403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Земли 12 стран Евросоюза превращаются в пустыню

Как показали недавние исследования ООН, 12 европейских стран уже страдают от превращения территорий в пустыню.

Это Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия и Словения. Причины явления – в резком ухудшении почв, их нерациональном использовании и изменении климата.

Как передает итальянское агентство ANSA, по прогнозу комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, пока опустынивание затронуло только 12 европейских стран. «Однако существует опасность, что в ближайшие 10 лет это явление станет более распространенным», – сказал он.

Проблема состоит в том, что из-за климатических изменений осадки стали выпадать реже, чем обычно, что привело к буквальному высушиванию земли. ЕС решил бороться с наступающей пустыней с помощью Economics of land degradation (Eld), то есть оценки состояния земель. Комплексная оценка включает предварительный подсчет расходов на предотвращение дальнейшего ухудшения земель и экономической выгоды от разумной эксплуатации почв.

Это исследование должно помочь политикам выработать соответствующие программы по поддержке хорошего состояния почв, а частному сектору дать ориентир для инвестиций в рациональное использование земель.

По словам комиссара ЕС по вопросам окружающей среды Янеза Поточника, мы должны перестать воспринимать землю как нечто само собой разумеющееся. «Почвы могут истощиться, если мы о них не позаботимся», – утверждает он.

Источник: www.euromag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Fotokor Fotokor

комментирует материал 05.10.2011 #

У них пустыня, а в России зона вечной мерзлоты отодвинулась на Север, на 800км,, земли стало больше.

no avatar
irina mironova

комментирует материал 06.10.2011 #

Браво, без латышей и тут не обошлось. Кто же из Германии всерьез приедет в Латвию проверять,льют тут дожди,как обычно, целое лето, или нет.............("ржу-немогу"). С вступлением в Евросоюз, где не расстреливают и не сажают в тюрьму на пожизненное заключение, не отправляют в кандалах на каторгу, всплыли все виды бессовестных аферистов от бизнеса - все, кто хочет и может добраться до общих денег - депутаты, политики многочисленных отдельных партий - стремятся взять кредиты у Евросоюза...
Кредиты взяты огромные, все прокручено и перепродано - на земле, по прежнему залитой дождем и залепленной грязью, комарами и мошкарой висят такие чудовищные долги, что просто непонятно, что можно уже сделать.
В Коста- Рике засухи нет?

no avatar
Aleksandros Ellinas

комментирует материал 06.10.2011 #

По словам комиссара ЕС по вопросам окружающей среды Янеза Поточника, мы должны перестать воспринимать землю как нечто само собой разумеющееся. «Почвы могут истощиться, если мы о них не позаботимся», – Хоть один что то умное сказал. А то во всех грехах Россию винят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland