Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Практически все VIP-коррупционеры состоят в партии власти?

Портфель министра в России стоит 20 млн. евро. Вся структура власти до президента пронизана коррупцией. Об этом заявил депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин.

Слова депутата приводит ресурс «Свободная пресса»:

«Президент является руководителем антикоррупционной комиссии России, под ним – все силовики. Так вот, комплексно этот блок не работает. В отдельных случаях, конечно, дают данные о каких-то коррупционерах, но это нельзя назвать системой, это так, вброс.

Воруют до 50% бюджетных средств, например, в сфере строительства. Помните, была программа у «Единой Росссии» «ФОКи по всей стране»? Так вот, 50% выделенных бюджетных средств разворовали. Об этом в своем докладе говорил Замгенпрокурора. Сегодня силовиков в России достаточно, чтобы пресечь коррупцию по-настоящему, но чтобы бороться с ней, нужна политическая воля, а ее нет.

Вся система власти, начиная с 1991 года, настроена на схему управления государством за откаты, взятки… Замгенпрокурора в докладе указал, сколько стоит получить портфель министра – 20 миллионов евро, эта цифра озвучена, есть схемы».

Валерий Рашкин напоминает, что до сих пор Госдума не ратифицировала 20-ю статью Конвенции против коррупции.

«В чем суть этой статьи? Человек, ну, допустим, премьер Путин, получает столько-то доходов в год, плюс что-то там еще по акциям и все это вносит в Декларацию. А вот его траты за год. Если они не совпадают, т.е. заработал меньше, чем потратил, объясни – почему, откуда деньги? 20 статья обязала бы всех чиновников, министров, лидеров «Единой России» показать – сколько заработал и на что потратил, и если несовпадение доходов с расходами – сразу попадаешь под подозрение в коррупции».

Валерий Рашкин утверждает: 100% властной элиты подпадают под эту статью.

«Возьмите моего коллегу Володина (Вячеслав Володин – глава избирательного штаба Общероссийского народного фронта), который не работал в коммерческих структурах, так он – миллиардер! Про него журнал «Форбс» писал. И сел бы, если бы 20 статья была ратифицирована. Большинство «Единой России» попадают под нее».

Валерий Рашкин считает, что победить коррупцию в руководстве страны может только гласность.

«Я делаю депутатские запросы: дайте списки проворовавшихся чиновников, должности, звания, кого посадили за взятки и откат! Так не дают! Говорят, нет систематизации. Я говорю, дайте всех силовиков, чиновников, мэров, кого уже наказали, кто уже сидит. Я же не прошу оперативную информацию. Дайте списки тех, по кому есть решение суда. Даже этого не дают! За 5 лет дали один раз выписку за что сидит мэр, чиновник, силовик. Я выступил с этим анализом в Госдуме, за что меня лишили слова аж на месяц», – возмущается коммунист.

Он добавляет, что более 90% VIP-коррупционеров состоят в «Единой России». «Вот это и было шоком, за это меня и лишили слова», – утверждает Валерий Рашкин.

Источник: tv29.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Янус Скабичевский

комментирует материал 11.08.2011 #

Практически все VIP-коррупционеры состоят в партии власти?
А где они должны состоять? Неужели в партии коррупционеров? :)

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 11.08.2011 #

Может в остальных думских партиях?

no avatar
Вячеслав Дмитриев

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 12.08.2011 #

И в других партиях... Нужна именно системная борьба, т.е. со сменой самого общественного устроения.
Михаил. Поздравляю с Днем рождения! Желаю обрести множества находок, что меняют жизнь к лучшему...

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 11.08.2011 #

Портфель министра стоит 20 млн. евро. А генеральские лампасы начальника УВД - всего 5 млн. Поэтому бороться с коррупцией в рамках нынешней государственной системы возможно только в рамках межклановой войны. Но, по сути, это и будет всего лишь эпизод межклановой войны, но никак ни системная война с коррупцией. Ворон ворону глаз не клюёт.

no avatar
Rasles Rasles

комментирует материал 11.08.2011 #

Вчера начальник следственного отдела заявил что по сравнению с 1 кварталом прошлого года средняя сумма взятки гос чиновников увеличилась в 10 раз!
Сегодня по Маяку прозвучала новость - что по сравнению с прошлым годом взятки увеличилась в 7 раз.
Вот и думай кому верить однако когда стал копаться заметил и совпадения цифра названа одна 300 000 рублей а периоды повышения разные вот вам и игра статистики в 7 раз оно скромнее... smile.gif
А по сути это реакция теневой экономики на попытку борьбы с ней... ничего не меняется - сила действия равна силе противодействия.
Я даже больше скажу, как бы парадоксально это не звучало, коррупция в этой системе как смазка несовершенного механизма убери её и вся система рухнет ибо уже не жизнеспособна. Это уже доказали уральские горняки устроив итальянскую забастовку - когда всё делается по закону и не доё**ся и не запустишь не нарушив. http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=131304...29&folder=0
Поэтому лозунг победим коррупцию, в переводе на нормальный понятный русский язык звучит не иначе чем - разрушим эту систему.

Я за то чтобы победили коррупцию. (я почти итальянец - есть такая песня smile.gif )

no avatar
Лукерья Середа

комментирует материал 11.08.2011 #

Мне кажется, это значит полную безысходность смены коррупционного строя. В стране нет сил, способных свалить эту власть, она слишком хорошо себя обезопасила, потому что знает, что за свои деньги силовики способны уничтожить половину населения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland