Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ХРВ переживает «эру апатии» к российской демократии

автор: Иван Евсеев

Недавно в американском журнале «Foreign Policy» была опубликована статья сотрудницы ХРВ Тани Локшиной «Эра апатии». В ней автор размышляет на тему фальсификаций на последних парламентских выборах в России и пытается проанализировать причины последовавших за ними митингов.

Спрашивается, а что так переживает за судьбу бедных российских граждан Таня Локшина? Ведь даже причисление ее Financial Times к гражданам России она сочла оскорблением.

Хотя издание не ошиблось, и российское гражданство у Локшиной имеется. Впрочем, и она не соврала, что является гражданкой США, так как имеет двойное гражданство — и российское, и американское. Это позволяет ей умело принимать необходимую сторону: когда нужно стать русской — она русская, когда нужно выступить в качестве западного эксперта — она американка.

Однако «эра апатии», на наш взгляд, наступила у самой Локшиной, которой претит работа в России, но она вынуждена из-за контракта с ХРВ «бороться за демократию» в этой нищей варварской стране вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в Америке. И это учитывая тот факт, что в варварской и нищей ей живется в финансовом отношении очень вольготно: рвение и активная гражданская позиция (только вот позиция какого конкретно гражданства? )в борьбе за демократию позволила Локшиной приобрести апартаменты в Москве на сумму в 750 тысяч долларов.

Скромно промолчим про то, что съемное жилье в центре Москвы, в котором она проживает, оплачивается из кармана той самой ХРВ, вынуждающей Татьяну пребывать в Рассее-матушке. Так что эра апатии -это, скорее всего, просто оговорочка, что говорится, по Фрейду: это у самой Локшиной настала апатия ко всей ее российской миссии и пребыванию в России. И только большие финансовые вливания способны трансформировать ее апатию в эмпатию, страстное сопереживание к угнетаемым Путиным россиянам.

Впрочем, как бы ни было велико желание Локшиной сменить Рождественский бульвар на Майами-Бич, видимо, в Москве она еще подзадержится. Ведь конгресс США постановил увеличить фонд поддержки неправительственных организаций, работающих в России. А значит не за горами возможность прикупить еще какую-нибудь жилплощадь. И всего -то за наступление истинной демократии в РФ. Налетай, покупай! Беспрецедентная акция: жилплощадь в Москве по цене демократии!

Впрочем, ХРВ (читай Америку в лице ХРВ) волнует не только прогнившая демократия РФ, но и в Сирии. Здесь мы обратимся ко второй героине нашей истории — Анне Нейстат. Каким гражданством обладает она, где живет и куда хочет (и хочет ли) сбежать, как и Локшина, от места работы по контракту на ХРВ? Несмотря на еврейские корни и американское подданство, Анна проживает во Франции. Сейчас увлечена тем, что пишет доклады по Сирии и выступает с ними...почему-то в России. Да-да, в той же нищей и варварской, где вынуждена временно проживать из-за работы на ХРВ Татьяна Локшина.

Итак, следует логичный вопрос- зачем российскому обществу представлять доклады по политической и гражданско-правовой ситуациям в Сирии? На что можно достаточно легко отыскать логичный ответ: все это позерство и ораторство с трибуны направлено на то, чтобы призвать российских граждан к бунту. Дескать, вот в Сирии уже до чего дошло, молодцы ребята, борются за свои права и свободы, а вы — ведомое стадо, которое пока еще не совершило ничего для свержения действующего режима. Это если выражаться грубо...

Но не грубо здесь выражаться нельзя. А как иначе, когда иностранные граждане — независимые, честные (имеющие двойное гражданство, незаконно занимающие жилплощадь, отданную под музей и попирающие культурное наследие страны, в которой работают), неподкупные (живущие, между делом так, на огромные гранты из США) — приезжают в Россию и используют ее как полигон для апробации своих планов по захвату мира.

Ведь как лучше всего скрыть призыв к восстанию и революции? Как сделать его не откровенным? Привести пример стран, уже прошедших через революционное горнило, похвалить их активную гражданскую позицию и показать как счастливы они на баррикадах, на вершине которых им уже виднеется зарево вожделенной демократии.

Источник: bit.ly
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland