Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Смерть как процесс очищения

506 4 3

 

                     

                              

                                  СМЕРТЬ КАК ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ


Сейчас начало года, а значит, самое время для того, чтобы начать очищаться и вносить свой вклад в своё будущее. Почему именно в это время люди вспоминают о себе и начинают заниматься собой?

Потому что впереди весна, возрождение. Летом мы либо наслаждаемся жизнью, либо усиленно работаем -  нам некогда, отрываемся по полной. Осенью собираем урожай, а зимой снова готовимся к возрождению.

Данные периоды можно рассматривать таким образом: Весна - рождение, юность. Лето - молодость, зрелость. Осень - старость, конец жизни. Зима - смерть, трансформация,очищение.

Сутки тоже, соответственно, делятся на эти 4 периода. Тот, кто занимается йогой,медитацией, знает: чем ты наполнишь утром своё сознание, организм, так ты и проживешь свой день.

Это те самые семена, плоды которых мы собираем днем. То, чем мы наполним свой вечер, отразится на том, как мы проживем ночь.                      

Весна -  время посева. Что посеем, то и пожинаем летом и осенью. Из того, что мы насобирали, делаем заготовки на зиму. Что заготовим на зиму, то и будем потреблять.

Я уже несколько лет отслеживаю эту закономерность и убеждаюсь в том, что если я не смогу интенсивно вложить все самое лучшее в себя в период зимы и ранней весны, то урожай, летом и осенью, мой будет невелик.

Интернет - предприниматели, к примеру, тоже знают о том, что сезон продаж начинается с октября- месяца, и поэтому до этого периода они интенсивно работают, создают инфо-продукты, а осенью пожинают плоды своих трудов.

В природе так заложено, поэтому давайте очищаться и вносить вклад в предстоящий год.Весь мир - это наше отражение. А если в нашем отражении вокруг белым-бело, значит, и наша аура девственно чиста.

 

                

 

Семь чакр, семь цветов радуги, в полной гармонии создают белый свет. Зима, кругом всё белым- бело, а значит, наши эфирные тела проходят очистку от всей, накопившейся за прошедший год, грязи.

Чтобы очиститься, лучше всего отправиться далеко за город, в чистое поле, чтобы вокруг был только белый цвет. В этот момент мы вносим в наше пространство чистоту и очищаемся сами.

Полезно также гулять по улице в снегопад. Чистые, Божественно-кристальные снежинки совершенной формы, падая, собирают грязь с нашего биополя и очищают нас.

Откройте рот и ловите снежинки, эту чистую и абсолютно девственную субстанцию. Впускайте в себя всё самое лучшее, что дает нам зима. Приветствуйте с радостью своиболезни, ведь это -  процесс освобождения.

Способствует очищению и проросшая пшеница. Она содержит энергетический потенциал от рождения до смерти. Потребляя эту новорождённую энергию, мы наполняемся  чистотой и обновляемся.

Важно следить за процессом потребления, то есть принимать ее осознанно: жевать и представлять, как энергия во рту растекается по всей голове, опускается ниже и равномерно растворяется по всему телу, наполняя своей энергией каждую клетку нашего организма.

Будда одно время обходился всего лишь одним зернышком риса, так как осознавал, что в нем содержится вся Вселенная.

Ведь большого и малого на свете не существует - это иллюзия, свойства нашей памяти, поэтому в каждой мельчайшей частице Вселенной заложен весь потенциал Мироздания.

Не пытайтесь анализировать написанное, в этом нет смысла, это можно лишь осознать, отпустив суждения.

Глава из книги "Ёжик в тумане или выход к цели -3". Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова

                                                              

 

 

Источник: www.noel22.lact.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валентин Мельницкий

комментирует материал 12.02.2013 #

Уважаемый Наиль Бухарметов!
Вы отводите много внимания медитации и релаксации. Это хорошо. Однако, вот так с трибуны утверждать, что Смерть - есть процесс очищения , на мой взгляд, безнравственно и неэтично.
Смерть для человека – это великая трагедия. Это трагедия для человеческого сообщества, когда из жизни уходят люди, которые оставили добрый след в нашей жизни.
Я Вам, и модераторам сообщества, как биолог, хочу сказать, что с точки зрения биологического понятия (генетически запрограммированный процесс самоочищения - митоптоз, апоптоз, феноптоз) это действительно удаление больных, мутированных и недееспособных элементов организма и даже индивидуумов. Но говорить, в отрыве от биологического контекста «Смерть как процесс очищения», это значит будить подсознательные чувства человека к самоубийству и человеконенависти, презрению больных и стареющих.
Жизнь и Смерть идут рядом. Мы должны говорить, что Дух человека выше Смерти. Очищая человека от внутренней «скверны» (в том числе и жесткими методами), мы продляем ему достойную полноценную жизнь. Согласитесь, об этом Вы в принципе и пишете.

no avatar
Наиль Бухарметов

отвечает Валентин Мельницкий на комментарий 12.02.2013 #

Я пишу с точки зрения осознанного человека, так как смерть - это всего лишь трансформация. Как было правильно сказано в фильме "Мирный Воин": В СМЕРТИ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО, НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО люди НЕ ЖИВуТ ВООБЩЕ. Поэтому как можно бояться смерти будучи спящим? Смерть физического тела - это рождение Души, а рождение человека - это смерть Души. Или как говорил Ошо : Смерть - это Великий обман. Её придумали для того, чтобы запугиванием можно было бы управлять людьми, но осознавший себя человек знает, что не умрет никогда, он просто оставит старое тело, для того чтобы получить в будущем новое. Это называется реинкарнацией.

no avatar
Валентин Мельницкий

отвечает Наиль Бухарметов на комментарий 12.02.2013 #

Все эти философские взгляды отражены на сайтах - «Мистические миры» и ничего общего с научным мировоззрением не имеют.
Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство.
Идея реинкарнации отражена в большинстве индийских религий, таких как индуизм (включая такие его направления как йога и др.
Все основные христианские направления не принимают возможность реинкарнации языческих культур.
Достижения Восточной медицины, связанные с инструментами оздоровления (медитация и задержки дыхания, системные очистки организма) не являются заслугой Восточных религий и философий. Например,эти инструменты широко используются в христианстве. Другое дело, что в религиях Востока верующие поклоняются триаде (Дыхание – Тело – Дух), и тем самым сильно акцентируется внимание на этих элементах. Используя практики медитации, задержек дыхания и очищения организма, мы обязаны всячески бороться с внедрением не свойственных нам учений.

no avatar
Наиль Бухарметов

отвечает Валентин Мельницкий на комментарий 12.02.2013 #

Я не теоретик. а практик, поэтому пишу не то, что где - либо и когда - либо вычитал и услышал, а основываюсь только на своем опыте, так как давно уже осознал глупость чтения и принятия информации извне. Истина только в своем личном переживании, опыте, а все остальное - это всего лишь информация от чужих людей. И чтобы мы в итоге не писали в комментариях, мы в любом случае не сможем передать истину так как слова способны только лгать, так как не способны передать чувства и переживания (энергетические вибрации).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland