403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия и НАТО одобрили План военного сотрудничества на год

<object width="408" height="356" data="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=391407&amp;fbv=true&amp;isHome=false" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="devicefont" value="true"/><param name="vid" value="391407"/><param name="src" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=391407&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/></object>

Москва и Североатлантический альянс одобрили План военного сотрудничества на этот год. Об этом по завершении заседания Совета Россия - НАТО на уровне начальников Генштабов заявил генерал Николай Макаров - он возглавлял нашу делегацию на переговорах в Брюсселе. Участники встречи достигли явного прогресса в сфере борьбы с терроризмом, противодействия пиратству. Но при этом между партнерами остаются и разногласия.

Начальника Генштаба вооруженных сил России Бельгия встретила ярким солнцем и пестрым строем натовских военачальников. В город Монс, где располагается штаб Объединенного командования сил НАТО в Европе, генерал армии Николай Макаров прибыл на вертолете Альянса. Главком европейских сил НАТО Джеймс Ставридис и Николай Макаров общались как старые друзья. Да и вообще встреча в генеральном штабе некогда главного противника больше походила на дань воинским традициям.

Прямо противоположной погодой и более сдержанными эмоциями начальника Генштаба вооруженных сил России встретили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Как говорится в официальном пресс-релизе, участники заседания Совета Россия-НАТО здесь, в Брюсселе много говорили о военном сотрудничестве в прошлом году и строили планы на год уже наступивший. Противодействие терроризму, поиск и спасание на воде, тыловое обеспечение войск. Однако главенствовали над всем этим темы совершенно иного характера: попытка тиражирования ливийского варианта свержения действующей власти, давление на Сирию и строительство объектов ПРО в Европе.

И по каждой из этих тем до полного согласия еще очень далеко. Например, в Ливии после окончания военного противостояния появилась реальная угроза распространения в регионе переносных зенитно-ракетных комплексов. По мнению генерала Макарова, они уже создают угрозу российским вертолетчикам, работающим в миссии ООН в Судане.

"Если эти ПЗРК станут доступны повстанцам, то полеты российских вертолетов в Судане будут сопряжены с серьезным риском для жизни российских военнослужащих. В этом плане мы призвали наших коллег обеспечить контроль над ливийским оружием", - говорит Николай Макаров.

Один из самых сложных вопросов – это противоракетная оборона. Россия готова, заявил Николай Макаров, продолжать переговоры и искать обоюдовыгодное решение проблемы. При определенных условиях Россия даже готова к совместному использованию радиолокационных станций дальнего обнаружения в Габале и Армавире.

"Если решится вопрос по противоракетной обороне, по совместному созданию системы ПРО, эти станции войдут в общую информационную систему. Даже в экономическом, финансовом плане будет снята финансово затратная часть с европейских государств. Мы готовы содействовать - но только в том случае, если мы договоримся в общем по системе ПРО. Какие-то варианты выдавать по элементам - что мы, не договорившись ни о чем, даем информацию РЛС - такого не будет", - заявил Николай Макаров.

И все же первое в этом году заседание Совета Россия-НАТО было решено закончить куда более приятной нотой. От имени министра обороны России Николай Макаров наградил медалями "За укрепление боевого содружества" сразу нескольких военачальников Североатлантического альянса.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Василий Вереск

комментирует материал 19.01.2012 #

Хотелось бы поимённо: кого наградили за сотрудничество в НАТО. Героев надо бы знать...

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 19.01.2012 #

Только что Кургинян гавкал на некоторых лидеров оппозиции, которые были в посольстве США.
Уж если быть правдивым, то зачем награждать военачальников Североатлантического альянса.
Тогда кто нам США враг или друг?
Если друг, то правильно ходить и в их посольства. Я бы даже предложил "День открытых дверей".
А если враг, то прежде всего МИД нам должен это объяснить и нечего целоваться с ними.
Живем двойными стандартами.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 19.01.2012 #

Нечто похожее мир наблюдал, когда Гитлер и Сталин подписали пакт о ненападении накануне начала Второй мировой войны. История повторяется на новом витке своего развития.

no avatar
Станислав Зелинский

комментирует материал 19.01.2012 #

Время другое.
Раньше грозились ядерной дубинкой ,пугали всё население мира и стучали ботинком по трибуне,
а теперь надо лизать задницу НАТО.
И если Россия освоит 20трил .руб на перевооружение армии до2020года оно достигнет уровня на
60% от мирового.
Теперь можете представить на каком мы уровне.
Остается только награждать медалями военачальников Североатлантического альянса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland