Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Непозволительная роскошь

Началось это аж 8 марта - утром оказалось, что у меня "заплыл" левый глаз без каких-нибудь видимых причин. Пришлось "сдаваться".
Всего через какой-то месяц выяснилось, что у меня гайморит, к тому времени уже достаточно подзапущенный. Надо отдать должное пожилому ЛОРу, один он оказался "на высоте" во всей этой истории и отремонтировал гайморит всего за неделю, правда мне для этого пришлось научиться самому себе делать уколы, чтобы не торчать в очереди по 2 часа

2 раза в день, ну да ладно - это мелочи. Беда оказалось в том, что глаз так и оставался, да и сейчас остается заплывшим, и что самое плохое - верхнее веко сдвигает зрачок с места и все начинает двоиться - т.е. читать, еще можно, а вот печатать - уже проблема!
   Я - точно идиот, потому что опять поперся к врачу. Как будто сам себе не мог ответить, что если представители 3 медицинских профессий сказали, что это не их заведование, то что ожидать от терапевта?
    Короче, она померяла мне давление, и сказала, что возможная причина - высокое давление, ну соответственно, выписала таблетки.....
   Вот тут- то меня и поджидала настоящая беда!

  От этих таблеток у меня начисто сломался график жизни: днем никак не могу проснуться, соответственно ночью - заснуть. Как я потом прочитал в аннотации размером с простыню, так и должно быть. При этом цифирки на измерителе давления - просто блеск!
  Где-то с неделю назад принял волевое решение и перестал их есть. К врачу не пошел....
  Сегодня первый день более-менее похожий на день.
  Ну, а то что глаз опухший, так это ерунда, может когда и само пройдет, тем более, что опухоль все же меньше, чем была.
  Вы не подумайте, что я на что то жалуюсь. Просто выложил этот жизненный анекдот на бумагу - вроде и настроение поднялось.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Юлия Воропаева

комментирует материал 22.07.2011 #

Вы к невропатологу с глазом обращались?

no avatar
Алексей Никифоров

отвечает Юлия Воропаева на комментарий 22.07.2011 #

Действительно, забыл уточнить: за время "лечения" побывал у 2-х невропатологов, 2-х ЛОРов и 2-х зубных + само-собой участковый -
прямо какая-то "великолепная семерка" получается

no avatar
Елка Ris

комментирует материал 22.07.2011 #

вполне может быть проблема с тройничным нервом, лечится физиотерапией

no avatar
Юлия Воропаева

комментирует материал 22.07.2011 #

Да вот совсем не ерунда, если столько времени все это длится, в вашем случае диагностика не такая простая, но ее необходимо провести, не хочу пугать, но это может быть (если связывать с перенесенным гайморитом) и воспалившаяся киста, заболевания костной полости, воспаление вен орбиты или л/узлов и прочая гадость.
Поищите вы нормального врача в Москве, все-таки не на Курилах живете. Снимки вам делали?

no avatar
. .

комментирует материал 22.07.2011 #

>http://www.flussyhouse.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1364:2010-10-08-17-47-14&catid=277:2010-09-30-18-54-43&Itemid=154
>Симптомы.
1. Чувство давления и напряжения в области пораженной пазухи.
2. Чаще болевой синдром затрагивает одну половину лица, реже распространяется во всей голове
3. При легком течении болезни отмечается чувство давления и напряжения в области щеки.
4. В более тяжелых случаях присоединяются сильные боли, локализующиеся часто не только в пределах верхнечелюстной пазухи, но и в области лба, скуловой области, реже виска, захватывая всю половину лица (при одностороннем процессе) или всю лицевую поверхность (при двустороннем процессе).
5. светобоязнь
6. слезотечение на стороне поражения
7. понижение обоняния.
8. В первые дни заболевания, особенно при гнойной и смешанной формах гайморита, отмечается повышение температуры тела, озноб, расстройства общего состояния. Наблюдаются отечность щеки на стороне поражения и иногда коллатеральный отек нижнего века.

А теперь я вас обрадую, гайморит сам не пройдёт, он перейдёт в хроническую форму.

no avatar
. .

отвечает . . на комментарий 22.07.2011 #

Мало?

http://www.mosmedclinic.ru/articles/18/1649
>В силу анатомических особенностей расположения околоносовых пазух и их близости к головному мозгу и глазницам синусит грозит такими осложнениями, как воспаление мозговых оболочек или даже абсцесс мозга, тромбоз крупных мозговых сосудов.

Не чувствуете, что стали хреново соображать? Всё как в тумане, как будь-то не выспались, или не спали пару суток и мозг дошёл до ручки. Днём сонно, к ночи становится тревожно.

>Где-то с неделю назад принял волевое решение и перестал их есть.

Антибиотики что-ли? Так их пять дней можно только "есть" и полезно это не будет. Если это гайморит, промывайте для начала носопырку слабым раствором соли как сказано в статьях с наклоном головы и т.д. Уколы это слишком крутой метод на мой взгляд. Причём воду вливайте до конца, гайморова пазуха очень далеко. Ещё упражнения где-то были описаны, зажал другую носопыру, с противоположной стороны от опухшего глаза, вдохнул восемь раз или как-то так. Та носопыра с которой опух глаз должна стать в итоге лечения идеально прочищенной, иначе глаз, точнее нижнее веко, так и будет снизу казаться опухшим.

no avatar
Алексей Никифоров

отвечает . . на комментарий 22.07.2011 #

Спасибо! Но с гайморитом вроде разобрались

no avatar
. .

отвечает Алексей Никифоров на комментарий 22.07.2011 #

Тогда зачем писать:

>Ну, а то что глаз опухший, так это ерунда, может когда и само пройдет, тем более, что опухоль все же меньше, чем была.

Это и есть слабая форма гайморита, вы с ним не разобрались. Я про то и говорю, что само оно не пройдёт. Будете годами с этой фигнёй ходить.

no avatar
Максим Исаев

комментирует материал 22.07.2011 #

Алексей, заплывший глаз все же скорее связан с манипуляциями в гайморовой пазухе. Пункции делали? На Вашем месте я бы сходил к хорошему платному лору. Обязательно сходите к стоматологу. Не пожалейте сил и денег. Необходимо все же выяснить, что случилось. Понимаю Ваши чувства - юмор и ирония, конечно, спасают в нашей жизни, но кроме нас самих нза нашщим здоровьем смотреть некому.

no avatar
Максим Исаев

комментирует материал 22.07.2011 #

У меняу самого было такое же - не сразу поняли, что это киста в гайморовой пазухе.

no avatar
Mira Hajiyeva

комментирует материал 23.07.2011 #

Вам необходимо срочно обратиться к офтальмологу, т.к. опухшие веки, заплывший глаз иногда свидетельствуют
об абсцессе глазницы, т.е. орбиты, о флегмоне век.
На практике случаи перехода инфекции из носовых пазух в глазницу нередки и грозят в дальнейшем очень тяжелыми осложнениями.

no avatar
Leon Ber

комментирует материал 23.07.2011 #

надо пойти к гомеопату и акупунктуристу. Сделать массаж спины и шеи (сзади) с оливковым маслом. Пойти в церковь, поставить свечку Николаю Угоднику и попросить помощи, рассказав что случилось, назвав свое имя-фамилию, город , где проживаете. Желательно сделать скан головы.Поговорить с эндокринологом. Существует иридодиагностика - по зрачку диагноз ставят. Когда есть верный диагноз можно вылечить все. Я бы еще сделал чуть теплый компресс с водой, в которой растворен прополис - ложка на стакан. Диета - овощи, фрукты. бросить курить, не пить алкоголь. Мясо сразу исключать, молоко обезжиренное, ничего жареного, острого. Массаж ушных раковин. Не ходить в баню, не париться. Настой подорожника так же настой алое чуть теплый в виде компресса. Одинь день посидеть на воде, не есть. Пить только фильтрованную воду. Это позволит сбалансировать организм, стабилизировать. Я не врач - пишу по собственному опыту.. Это не совет, а суждение.

no avatar
Наталия Донецкая

комментирует материал 23.07.2011 #

Карма, Леша.
У вас в душе столько подсознательной агрессии ко всем - что вас тормозят, дают нестрашные, несмертельные болезни.
но они должны тормозить Вашу агрессию. Читать можете - печатать - то есть нести в мир - затруднительно.
меняйтесь болезнь уйдет.
Будете лечить - покалечите другие органы - загоните болезнь вглубь. будет только хуже. Вспомните, пройдите Ваши эмоции шаг за шагом накануне начала болезни, за несколько дней. Видимо - что-то перед 8 марта вызвало Ваше крайнее недовольство? Но вы его загнали глубоко в себя...

no avatar
rosis новож

комментирует материал 23.07.2011 #

а вы вообще у хирурга хоть раз были? может может уже стоит пойти?

no avatar
Ирина Привалихина

комментирует материал 23.07.2011 #

Ни один из ваших докторов не назначил вам КТ или МРТ ? Это первое, что делает грамотный ЛОР.Всё сразу станет понятно - киста, глазная орбита или др. Немедленно и без иронии - на МРТ, киста в гайморовой пазухе лечится только хирургически.

no avatar
Марь Ванна

комментирует материал 28.07.2011 #

Я вылечила многолетний хронический гайморит перцовым пластырем на зоны пазух. Во время обострения - нельзя!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland