается им. Они контролируют ситуацию, не допуская хаоса,  и время от времени верша правосудие над неугодными, вышедшими из под контроля гражданами или их группами,  либо над пешками в этой игре, место которых сразу займут другие…….

 

Я и мои единомышленники не хотим крови, не хотим социальных потрясений. Но уничтожение коррупции мы считаем одной из самых важных, первоочередных задач для нашей страны. Борьба с коррупцией имеет целью восстановление социальной справедливости, восстановление законности, укрепление государственной власти, экономики и благосостояния каждого честного гражданина России.

 

Уничтожить коррупцию мы сможем только при соблюдении двух условий:

 

1)    Ужесточить уголовную ответственность за эту общественно опасную форму преступления.

 

Уголовная ответственность должна быть такой, чтобы отбить всякое желание у потенциального коррупционера совершить преступление. Эффективны будут следующие меры (применять их нужно будет вне зависимости от реальной суммы ущерба, которую нанес коррупционер своими действиями, вне зависимости от размера и формы взятки): срок тюремного заключения не менее 10 лет строгого режима, конфискация имущества, причем не только непосредственно принадлежащего преступнику, но и его родственникам, в том случае если они не смогут доказать, что приобрели его на свои личные доходы.

Эти меры сильно остудят горячие головы, заставят бояться ответственности за преступление и сильно снизят количество финансовых преступлений и злоупотреблений.

 

2)    Перевести всю наличную денежную массу, обеспечивающую экономику страны в электронный вид, все финансовые операции должны осуществляться только при помощи электронных банковских карт и контролироваться специальными органами.

 

В современных условиях все больше и больше людей  пользуются электронными банковскими картами для оплаты различных товаров и услуг. Юридические лица и индивидуальные предприниматели также ведут взаиморасчеты между собой путем безнальных банковских платежей. Удобно, не правда ли? Пока эта система оплаты не вытеснила наличные деньги, но их дни уже сочтены. Чтобы победить коррупцию необходимо сделать электронные взаиморасчеты обязательными не только для организаций и индивидуальных предпринимателей, но и для физических лиц. Ведь электронные взаиморасчеты очень легко контролировать, оперативно выявлять правонарушения и преступления в финансовой сфере.

 

Нужно сделать так, чтобы абсолютно все операции с деньгами  производились при помощи электронных перечислений, а наличные деньги уничтожить и запретить в обращении. Работодатель будет начислять заработную плату на индивидуальную электронную карту гражданина, с  помощью которой он сможет расплатиться за любые виды товаров и услуг (начиная от продуктов питания и заканчивая автомобилями и недвижимостью). Любое движение денег станет абсолютно прозрачным и легко контролируемым, поэтому автоматически исчезнет проблема финансовых злоупотреблений. Исчезнут взятки и откаты, а любое подозрительное движение денег будет моментально отслеживаться, анализироваться и караться в случае подтверждения его противозаконности. Например, в какой форме возможна будет взятка  сотруднику ДПС, чиновнику или снабженцу в коммерческой организации??? Ведь наличных денег нет! Откупитесь бутылкой коньяка, принесете банку меда, подарите золотое колечко???

 

Переход на электронные взаиморасчеты позволит экономить  огромные ресурсы и использовать их по назначению, а не на удовлетворение материальных желаний расплодившихся  воров, взяточников, коррупционеров и «финансовых гениев», которые сейчас прекрасно себя чувствуют, обирая народ и государство на всех уровнях.

 

Материальное положение любого гражданина, его доходы и расходы будут легко контролироваться и анализироваться постоянно уполномоченными на это государственными органами, и совершенно невозможна станет ситуация когда гражданин тратит больше чем зарабатывает. Ситуация при которой современный чиновник имеющий оклад 30000 рублей, но покупающий при этом ежегодно по несколько квартир и автомобилей,  станет нереальной. Он действительно будет жить на официальную зарплату, которая станет его единственным источником дохода. И не дай бог ему покажется мало и это толкнет на преступление, кара последует незамедлительно.

 

Вам кажется это сложной задачей? Ничуть! С современным уровнем развития техники и  электроники ее можно будет решить в разумные сроки, обеспечив электронной карточкой каждого гражданина. Каждую точку приема платежей и других операций с деньгами, каждую точку продажи товаров и услуг можно будет в  кратчайшие сроки оснастить необходимым оборудованием и создать единую электронную базу для всей страны. Конечно, при реализации этого проекта, мы столкнемся с определенными сложностями и переход на электронные деньги будет проходить постепенно. Для этого необходимо будет провести серьезную подготовительную работу, но трудности преодолимы. Ведь и мобильная связь стала доступной не сразу, вспомните в каком состоянии она была всего 10 лет назад. Самое важное, что преодолев все эти технические сложности, мы получим действительно высокоэффективную систему контроля за финансами и сведем на нет преступность в этой сфере.

 

Мы очень надеемся, что   президент пойдет на решительные шаги в борьбе с коррупцией. Ведь у него есть на кого опереться в этой борьбе. Миллионы простых людей с энтузиазмом поддержат его в этом.  Знаю точно, что очень многие руководители на местах, многие сотрудники органов правопорядка и бизнесмены окажут  помощь в реализации этой программы. У нас есть здоровые силы, которые будут проводить в жизнь  решения руководства страны, направленные на укрепление государства. Президенту необходимо будет действовать решительно и если будет нужно, то действовать беспощадно в отношении сил, препятствующих возрождению  Родины. Мы поддержим его во всех благих начинаниях.

 

Пришло время ставить перед нацией и государством новые амбициозные, но при этом реалистичные и спланированные по времени задачи, главная из которых искоренить коррупцию. Если мы сделаем это, то высвободятся колоссальные ресурсы, которые так нужны нам, чтобы совершить мощный рывок вперед. Чтобы Россия снова  стала передовой  во всех отношениях страной. 

 

На эти средства мы сможем:

1.     Резко укрепить потенциал вооруженных сил и обеспечить себе безопасность и время для ускоренного развития.

2.     Воспитаем новое поколение людей – высокообразованных, любящих свою Родину, уважающих традиции и историю своего народа, творчески мыслящих,  влюбленных в прогресс и технику. Тут не обойтись без новой национальной идеи, без которой не возродить величие России. Нужно менять сознание людей, нельзя чтобы целью жизни граждан становилось жажда наживы и безумное потребление. Нельзя культивировать у граждан низменные чувства, когда основным смыслом существования становятся деньги, пиво, секс и развлечения. Нельзя культивируют животные потребности, похотливую, задыхающуюся от безумного потребления биомассу. Нам нужна национальная идея, которая даст людям жизнь полную великого СМЫСЛА, наполнят их души высокими помыслами и стремлениями, чувством гордости за свою страну. Национальная идея, которая сплотит нас, будет ободрять каждый день, направлять на подвиги, сформируют новую систему ценностей и новое отношение к жизни.

3.      Все вышесказанное позволит России построить самую передовую экономику, бросив все силы и ресурсы на разработку высочайших прорывных технологий и обеспечит их ускоренное внедрение в нашу повседневную жизнь. Только это даст нам достаточно сил, чтобы отстоять свою независимость и снова выйти на первые роли в мировой политике.

 

 

В наших силах переломить ход истории и отстоять свою независимость. Обеспечить себе и всему человечеству МИР и ПРОЦВЕТАНИЕ. Показать человечеству, что существуют альтернативные пути развития в противовес паразитической западной модели существования за счет беззастенчивой эксплуатации других народов.

 

Мы сможем осуществить очередное русское чудо и создать ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.

Создать страну необоримой МОЩИ, безудержного ПРОГРЕССА, стальной ВОЛИ и бесконечного САМОСОВЕРШЕСТВОВАНИЯ!

 

Я В ЭТО ВЕРЮ.

 

И в вас я тоже верю, мои друзья и единомышленники.

Я жду от вас пожеланий, советов, проектов  программы для Движения Патриотов и проектов реформирования нашего государства в военной, политической, экономической, культурной и социальной сферах.

 

Желаю всем сибирского здоровья и успехов в благих делах!

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland